Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн авг 24, 2026 3:43 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым 2012
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 8:02 pm 
А в Нижнегорском где кокретно были?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 7:43 am 
Специалист
Специалист

Везет вам с утками :-):

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 9:47 am 
Специалист
Специалист

кто бы еще говорил :hi_hi_hi:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 3:22 pm 
Старожил
Старожил

Сегодня открывались по пушному. Правда я как обычно не пошел стрелять ни лис, ни зайцев, потому что когда в небе появляется ГУСЬ, вся остальная дичь уходит на задний план.
И так раннее утро, на часах 4.00 , на улице шквальный ветер, еще бы дождь и можно было бы сказать слова о хорошем хозяине и его собаке. Но собаки даже и без дождя в такое время суток об охоте не мечтают...
Изображение
Транспортное средство , ввиду отсутствия желающих, выглядело следующим образом. Страшно, зато надежно и вместительно
Изображение
Стая подсадных призывно покачивалась на ветру и
Изображение
, что греха таить надежда на успех грела душу. Особое удивление вызвал табун дроф, голов около 20-ти. Они просто сели почти в чучела и при чем, через пол часа к ним село еще около десятка. По правде сказать, дрофа в чучела еще никогда не садилась.
Изображение
Вскоре прилетели и гуси. Стайка около 15 шт. сделав круг уверенно пошла на посадку, но с первого почему то не попал, а вот от второго гусик камнем упал в десятке метрах от скрадка. Сколько лет уже охочусь на эту птицу, но звук рухнувшего гуся всегда будоражит душу старого гусятника.
Изображение
Дрофы понятное дело под шумок ретировались, от страха обсерая округу. Ну а потом случилось то, чего очень не любят те , кто считает себя гусятником. Команда из нескольких чудаков ( на букву М), заняли место впереди моего скрадка с чучелами и просто мешали охотится, не давая гусю даже приблизиться к полю. Правда в конце концов один, по всей видимости хитрый гусь, смог пробиться через заградительный огонь "зенитчиков" и был немедленно сбит над моим скрадком. В итоге 2-0
Изображение
Зенитчики остались с носом,о чем я им и сказал, когда они приехали посмотреть кто это сидит с утра в яме, когда все топчут зайца. Правда сказал я им не только счет, но и много всего еще, чего не рекомендуют писать на страницах форума, но Вы все люди взрослые и так поймете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 3:51 pm 
Специалист
Специалист

ну с открытием Вас :-)

Я это чудо техники сто лет не видел уже. На сколько я помню оно правильно называется самоходное шасси Т-16 ?

А по охоте, как пел Владимир Семенович Высоцкий - "а чмудаки такие есть" )). С ними зато жить не скучно :hi_hi_hi:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 4:04 pm 
Старожил
Старожил

Katok писал(а):
На сколько я помню оно правильно называется самоходное шасси Т-16 ?

Правильно сие чюдо называется попрошайка!!!)))

Дядя Вася, с удачным полем!!!

Мой дед мне расказывал, что у нас на Днепропетровщине раньше под осень было много дроф, сейчас их только в кино и видно!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 4:37 pm 
Старожил
Старожил

Все верно,прошайка и называют, довольно удобное транспортное средство. Проходит даже там, где джипы садятся. А по поводу дроф, если бы их били со страшной силой, то и в Крыму бы их уже не осталось, а так есть и довольно не мало.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 4:48 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Дядя Вася, с удачным выходом! :dr_ink:
Как говорится мастерство не пропьешь и успех приходит к тому кто жаждет!

П.С. На форуме потихоньку собрался круг таких писателей чьи охоты ждешь с нетерпением
и читаешь с удовольствием и ты среди них аксакал!

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 5:15 pm 
Старожил
Старожил

Спасибо за добрые слова, постараюсь и дальше держать марку. Кстати о зайцах, я не ходил, но пацаны рассказали что и как. Обычно на открытие народу много, но такого как сегодня, даже я не припомню. Вместе с гостями набралось аж...27 человек, в 11.00 закончили охоту, так как всем было по зайцу. Теперь понимаете , почему мне не интересно охотится на зайцев?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 6:07 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
А вот не ходили бы котлом то закончили еще в 10 час.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 6:23 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 0
С полем, земляк. А я эти выходные прогулял, малехо прихворал, хотя в субботу за окушком вырвался за спиной у родни.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 6:30 pm 
Старожил
Старожил

За зайцем и так скучно, а если без компании то вообще тоска. Это все же открытие, Вань. Да и с традициями бороться тяжело, а у нас так охотились всегда и думаю еще долго будут так охотиться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 9:06 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
C полем Д. Вася с и счеет такой для пртивника не обидный 2-0.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 6:05 pm 
Вась, а как же насчет того, что окопы копать не буду? А на фото окоп? Или скрадок коммуфляжный всетаки дерьммо?

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 9:54 am 
Старожил
Старожил

Если окоп можно копать, то окоп в любом раскладе лучше любого скрадка.
Ну а теперь отчет с воскресной охоты. Так как с гусем по прежнему полная ж...лажа, пошел с товарищем на зайцев. Как говорится: На безгусье и заяц гусь :-)
Итак, раннее утро. Довольно холодный восточный ветер, температура около 0. И чего еще этому гребаному гусю надо!!! Блин, кто о чем, а я снова не успев о зайцах , скатываюсь на гуся. Все, больше не буду.
Итак, два деревенских джентльмена, с нерусскими п\автоматами в руках , идут в поля, для того чтобы дать бой зверю с не очень гордым названием ЗАЯЦ. Отступать некуда, позади деревня, а впереди сколько видит глаз Крымская степь.
Изображение
Местный коллектив поехал топтать посеянные поля. Но я не очень люблю когда народу много, поэтому уже несколько лет не хожу общим кол-вом.
Должен сказать, что зайца было очень много, но весь он поднимался вне выстрела. И что интересно, поднимался парами. Примерно за час-полтора, мы вдвоем подняли больше десятка зайцев, но трофея ( как то не поворачивается язык зайца трофеем назвать) так и не было. Ну нет так нет, охота она и так праздник, хоть и хожу я на нее три раза в неделю. Решаем сесть перекусить чем бог послал. А (как сказал великий) бог послал бутылочку крымского вина, жареных грибов, кусочек копченого сала, ну и так - по мелочам.
Изображение
После перекуса настроение резко пошло вверх и мы выдвигаемся дальше, в полной решительности добыть таки сегодня по ушастому.
Немного пройдя по полю, картина повторяется как через копирку. Косой вылетает метрах в 50-ти и я снова провожаю его отборным матом, но тут же второй подымается метрах в 20-ти и ЭТО ШАНС... Что тут сказать: Счастливый заяц! Конец света для него уже наступил. Патрон МАДЕ ин Дядя Вася, перечеркивает не только дальнейшие мечты зайца на любвеобильную весну, но и закрывает все виды на жительство вообще.
Изображение
Почему то пришло в голову : К человеку смерть приходит в виде пожилой дамы с косой, к мухам в виде мужика в майке и семейных трусах, со свернутой газетой в руке, а следовательно к зайцу в виде мужика в комуфляже с ружбаем :-)
Изображение.
Побродив еще часок и посмотрев на толпы убегающих от нас зайцев, решаем завязывать это дело и двигаться к машине. Расстояние друг от друга было м.30 и заяц выскочивший от товарища рванул мне на перерез, я его сразу и не увидел и только когда грохнул выстрел , с разворота увидал его убегающего уже м. в 50-ти . Решаю все таки стрелять и он красиво , через голову летит еще последние несколько метров. Кричу Роме, чтоб он шел и забирал , так как это теперь его заяц. И тут , почти подойдя к убитому зайцу, у него прямо из под ног вылетает еще один. Хотите верьте, хотите нет, но вслед прозвучала целая очередь из двух п\а. Только стреляли мы в воздух, смеясь и улюлюкая. :-)
Что думал убегающий заяц, остается загадкой. Наверное думал: МАЗИЛЫ!!! :)-(:
Вот, как то так все и было.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа