И так закрытие по зайцу!
В пятницу созвонились с братом и решили далеко не ходить и прйтись по домашнему км так 4 з гаком. Там есть и пахота и озимка, классика!
Ну вечер как всегда сборы проверка документов(в карманах)...
Как всегда раньше будильника))) 7-20 Выхожу на станцию ж/д там меня ждет брат, надо проехать пару тройку км.На поезде к нам еще третий подключился, все все в зборе!
Ну что пошли тропить.Погодка распологает, морозец бодрит, настроение просто класс!

Даа следов зайца хоть отбавляй, снега небыло дня 4. Перетоптано вдоль и поперек. Путаем одни, вторые, третьи, результат 0.Скоро и обед. Видели пару лисичек в далеке, мышкуют.

Вот и брат подошол, тоже в шоке от такого количества следо косого.

В доль дороги поле под свеклой видно было, такое ощущение как буд то сдесь стадо зайцев всю ночь траншеи рили.

А вон там копичка соломки там и перекусим. На солнышке и от ветра спрячемся)))

Возле соломы опять следы да он издевается))

Брат тоже с интересом рассматривает, свежие вроде.Да похоже.

Ну вот подобедаем, чайку попьем.Как приятно посидеть на природе!

После перекуса выходим на дорогу и видим слева от нас на поле метров 300 от нас лиса мышкует. Хм ну что попробуем загнать. Я подхожу против ветра прячась за лесополосой а ребята вышли с другой стороны что бы спугнуть на меня. Ну во всяком случае так думается)))
Я на точке лиса 100 м напротив меня. Вот вышли ребята идут по диагонали, лис поднял голову посмотрел в их сторону и как рванет на меня немного левее. подпускаю на 50 м дальше полоса Выстрел единица, лис мчится как танк, второй 00 исчез я сначала подумал что промахнулся выхожу из полосы и вижу в снегу рыжая лапка. Вот и результат!
Радости нет предела!
Вскрытие показало попадание в голову, лопатку и позвоночник.

Ну что хорошо поохотились)) Душевно! По ходу к дому зашол еще на поле пахоты так там под лесополосой миграция зайца прошла! Так что заец есть, а это радует. Но увидеть косого даже за километр так и не довелось.(
Не судите строго за отчет как смог))
Всем удачи!!!