фотолюбитель писал(а):
Паша, по поводу транспорта - мы были в таких же условиях и мой "Фокус" пострадал не меньше вашей машины, так что упрёки в этом не особо уместны. По поводу организации - вы не удосужились даже заблаговременно созвонится и элементарно обсудить поездку, хотя проинформированы были заранее, а набрать решились лишь в ночь отъезда.
Вася, с Тобой єтот вопрос не обсуждался, какой с Тебя спрос? Артур мне позвонил в СРЕДУ, с ним обсуждался вопрос о выезде, проживании, а также о выделении транспорта. Не будь голословным, пообщайся с Артуром.
фотолюбитель писал(а):
Наличие большого количества охотников и нас не радовало - но это же открытие и егерь всё так и объяснил.
Объяснить это он должен был заранее. я бы подумал, ехать или нет.
фотолюбитель писал(а):
По поводу зайца, что настреляли - утверждать не буду, так как ходили разными группами и при мне никто не стрелял, даже не попадались на глаза.
По поводу зайца немного лукавишь. Ходили двумя группами, в нашей взяли двух. Остальных двух взяли в Вашей.
фотолюбитель писал(а):
Но такие высказывания, на мой взгляд, обычная "жаба", взяли бы сами - мило улыбались
Твое личное мнение. Лично я никогда зайца вне сезона не стрелял.
фотолюбитель писал(а):
как в ситуации с курицей, которую вы сбили на глазах у все и, заверяя, что это молодой неперелинявший петушок, никому не показывая засовывали в багажное отделение дверей
Эта ситуация заслуживает детализации. После стойки собаки взлетела курица, которую Павел Владимирович не стрелял. Потом взлетает пять птиц, из них три с коричневым хвостом. Так как егерь разрешил бить куропатку, я дал команду Павлу Владимировичу стрелять. Раф приносит птицу, и мы убеждаемся, что, судя по начавшему отрастать коричневому хвосту, ободку вокруг глаз, а также линяющей грудке, это молоденький петушок. Обсуждение, касательно птицы проводилось в присутствии местных охотников, ее никто не прятал, и, если Тебе было интересно, подошел бы, посмотрел. А так - голословные обвинения, некрасиво.
фотолюбитель писал(а):
И ваше высказывание ( без имён ), если ничего не будет, будем стрелять курей, звучит, как минимум, не этично по-охотничьи.
Вася, или Ты перепутал, или намеренно манипулируешь правдой. Егерь еще перед охотой сказал, что если петуха будет мало, будем стрелять курицу. Ни мой брат, ни Павел Владимирович по курице не выстрелили. Все остальное - эмоции. "Не этично, по-охотничьи", на мой взгляд, умалчивать о вопиющих фактах браконьерства в охотохозяйстве. Вася, я не могу понять почему? Я же обратил внимание коллег по хобби на факты, которые по неизвестной мне причинам были скрыты. Эмоциями не руководствовался.
А по поводу выпуска фазана Павел Владимирович толково отписался.