Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт сен 17, 2026 12:15 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 1:49 pm 

Спасибо. То, что помогут это точно. А мандраж от неопытности. Я никогда еще с прицепом сзади не ездил. Нет опыта задом его куда то заводить. В том же Страхолесье видел как неопытные ребята по тому самому спуску вверх-вниз джипом по 40 раз елозили..потому, что лодка в бок уходит и все. Правда тут же народ прибежал, помог. Да и ньюансы знать надо. Например я вот только счас узнал, что когда спускаешь лодку с лафетом в воду, надо электрику отключить :D :D :D а то может замкнуть. Не знал, что нельзя возить закрепленный на лодке мотор приподнятым под углом...потому, что при езде по ямкам и бугоркам какой то там подшипник разбиваеться. Возить нужно только в вертикальном состоянии.. Век живи век учись)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 2:48 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Какой такой подшипник там разбиваеться ?? Упоры продаються специальные, или на моторе упоры есть штатные. При вертикальной транспортировке, можна перо отбить, а это подороже подшипника будет..
Езда с прицепом, ничего сложного, снимите лодку, и покрути на легке у тестя :lol: :lol: :lol: Должно помочь, а лучще спросить у знающих, чтоб азы показали, сложного ничего абсолютно...

GURZA
Эт та лодка о которой я грил тибе, кажись Камышовый Кот, ничего так апарат ! Но утопить я умудрился, ушла шо печально извесный Курск ...Только на глиссер собрался выходить, а Кот на буксире... В общем не дошло до глиссера :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 3:33 pm 

По поводу поломки подшипников - какая разница подшипнику в каком положении держать двигатель? Он же круглый. А при транспортировке поломать можно только упор который держит двигатель, и то только если ездить с лафетом по таким колдобинам чтод движок раскачивало и подкидывало и он бил бы по этому упору. Я решаю проблему поднятиеп движка полностью и вставляю между сапогом и кроншейнами доску

Я чёто в таких каное и маленьких лодочках вообще прикола не нахожу. Зачем такая лодка с которой при малейшем движении можно выпасть и утопить всё, включая мотор. Возить её тоже на чём то нужно, а стоят в три раза дороже чем прогресс или крымка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 3:47 pm 
Специалист
Специалист

Andrej писал(а):
Я чёто в таких каное и маленьких лодочках вообще прикола не нахожу. Зачем такая лодка с которой при малейшем движении можно выпасть и утопить всё, включая мотор. Возить её тоже на чём то нужно, а стоят в три раза дороже чем прогресс или крымка.

Посмотри отчёты Одесситов по перу повнимательней, им как раз прогресса нехватало,или крымки :lol: :lol: :lol:
По поводу цен вопрос уже спорный, мне порой кажеться, что весь наш вторичный транспорт (любой)по каким то непонятным никому причинам зачислен в разряд дорогущего антиквариата... С годами всё дороже...млин....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 4:03 pm 

Алюминий нынче дорожает :D Да и поздавали на металолом их много. Мне удалось за 300 грн три года назад купить себе крымку, вовремя подоспел, не успели порубать на цветмет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 2:36 pm 

Уважаемые коллеги. Насчет пресловутого подшипника я не сумничал) а наоборот хотел поделиться полезной инфой). А инфу эту мне сказал мастер который тюнинговал лодку и устанавливал мотор. И когда я на радостях кинулся к кнопкам гидровлического подьема\опускания мотора нажимать их...для того чтобы приподнять мотор перед транспортировкой (чтобы он был наклонен в сторону лодки), мне категорически посоветовали этого не делать потому, что в таком положении идет нагрузка на подшипник, вот (на какой то там в ноге или где то..). На самом деле какая разница как возить? Было бы что.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 4:33 pm 
Специалист
Специалист

Срочно в студию Ф.И.О. и адрес мастера :lol: :lol: :lol:
Теперь по существу : В худшем случае розбиться может гидравлика,и то очень маловероятно :!: Если нет желания так возить, и слово мастера не поддаёться сомнению, рекомендую купить упор...
Есть ещё один аспект, полтинник Хонда мотор не мелкий, и под него подняли транец, так вот если этот транец усилили слабо, чтоб так возить мотор, вот настоятельно и рекомендуют этого не делать... Но в этом случае есть шанс ваще остаться без оного :lol: :lol: :lol:
Вообще странно что такие спецы,делающие такой тюнинг ( небось за привальный брус евриков по 10 зарядили) не торгуют упорами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 5:06 pm 

привальный брус..это как я понимаю такая классная резиновая штуковина которая "цепляется" на борт лодки по периметру?! Да где то 10 евриков или даже больше. Но не поставили кстати его, как то по ходу отпала необходимость его, бруса, установки. Транец подняли и укрепили существенно. Подняли так, что Хонду ставили с длинной ногой. Мастер вроде хороший и известный, во всяком случае я ему благодарен. Зовут его Олег Белов, он работает на рыбальском острове, в автогаражах его боксы. Коллеги я не сомневаюсь, что на форуме присутствуют очень опытные спецы по моторам и лодкам. В частности, почитав форум, я понял что Вы Руслан спец. Ну для этого мы и общаемся, чтоб набираться опыта с Вашей помощью.
А по поводу упора..если честно может там что то называемое упором и стоит :D но как оно (упор) должно выглядеть и где оно стоит я ж не знаю)))) Вот снег расстает, сниму чехол и буду изучать..че там стоит а че не стоит).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 5:12 pm 

2 uvl
У меня тоже ПРОГРЕС можно узнать перечень работ и стоимость по тюнингу вашего плав.средства :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 5:48 pm 
Специалист
Специалист

Я далеко не спец, эт хобби так сказать, но работаю от спецов не далеко :wink:
Завтра попробую выложить фото этих упоров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 9:13 am 
Специалист
Специалист

Вот такой вид они имеют в упаковке. Они роздвижные. Цены разные, от 250,до 600 с копейкой гривен.
Изображение
Изображение
При желании сделать самому труда не составит...
Отбитая лопость винта, или перо будет не дешевле, а то и дороже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 10:17 am 

Максу.
Примерный список работ:
-замена лобового стекла
-дуги и лестницы
-полы (влагост.фанера +ковролин)
-сидения 2 передние +заднее, изготовление.
-лафет
-лодку ободрать, проверить на течь, проклеить,покрасить камуфляж (камыш)
-преобразование носового отсека в дополнительное место+лобовое стекло.
-электрика
-усиление торпеды
-усиление и подьем транца
-изготовление и установка тентов(основной и транспортировочный)
-привальный брус
-установка двигателя
-установка бензобака, горловины, 2 подставки под спинниги, сигнальные фонари, помпа...и тд.
Ну вот примерно все эти работы под ключ потянули где то на 3000 зеленых. Учитывая, что лафет только в миру стоит изготовить 800-1000 зеленых..то вроде нормально. У Копачевского умножить на 2 (говорят). Ну плюсь еще всякая фигня по движку..спидометры, тахометры, батарея и всякое другое еще где то на 600.
Лодка обошлась в 3600 + ее первоначальная цена 200 у.е.
Живьем лодку можно будеть посмотреть в этом сезоне на охотбазе Страхолесье :D :D :D ну и выпить за удачу :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 10:24 am 

забыл еще транец для маленького буксировочного мотора.. и пусковую установку для СС 20.. :D (насчет пусковой шутка конечо).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 11:30 am 
Специалист
Специалист

На лафете можно было сэкономить :wink:
Снег сойдет, дафай фото, чтоб знать к кому подходить в Страхолесье на обмыв... Хотя там при желании все наливают :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 1:14 pm 
Новичок
Новичок

по существу созданой темы -докладываю :D , имею вот такой катерок
Изображение
передвигаться, ночевать очень удобно, охотиться НЕВОЗМОЖНО, посему имею еще резинку БРИГ 3.5 длинной и 5-сильный TOHATSU , вот на нем по протокам милое дело. Для тех кто не знет , в нашем городе , ниже острова Хортица есть чудо места, это множество мелких островков, рассеченые протоками,и тянеться эта зона километров эдак на 10 , до самого Каховского водохранилища, можно посмореть через космос , через программу Google Earth , если вдруг у кого такой програмки нет скачать можно здесь http://earth.google.com/, справа вверху иконка доунлоад ,и весь мир у ваших ног :D

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа