Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 22, 2026 3:34 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак в охотничьих угодьях? Я за то чтобы:
1. Отстреливать только беспородных собак. 55%  55%  [ 17 ]
2. Отстреливать всех бродячих собак, но исключительно егерской службой (если отлов невозможен). 35%  35%  [ 11 ]
3. Запретить отстрел любых бродячих собак. 10%  10%  [ 3 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отстрел бродячих собак (за и против)
СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 10:05 am 
Старожил
Старожил

Surgeon писал(а):
:-): Не собачник, не поймешь. Собака как ребенок, для собачника. Даже чужая.

А что-же ты ребенка на преступление толкаешь? Ну человеческий ребенок еще испугаться может, а что взять с собаки, которая и этого не сделает ради хозяина?
И не надо ля-ля, что я ничего не понимаю. Я свою боевую собаку при переводе в Киев, оставил по прежнему месту службы, что здесь её не усыплять из-за того, что она может простое рукопожатие воспринять, как попытку нападения на меня.
сами используете "детей" в качестве оружия преступления, а потом сопли размазываете, когда этих "детей" заслуженно бьют.
Ваня, это именно ханжество: использовать бессловесную скотину, в качестве орудия преступления, а потом поднимать вой и захлебываться слюной, когда эту самую скотину грохнет владелец угодий.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: В гостях у Побратима
СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 10:07 am 
Старожил
Старожил

Николай, спор подобного рода бесперспективен. Собаки слишком "прирастают" к душе нормального хозяина, потому в таком раскладе логика на "собачника" не действует, любой из любящих хозяев тут же примеряет ситуацию на себя: "а вдруг моя так отбежит, а ее... да я, да их... да повбивав би..." это как с разговорами о детях, эмоции выше логики. Хотя и Виталия вполне понять можно, был у него пару раз и видел лично как он переживает за свое дело, нажаль при мне доставили ему убытков и хлопот. Так, что его эмоциональная реакция мне тоже понятна, но как верно подмечено, мысли в действие не перешли - собачка то жива так, что хаять незачем за мысли, они у всех ой какие черные бывают...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 10:12 am 
Старожил
Старожил

Ничего подобного!
Я знаю многих владельцев охотничьих собак. Они никогда не пойдут со своей любимой собакой на браконьерку. И именно потому, что не хотят никаких неприятностей для своего друга и питомца. А на официальной охоте, со всеми документами, за собаку опасаться нечего - она делает свое дело и вся правда на стороне её владельца.
Не толкай своего любимого питомца не преступление и всё будет в порядке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 10:16 am 
Специалист
Специалист

ну так об этом и речь. Собака же не может отвечать, что ее хозяин -мудак пошел браконьерить. Ему по башке можно, а она чем виновата? Что выполняет команды своего хозяина? Или что проявляет врожденный охотничий инстинкт? За что ее стрелять?
Наказывать человека за мысли не совсем правильно. Осуждать можно, но не делать виноватым. Я тоже хочу прибить чувака из соседнего кабинета, так что теперь, посадить меня за убийство или навесить клеймо убийцы?...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 10:27 am 
Старожил
Старожил

Katok писал(а):
ну так об этом и речь. Собака же не может отвечать, что ее хозяин -мудак пошел браконьерить...

Собака, использующаяся, как орудие браконьерства - подлежит уничтожению, как орудие браконьерства. Это и будет составляющей наказания для самого браконьера - впредь думать будет.
Браконьер ДОЛЖЕН быть лишен ВСЕХ орудий своего незаконного промысла, включая и "живых орудий".
Почему в случаях, когда собака используется как орудие убийства против людей - все "ЗА" её уничтожение, а в случаях, когда та-же собака, используется, как орудие браконьерства против животных - все "против"? Двойная мораль? Двойные стандарты?
Вот это и есть ХАНЖЕСТВО в его чистейшем виде.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 11:08 am 
Старожил
Старожил

Я выскажу свою позицию.
Собака сама по себе, хозяина рядом нет -> собака бродячая.
Собака представляет угрозу жизни или имуществу -> имеешь право обороняться или защищать свое имущество.
Я бы на месте POBRATUM постаралась поймать собаку, и присвоить ее себе. А там уже решать, нужна она в хозяйстве как собака, или как шкура на унтах.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 11:21 am 
Специалист
Специалист

Николай-2 писал(а):
Собака, использующаяся, как орудие браконьерства - подлежит уничтожению, как орудие браконьерства. Это и будет составляющей наказания для самого браконьера - впредь думать будет.
Браконьер ДОЛЖЕН быть лишен ВСЕХ орудий своего незаконного промысла, включая и "живых орудий".
Почему в случаях, когда собака используется как орудие убийства против людей - все "ЗА" её уничтожение, а в случаях, когда та-же собака, используется, как орудие браконьерства против животных - все "против"? Двойная мораль? Двойные стандарты?
Вот это и есть ХАНЖЕСТВО в его чистейшем виде.

Ну я себе так представил... берут брака, составляют протокол, суд выносит приговор:
Машину, оружие отобрать. Собаку расстрелять. Так что ли? Сегодня начнут расстреливать собак, завтра браконьеров, послезавтра охотников и т.д. Собаку/животное, уничтожают/изолируют когда она представляет реальную угрозу обществу(так же как и человека). Завтра тебя обманом вовлекут в участие в преступлении, будет доказано, что ты был инструментом в руках преступников, так что с тобой делать?

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 12:41 pm 
Старожил
Старожил

Машину отбирают? Оружие отбирают? Почему эти предметы подлежат конфискации, а собаки - нет?
Конфисковать и собаку. Можно нормально её использовать - в питомник, нет - усыпить.
А вот это:
Код:
Сегодня начнут расстреливать собак, завтра браконьеров, послезавтра охотников и т.д.

называется подтасовкой фактов и игрой словами и понятиями. Иными словами то, что называется "лицемерие и ханжество".
Цитата:
Завтра тебя обманом вовлекут в участие в преступлении, будет доказано, что ты был инструментом в руках преступников, так что с тобой делать?

А своей головы нет? Обманом вовлекли? Бедные мы несчастные.....Незнание законов не освобождает от ответственности за преступные действия.
Или опять двойные стандарты применяем?
Когда хочется отстоять свою точку зрения, забываем что собака используется в преступных целях, так? Осознанно используется.
Орудием в руках преступников? Это как? Тебя вынудили браконьерить или убивать других? Каким образом? Шантажем? Угрозой жизни? А ты не осознавал что будешь совершать преступление?
А может у браконьера оружие и машину отбирать не будем? Штрафы выписывать не будем? Он-же бедный и несчастный.....У него дети от голода лавки грызут.....
Вот и объясните мне, для чего ВЫ совершаете подмены понятий? Для того, чтобы показать какие вы любители собак? Или только для того, чтобы поставить собаку над законом? Сделать её неприкосновенной, эдакой отдельной категорией браконьерских орудий, на которую не распространяется никакое действие?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 12:59 pm 
Старожил
Старожил

Цитата:
Завтра тебя обманом вовлекут в участие в преступлении, будет доказано, что ты был инструментом в руках преступников, так что с тобой делать?

Что делать? да все что угодно, но только тогда, когда Человека как и Собаку приравняют (законно) имуществом. :-)
Собака, по закону имущество :ni_zia: , как шкаф, патрон, программа.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 1:47 pm 
Специалист
Специалист

Парни! Вы напрасно спорите, есть закон и он четко гласит, что если собака охотничьей породы находится в угодьях в
запрещенный для охоты период, то это нарушение, попросту браконьерство. Такую собаку необходимо выловить, а при
невозможности этого сделать - пристрелить. Но это должны делать те люди, которым это разрешено - егеря.
В даном случае собака находилась не в охотничьих угодьях, а на общественном пастбище, где выгуливать собак не
запрещено, а вот стрелять запрещено. И все, что говорит Побратим, не всегда есть правдой. Он, как и его единомышлен-
ники, всегда готовы подтасовать факты, чтобы очернить УООР, вот только откуда такие выводы, что это браконьерство
проводилось членами УООР. Может быть эти люди вообще не охотники, а тупо браки и не состоят ни в какой организа-
ции. И еще один маленький ньюансик. Если они отстреливают тех помесей, что выращивает Побратим, а потом они убе-
гают в охот.угодья, то эти люди скорее санитары и борятся за чистоту природы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 2:09 pm 
Специалист
Специалист

Принимаю сторону Попратима в любом раскладе,хотя породистых собак без хозяина не отстреливаю.Опять же,это если эта собака не опасна для меня!
Мне больше близка позиция Николая-2.Для этого нужно поставить ситуацию в другую плоскость.
Навожу реальные случаи из моей жизни.
Я перестрелял кучу собак в своём дворе,из них были и породистые.Началось всё с того,когда я вёл Люка гулять на речку.
Выбегает две псины не привязаные с двора и разрывают мне штанину.Предупреждаю хозяёв,привяжите собак или постреляю....ноль.Дальше ситуёвины ещё интерестнее,эти собаки теряются и ходют ищут пищу,находят эту пищу у меня в помойном баке и начинают её охранять.Естественно я,моя жена и дети,представляют опасность для этой еды и они в моём же дворе нападают на нас.
Я больше чем уверен,что те собаки отдадут жизнь за своих хозяёв и их хозяева сильно их любят за это.
Вопрос,ПОЧЕМУ ОТ ЭТОГО ДОЛЖЕН СТРАДАТЬ Я И МОЯ СЕМЬЯ???????
Людей в тюрму за подобное сажают а собаку получается трогать нельзя,потому что её любят собачники!? :wo)(ll:
А это для наглядности,что такое собака без хозяина:

http://www.youtube.com/watch?v=P1I4ZhOc ... r_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=B6A4jZUc ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=dVjoJfNJ ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=vujt0Sda ... re=related

Не хочешь чтоб собаку застрелили на БРАКОНЬЕРКЕ....НЕ БРАКОНЬЕРНИЧАЙ!!!!! И не нужно на других перелаживать свою вину! :men:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 2:22 pm 
Старожил
Старожил

Борисович писал(а):

Не хочешь чтоб собаку застрелили на БРАКОНЬЕРКЕ....НЕ БРАКОНЬЕРНИЧАЙ!!!!! И не нужно на других перелаживать свою вину! :men:
вот истина
SergeiG50 писал(а):
Парни! Вы напрасно спорите, есть закон и он четко гласит, что если собака охотничьей породы находится в угодьях в запрещенный для охоты период, то это нарушение, попросту браконьерство. Такую собаку необходимо выловить, а при невозможности этого сделать - пристрелить. Но это должны делать те люди, которым это разрешено - егеря.
В даном случае собака находилась не в охотничьих угодьях, а на общественном пастбище, где выгуливать собак не
запрещено, а вот стрелять запрещено.
и это истина если бы Ким дал добро и подтвердил это СМС или она перелезла через забор я бы её положил была бы угроза моему имуществу.

Последний раз редактировалось POBRATUM Пн мар 18, 2013 2:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 2:29 pm 
Специалист
Специалист

Борисович, ты (если можно буду на "ты") все правильно говоришь и по закону все верно, как писал Сергей, но
Борисович писал(а):
хотя породистых собак без хозяина не отстреливаю.Опять же,это если эта собака не опасна для меня!

значит руководствуешься какими-то принципами, не взирая на законность вопроса, правильно?
Бродячих и беспризорных собак во дворах и черте города не учитываем - это другая тема. Вопрос - правильно ли и нужно ли стрелять собаку охот породы , которую увидели в угодьях без хозяина ?
Тему уже обсуждалась немного с другой стороны в случае с Кумом и его Жуком...
Что положено по закону - понятно, а как с моральной стороной вопроса?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 2:33 pm 
Специалист
Специалист

Резюме. По фактам. Побратим собаку не макнул. И вряд ли только потому, что Ким сказал нельзя. :mi_ga_et: Пригрозил, сказал что пристрелил бы, а может в будущем и пристрелит. Выпустил эмоции. Если хозяин собаки читает форум, то призадуматся. Если есть чем. Как по мне - нормальный допустимый расклад. LDD тоже выпустил эмоции. Но, по-моему, слегка через край. Точка.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 2:42 pm 
Старожил
Старожил

Когда у них был гончак там мы его завезли за 10 км :mi_ga_et: потом когда позвонили не видал ли я сказал, что в том районе где то хлопцы видели.Этот раз хотел ,что бы егерь браконьер поработал :mi_ga_et: следующий раз стрельну полюбому как снега не будет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа