Охотились мы с Вирной Дружкой как то в Макеевке Донецкой обл.!
Вирна и Донбас арена.

Вообще то я туда поехала на ветеринарную конференцию, но упустить возможность и не поохотится на дикого фазанчика, не могла. Поскольку у нас в Киеве его попросту нет,а куропатка запрещена к отстрелу.
Можно было б конечно поехать скорым поездом,но куда без машины в охот. угодьях. Хоть и тяжело 700 км за рулем одной, но я справилась.
3 дня конференции пролетели ...

...и в воскресение 14.10. мы собрались на охоту.
Сначала хотела поехать в Старобешевское охот. хоз., поскольку в том году там была, но коллега оказавшийся тоже охотником предложил поехать под Макеевку - там много дичи.
Охота под териконами - это необычное зрелище!

Только отошли от машин, как собака засуетилась и подняла двух куриц, я от неожиданности не разглядела и выстрелила,но не попала к счастью. Тут она опять рванула в то же место где сидели куры и встала в напряженной стойке,но мне уже было далековато стрелять. Я кричу : "Дай!", и она поднимает матерого петуха на другого охотника, но выстрел тоже был не удачным. Это мы еще не настроились на охотничий лад.
Фото с подъемом птицы к сожалению нет, не до этого было - стреляли.
А вот условия в которых мы охотились.
Заросли камыша.

А иногда и в терновнике.

Подъемов у моей собаки было где-то 6-8, то куры попадались, то меткость подводила.
Это я уже потом выяснила, что виной всему была неправильная шапка!!! Поменяла оранжевую на красную!
Мы обошли камыш с двух сторон и у всех уже была добыча,а мне все не везло попасть. Они говорили, что поделятся, но мне ж интересно было самой попасть, на..ена я сюда так далеко перлась.
Потом мы переместились на место выводка 2-х стаек куропаток.

... ну это просто то место на развалинах гаражей
Я иду себе по терикону, чухаюсь, собачка ищет где то в стороне и тут у меня из под ног взлетает стая куропаток. От неожиданности я конечно в них не попала. Но они переместились в ярок как раз к ребятам которые обходили терикон снизу. Тут они их поднимают. И я такого еще не видела как куропатки налетают на тебя снизу вверх, прямо на выстрел. Но и тут я попасть не успеваю. Кстати также может дело в патронах, я на стенде стреляла Рио, а на охоту взяла Филвочи, они быстрее стреляют, а я привыкла к более длинной проводке. Короче гоняли мы этих куропаток с терикона на терикон. И все таки мне посчастливилось!

Потом я поменяла шапку и меткость улучшилась.

Мы вернулись снова к тому месту где начинали шерстить камыш в поисках фазана.

Вирна бежит довольно быстро, челноча окраину зарослей, и вдруг становиться как вкопаная аж с заворотом головы в бок. Команда: "Дай"! Поднимается петушара внушительных размеров с красивенным хвостом. Первым стреляет товарищ, он ближе, я уже тоже веду птицу, после его выстрел она еще летит и я тоже нажимаю на курок. Это все доли секунд на осознание! Тут она кувыркается и падает в камыш.
-Вирна, подай!
И у меня в руках красивенный трофей!!!

Вот такая выдалась охота!
Спасибо Макеевским охотникам за то что пустили в свои угодья.