Охотничье везение или следующие 18 км в погоне за удачей! ))Доброго времени суток, коллеги охотники!
Черкну пару слов о сегодняшней охоте на пушного зверька.
Итак, поскольку прошлая охота нас не особо порадовала наличием зверя в землях Белоцерковского УТМРа, а украинский национальный зверь (жаба) не давала покая (УПЛОЧЕНО ВЕДЬ))) мы решили попытать счастья снова. Но в этот раз мы пошли более мудрым путем и попросились в гости к человеку, который имеет самое непосредственное отношение к охоте в данном регионе. Этот человек Korifey, он же Валерий Владимирович Данчук. Валерий нас приаттачил к одному очень хорошему местному коллективу, о котором немножко позже.
В столичной команде присутствовали Коля (Baykal), Ян (Yanik), Сергей G50 и кум Николая – Влад.
Договорились встретиться прямо возле угодий, поскольку ехали разными дорогами.
Терзали смутные сомнения на счет погоды, которая последнее время плотно поливала нас дождями. Выехали за Киев и вот вам здрасте, ничего нового

Парни мы пунктуальные и ровно в оговоренное время были на месте, где нас встречал Валерий с товарищами
- Алексей, почему значок егеря не блистит, как котовы глазки?!!
- Иииититиь колотить! Дык я это…. Ну вот прям ща свое отражение в нем увидите! Чесслово!

- Во, смотри как нужно!

Потом была встреча с местным коллективом. Отличные ребята, скажу я вам. А главная их особенность в том, что они все одна семья – отцы, братья, сыновья. Результатом этого стала безупречная слаженность их коллектива – все четко знают где кто и чем должен заниматься. Общение в угодьях на уровне жестов, ну и, иногда, эмоций

А как же без этого?
д.Паша и его сын Алексей

Заполняем документы и вперед!
Да, как я мог не сказать о наших верных друзьях и помощниках! С нами были два курца, лайка, взрослый, но еще щенок русско-английская пегая и две матерых гончих, на которых возлагали большие надежды и которые стали поводом для анекдотов на весь охотничий день
Весь прикол в том, что сразу после старта первого загона оба гончака у3,14здили (именно так) в неизвестном направлении противоположном самому загону

и даже хозяин не смог их найти до позднего вечера. Ну да Бог с ними, есть матерые загонщики

Первый загон показал нам, что лиса есть точно! Рыжая плутовка прошла по такому камышу и ушла через незакрытый участок

Ее на выходе встретил Коля и провел долгим и томным взглядом
Небольшие сборы и обсуждение дальнейших действий

Решаем гнать следующий камыш тем же макаром.

Второй загон был результативным и трофеем стала рыжая бестия, взятая Алексеем. Лиса выскочила с камыша на поле и тот не оставил ей ни малейшего шанса

Ну, традиционные попсят по крови никто не отменял, да и загон был длинноват и для самых загонщиков весьма трудным. Камыш высотой до трех метров и толщиной в палец
Байки, теревеньки - ну все, как обычно!

Лайка Янка, которая была с нами, сильно порезала глаза после второго загона, но не сдалась и топтала с нами камыш и балки до последнего. Хочу отдельно сказать, что лайка в весьма почтенном возрасте для собаки, но охотничий инстинкт сильнее возраста и, наверное, именно он движет ею! В камыше она сцепилась с лисой и надавала ей пиндюлей, но и сама поплатилась прокушенной щекой. Бедняга к концу охоты так вымоталась, что не смогла идти, и хозяин последний километр до машин просто нес на руках свою боевую подругу. Трогательное зрелище скажу я вам.
В следующем камыше загонщики наткнулись на хорошо спрятанную плантацию неизвестных елочек, а рядом с камышом я нашел вот такую приблуду.
Колумбия прямо, итить-колотить

В следующих загонах подняли еще тройку лисиц, но рыжие заразы оказались хитрее охотников и запутали след так, что загонщики просто не смогли их вытоптать. Плотно лежит лиса, если захочет.
Прошли немножко еще и, вдруг с камыша мимо Коли со скоростью торпеды вылетает Ушатый. Коля, вспоминая “не злым тыхым словом” всех итальянских конструкторов, придумавших автоматический предохранитель, наконец-то с ним справился и метров с 50 дал косому хорошего пендаля тройкой под зад. После чего тот, сделав акробатический кульбит через голову, попытался рвануть на переднем ведущем, но Бартос его отговорил от этой затеи.

Поздравили Колю с удачным выстрелом, вновь открыли законную флягу, тудым-сюдым и вперед дальше. Вот такие ягоды растут посреди серого леса

Прошли еще пару километров и нам снова улыбнулась Госпожа Удача. Влад выдушивает с камыша Косого и тот пытается проскочить между мной и Димой. Два метких выстрела и принимаем поздравления с трофеем!
Двигаем дальше по посадке с канавой по всей длине. Места для лисы просто шикарные, что подтвердилось наличием в ней зверя. За весь день мы подняли около 12 лис, взяли только двух по разным причинам
Отличился по лисе и д. Паша

Прошли еще парувосемьдесять км и решили по тихоньку заворачивать на базу, поскольку время шло к вечеру и все изрядно устали. На одном участке все шли цепью в надежде поднять зайчика. И что вы думаете? Мы таки его подняли! Пара громких дуплетов и трофей у нас мешке!
Обратно возвращались по асфальтной дороге, попутно постреливая ворон. Кстати, еще один факт – три человека стреляли нолями и тройкой по разным воронам со стандартного расстояния 30-35м, а результат одинаковый - ворона отлетает от дроби в сторону, иногда кувыркается, но ПРОДОЛЖАЕТ ЛЕТЕТЬ! Когда стрельнул Сергей – я думал, что просто попал не по месту. По второй стрелял я – результат тот же. По третьей стрелял Влад – одну сбил, вторая кувыркнулась и полетела дальше. Попадание у всех троих было 100% - было видно не вооруженным взглядом. Может мы, конечно, три херовых стрелка, но вороны эти реально бронебойные.
По приходу к машинам сделали фото на память, маленько посидели за столом и двинулись домой.
Итогом охоты стали три зайца и две лисы.
Маленький Тарзан, так умаялся бегать за взрослыми собаками, что засыпал на ходу
Ни пуха, ни пера, Господа Охотники!