Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 26, 2026 12:37 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 5:13 pm 
Новичок
Новичок

Oleg писал(а):
Ребята помогите нужен совет... :o У меня на МРке когда прогонишь патрон, не выстреливая (имею ввиду зарядить и разрядить не стреляя) на копсуле небольшая вмятенка остается - это нормально??? Самопроизвольного выстрела при заряжании не будет??????
Такие вмятины образуются в любом оружии если ,если юзать затвор туда-сюда.Это говорит о том , что боек на месте. :) В целях тренировки не плохо использовать фальш-патрон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 9:38 pm 

Огромное спасибо за советы. В субботу буду пристреливать, уже набрал патронов. :wink: Результаты обязательно напишу.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 11:31 am 
Новичок
Новичок

Олег, купил МРку одновременно с тобой, симптомы- один к одному, только прицельная планка ровно с насечкой на коробке. И затвор, и царапины на капсюлях, и ствол снимается так же. Так шо, я думаю, все ОК. Удачи тебе и твоей Мурке! Пыльнуй! :wink:
ЗЫ.
Тоже в субботу отстреливать бумажного зверя поеду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 1:54 pm 
Старожил
Старожил

Борисыч писал(а):
Степанов. Ты в МР-ках разбираешься. Скажи пожалуйста мне такую вещь. Насадка на моей МР-ки имеет литеру L. Как я выяснил это для стальной дроби. Для свинца другая литера. Пробовали навинтить насадку с МР-ки брата, не получается. Хотя вроде нарезка одна и та же. Вопрос. Сильно ли отличаются эти две насадки? Для чего спрашиваю. Из братниного ружья валю за милую душу. Мое не стреляет. Даже 89-ми патронами. Уж подвернули на три оборота газоотвод, хотя положено на 1.5. Я думаю может из-за того,что насадка для стальной дроби, а не для свинцовой? А я-то стреляю свинцовой.

Я то думал, что эти темы давно обсосали... :P :P :P

у насадок разница - это угол атаки..он разный для свингца и железа, соответственно 4 и 1 градус :wink:

далее думайте сами, чем стрелять... :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 7:51 am 
Я перепутал. Думал об одном, а писал другое. Конечно у меня S. Т.е. для стальной. А патроны-то наши, свинцовые. Поскольку ружье это идет на экспорт, они и насадку зафигачили для экспорта. А после того как подвернул газоотвод, он назад что-то не вывертывается. Но поскольку выброс идет нормальный, трогать не буду. Ну что, прикупить мне насадки другие, для свинцовой или хрен с ним? Приспособлюсь. Просто если они влияют на попадание незначительно, то можно и оставить, а если сильно, то вопрос надо решать. Стальной дробью принципиально не буду пользоваться. Менталитет не позволяет. Они там всякую фигню выдумывают, ну и пусть сами и пользуют. Мы сами с усами. Я вступать в ВТО лично не собираюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 1:06 pm 
Старожил
Старожил

Борисыч писал(а):
Они там всякую фигню выдумывают, ну и пусть сами и пользуют. Мы сами с усами. Я вступать в ВТО лично не собираюсь.

Ну а чего тогда покупали 89 патронник :lol:

По поводу насадок. мой совет....возмите своего друга с муркой и насадками под свинец и сделайте контрольный отстрел по мишеням...сразу станет ясно, нужно что то менять или нет... :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 1:25 pm 
Патронник здесь непричем. Ну и что,что он рассверлен немного больше. Только пробовали насадку с другой МР-ки навинчивать. На глаз резьба такая же. А не навертывается. Не стали применять силу. Я рассуждаю так. Ну чем может S от L отличаться? Сталь насадки наверно другая. А так сужение должно быть наверно стандартным?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 1:33 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 3
Борисыч, так ведь Володя про угол атаки не зря сказал. Это важно, хоть и не критично.
Я думаю понятно, что стальная и свинцовая дроби различны по сминаемости на выходе, т.е. насадка должна соответствоать дроби, мягко говоря, иначе будет какая-то калиберда вылетать, что, как я понял, у тебя и происходит.
А сколько зарубок на той насадке, что ты употребляешь ? Я имею в виду - какова величина сужения ? Это так, для полноты картины.
Мне сдаётся , что собака порылась в одном - ты стреляешь свинцовой дробью через насадку для стальной - и усё.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 2:03 pm 
Так сужение 0.25, 0.7 и 1. В принципе у брата в МР-ке то же самое. Может мажу из-за того что привык к более массивному прикладу?. Но весной в упор по летящей на меня вороне стрельнул (25м), причем 89-м. Свалил, но не на убой. Или я сам для себя придумываю? Конечно прикладистость из-за веса должна измениться. Но по моим рассчетам 89-й это почти должна быть катюша. Для чего и покупал. Писали, что это гусятница. Я не вижу того эффекта на который рассчитывал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 2:35 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 3
Борисыч писал(а):
Писали, что это гусятница. Я не вижу того эффекта на который рассчитывал.

Так ведь этот эффект должен раскрываться на расстояних после 50 метров и при насадке, скажем, 0,75 или 1,0 .
Ворону же ты на 25 метрах, сдается мне,краем осыпи задел - вот и весь секрет.
А вообще , твои слова лишь подтверждают тезис о той незначительной разнице в дальности и кучности 89-го по сравнению с тем же 76-м 8)
89-й - это калибр для стальной дроби, но пока не слышно, чтобы кто-то стрелял ею и описал результаты :?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 2:46 pm 
Старожил
Старожил

Борисыч писал(а):
Писали, что это гусятница. Я не вижу того эффекта на который рассчитывал.

Наконец то я вас понял....89-по определению не катюша....
на сколько я понимаю, вам нужен надежный дальний (гусиный) высрел..если да, так это достигается совсем другим...на это влияет два фактора....начальная скорость, а она кстати у 89 ниже чем у 70 патрона, так как она влияет на дальность и кучность, т.к. в принципе битой будет та дичь, которая получет болевой шок, а он по определению наступает при попадании от 3 до 5 дробин (не беря во внимание случайное попадание даже одной дробины в заведомо убойные места)..а вот на это влияет сверловка ствола и дульные сужения.. это может быть или специальный ствол для дальнего выстрела, или специальные насадки...кстати, я был очень поражен своей насадкой....у меня в комплекте два чока 1/1 одинакового размера сужения..но один простой, а другой для дальнего выстрела ....второй имеет удленнитель на 10 см. видать с какой то хитрой сверловкой, т.к. дает кучность в два раза выше, чем первый чок....при отстреле по мишене дробью №1 с 20 метров диаметр осыпи вложился, если быть точным, в 28 см, соответственно на 40 метрах это будет 56см , на 50 - 70см и т.д......я этим очень доволен, т.к. на этих расстояниях будет выполнятся условие болевого шока даже с навеской в 32-36грамм...только попадай :D ...ну а все остальное увидим на практике....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 3:07 pm 
Да, Степанов наверно прав. Слишком дальнобойное и не раскрывается вовремя. А в РОГе (Росс. ох. газете) была статья про 89-ку. После нее и запала у меня идея купить именно это ружье. В принципе там и 70 и 76 и 89-й есть. Не хочешь 89-м, лупи 70-кой. Но пусть будет и 89. Конечно приклад пластиковый намного изящней и практичней. И потом к брату приезжал на заработки из Тулы опытный рабочий оружейного завода, который рассказал, что в Туле на ружья идет металл гавенный. И не стоит покупать новые тулки. Поэтому ИЖ и был выбран. Потом хотелось нового ружья. Нехватало патронов. Двух было мало. Сирота, когда видит как я все 8 выпускаю, только языком цокает. И от восхищения моим залпом даже сам не стреляет. Ругается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 8:27 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Вот полезно сравнить для познания.
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/view ... 6207#36207

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 9:17 am 
Новичок
Новичок

Ну шо. В субботу отстрелял свою новую Мурку. Доволен. Хавает всё.
Стрелял Фиоччи 0 полумагнум, Тахо Магнум №5, RC 6/0, RC пуля Evolution (по типу Бреннеке).
Пуля ложится почти на 12 часов в 15 см выше точки прицеливания. ДС - 0,25.Стрелял с упора пулей на 50 м, 3 сосновые доски 25 мм сшитые проходит навылет. мишень на листе формата А4. Другими пулями не стрелял, так как нет других у нас в магазинах :cry: .

Поднаберу пуль других систем - отстреляю, видно будет.

Друзья стреляли из ИЖ-27 ММ, и ТОЗ-34 Шт. ИЖ - пуля Бреннеке из 0,5, ТОЗ - пуля Полева (самокрут) из 0,5 и 1,0. результаты стрельбы почти одинаковые, только Полева - кучнее и точнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 10:50 am 
Меня всегда, когда отстреливают ружье, интересовал такой вопрос. Априори считается, что стрелок метится точно в яблочко. И если есть разлет, то списывают на ружье. А если просто стрелок неправильно целится, а ружье бьет точно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа