Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 22, 2026 1:29 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что такое настоящая охотничья собака?
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 5:02 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Дабы избежать флуда разделил тему на три отдельные. :-):

Что такое настоящая охотничья собака? :du_ma_et:
Какое понятие вкладываем мы в это слово? Как должна работать собака?
В чем правда, брат? (R)
Поговорим?

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: В гостях у Побратима
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 5:02 pm 
Старожил
Старожил

Сегодня опять ганяли браконьеров неймётся Сквирским уооровцам, 10-30 выстрел созваниваемся с Колькой тот говорит видел в лесу 4 человека. 10-44 набираю Кима говорю идет охота в лесу,тот пообещал вызвать милицию и сообщил приедет Сухина (егерь браконьер) ловить Краснолескую бригаду браконьеров в 11-34 наконец-то он приехал
все это время я развлекал браконьерскую лайку ,Ким не дал разрешения её отсрелять , а перелесть через забор что бы умереть у неё не получалось, хотя стоило её кончить за тех 15 кабанов.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

На тренированые нами браконьеры слыша облаивание лайкой кабанов пошли в доль лесочка и сделали 5 выстрелов, что бы лайка прибежала на них, так и получилось. Пока егерь поднялся пока пошли на выстрелы ищя следы по снегу. Браконьерска машина уехала увидев приблежающегося Кольку. На месте машины был оставлен поводок и найдены 2 гильзы. Не знаю с каких причин не была вызвана милиция и почему она не приехала туда куда я говорил что бы перекрыть выезд это пусть останется на совести Кима. Заявление ему напишу и завезу вовторник.

ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения: Re: Отстрел бродячих собак (за и против)
СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 3:59 pm 
Старожил
Старожил

Моя точка зрения такова: хозяин во всех случаях должен контролировать свою собаку. И не в коем разе не распускать сопли по поводу дороговизны всех технических приспособлений для такого контроля. Собака должна быть выделена цветными жилетками или по крайней мере ярким ошейником - тогда и вопрос о бродячих (якобы) собаках отпадет сам-собой.
Владелец собаки должен понимать, что от его бесконтрольности за своим питомцам страдают и другие охотники, которым такая собака просто портит охоту, разгоняя дичь или гоняясь за другой собакой, которую ей трахнуть захотелось.
А для всего этого с собакой надо работать - дрессировать её, а не только натаскивать на поиск и преследование дичи.
Во всех учебниках по охотничьему собаководству на первых страницах, крупными буквами написано: "щенок должен быть приучен к беспрекословному послушанию". И только после этого начинаются советы по методам натаски.
А многие-ли охотники уделяют этому внимание?
Зато все распускают розовые сопли по поводу "члена семьи".
Если член семьи - то и воспитывайте, как члена семьи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 4:10 pm 
Старожил
Старожил

Surgeon писал(а):
В каждой ситуации, каждый поступает согласно своему Я.

А в этом случае нечего обижаться на других. Своё "Я" поставлено выше - вот и получи в ответ.
Я охочусь с собакой, с какого бодуна, "Я" должен терпеть, что чья-то собака портит "МНЕ" охоту? Или гоняет "МОЮ" собаку? Или уносит у меня из-под носа "МОЮ" утку?
Что-то владельцы собак скромно умалчивают обо всех этих инцидентах на охотах. Почему?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 4:27 pm 
Специалист
Специалист

Борисович писал(а):
Что касается ЛДД,то судя по рассказам...его собаки пострадали из за подонков,которым похер по чём стрелять.Мне искренне жаль его псов! :men:
Но ,долю своей вины ,пусть он с себя тоже не снимает!!!Как то всё непонятно произошло,он "случайно" стал именно возле камыша собак выгулять....где собаки "случайно" причуяли запах....где другие охотники, тоже якобы "случайно" оказались....Как по мне,дофига случайностей в одном месте!А зная Диму....сказать что он случайный человек в охоте на кабана,у меня язык не поворачивается.
У меня малый на пострелухах и топором дрова "рубил" и ножом палки обстругивал, все номально. Приехали домой, полез за чем то на шкаф, опрокинул банку и сел задницей на стекло. Вытаскивал ему стекло из ягодицы, рану зашивал... Кто виноват? Он? Ну конечно, он же полез. Только я вот шил и думал, какого хрена я мудень со шкафа банку не убрал? :du_ma_et:
Николай-2 писал(а):
Surgeon писал(а):
В каждой ситуации, каждый поступает согласно своему Я.

А в этом случае нечего обижаться на других. Своё "Я" поставлено выше - вот и получи в ответ.
Я охочусь с собакой, с какого бодуна, "Я" должен терпеть, что чья-то собака портит "МНЕ" охоту? Или гоняет "МОЮ" собаку? Или уносит у меня из-под носа "МОЮ" утку?
Что-то владельцы собак скромно умалчивают обо всех этих инцидентах на охотах. Почему?

Выше чьего Я я поставил свое? Я сказал за себя.
У меня на охоте, чужой драт подобрал моего перепела. Что я с этим дратом сделать должен был? Пошли на зайца, со знакомыми, но первый раз. У него курц 2 года, у меня драт 1 год. Собаки первый раз друг друга видели. Кобели. Понюхали друг друга и сцепились. Нам что за стволы хвататься? :sh_ok: Разняли, отругали. Пару раз они потом еще выясняли, кто лапу выше задирает когда писает. Потом успокоились. Если мой пес будет на охоте козлить и мешать я его привяжу и пойду охотиться. А что бы этого не было, я с ним занимаюсь. Но у собаки, иногда, тоже бывает "настроение", это не кухонный комбайн - включил и готовишь. Важнее то что люди, с которыми на охоту идешь, адекватными быть должны. Ну или иди в одиночестве полюй. :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 4:32 pm 
Старожил
Старожил

У меня была собака - немец. Взял 3-х дневным щенком. Росла вместе с детьми.
Прошла, как обычный курс дрессуры, так и специальный.
Когда встал вопрос о том: брать её или нет в Киев, я решил что лучше я отдам её в хорошие руки, чем здесь в Киеве поведу к ветеринару на "усыпление" из-за того, что обученная (!) убивать, а не натасканная (неизвестно с каким качеством и на кого) собака неправильно среагирует на адекватного человека, который просто, в порыве радости хлопнет меня по плечу.
А подавляющее большинство ваших "охотничьих" собак, команду "рядом" не понимают и не выполняют.
О таких командах, как: "Ко мне", "ФУ", "Место" и о том, что эти команды - приоритетные вы ни сном, ни духом сами не знаете......
На параллельном форуме, владельцы собак в свое время договорились до того, что воспитание собаки - это вообще дело десятое, главное - натаска на дичь, а послушание само придет. Так чего вы хотите?
Соблюдаешь меры безопасности при обращении с оружием и правила охоты - так будь любезен и собаку воспитывать так-же качественно, а не как попало, лишь-бы дичь гоняла.

Surgeon, собака дрессируется так, что её настроение должно уступать (всегда и при любых раскладах) приоритетным командам хозяина. Это аксиома, только Вы её не признаете, а потом ищете жилетку, в которую можно поплакаться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 5:06 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
А подавляющее большинство ваших "охотничьих" собак, команду "рядом" не понимают и не выполняют.
О таких командах, как: "Ко мне", "ФУ", "Место" и о том, что эти команды - приоритетные вы ни сном, ни духом сами не знаете......

Коля, не в обиду, но ето бред. З твоих слов только овчарки поддаются дрисировке.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 5:07 pm 
Специалист
Специалист

Николай-2 писал(а):
У меня была собака - немец. Взял 3-х дневным щенком. Росла вместе с детьми.
Прошла, как обычный курс дрессуры, так и специальный.
Когда встал вопрос о том: брать её или нет в Киев, я решил что лучше я отдам её в хорошие руки, чем здесь в Киеве поведу к ветеринару на "усыпление" из-за того, что обученная (!) убивать, а не натасканная (неизвестно с каким качеством и на кого) собака неправильно среагирует на адекватного человека, который просто, в порыве радости хлопнет меня по плечу.
Цитата:
Если я беру собаку, я беру на себя ответственность. И так просто собаку никуда не отдам. Для этого должны быть ооочень веские обстоятельства. Если Ваша собака может броситься на кого либо без команды, значит Вы ее не контролируете. :mi_ga_et:

Цитата:
На параллельном форуме, владельцы собак в свое время договорились до того, что воспитание собаки - это вообще дело десятое, главное - натаска на дичь, а послушание само придет. Так чего вы хотите?
Цитата:
Глупости. В любом руководстве по натаске охотничьих собак, на первом месте стоит ОКД, и только потом натаска.
Цитата:
Соблюдаешь меры безопасности при обращении с оружием и правила охоты - так будь любезен и собаку воспитывать так-же качественно, а не как попало, лишь-бы дичь гоняла.
Цитата:
Согласен.

Surgeon, собака дрессируется так, что её настроение должно уступать (всегда и при любых раскладах) приоритетным командам хозяина. Это аксиома, только Вы её не признаете, а потом ищете жилетку, в которую можно поплакаться.

Давайте не будем обобщать. У меня Драт, так задр..н был ОКД, что в поиск в поле не шел, все время у ноги бегал или в радиусе 5ти метров. При команде "ко мне", когда дела делает, еще какула на землю не упала, а он уже бежит. Но как бы вышколена не была Ваша собака, у нее есть мозг, есть органы чувств, есть рефлексы, но и настроение тоже есть. Собачье, не человечье. Я видел много собак, которых готовили и на площадках и в МВД и СБУ... собак видел, роботов нет.
Я так понял, Вам охоты с собаками не нравятся. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 5:14 pm 
Старожил
Старожил

Почему в Европе (которой мы все восхищаемся), собаки на охотах одеты в яркие жилетки, а при охотах на опасных животных, ещё и в такие себе бронежилеты?
Почему в Европе, владельцы собак во время охоты контролируют своих питомцев, а не пускают их "в свободный поиск"?
Почему, там-же, при уходе собаки охота останавливается до её возвращения?
Почему, хозяин собаки не допускается к охоте, если его питомец не набирает нужного количества баллов по приоритетным командам?
Сколько нужно задать "почему" и не услышать на них вразумительных ответов?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 5:22 pm 
Специалист
Специалист

Борисович писал(а):
Что касается ЛДД,то судя по рассказам...его собаки пострадали из за подонков,которым похер по чём стрелять.Мне искренне жаль его псов! :men:
Но ,долю своей вины ,пусть он с себя тоже не снимает!!!Как то всё непонятно произошло,он "случайно" стал именно возле камыша собак выгулять....где собаки "случайно" причуяли запах....где другие охотники, тоже якобы "случайно" оказались....Как по мне,дофига случайностей в одном месте!А зная Диму....сказать что он случайный человек в охоте на кабана,у меня язык не поворачивается.

Там было описано все предельно ясно.
Ехали на открытие по фазану, с суботы на воскресенье, хотели поседеть, а утром походить по фазану.
Ехали три машины по дороге под Дунаем на базу , остановились сходить по легкому, вокруг гробовая тишина, по этому выпустили собак тоже в туалет.
Когда собак выпустили в метрах 200-300 раздалось выстрелы, два кобеля молодых кинулись через репяхи, канал с болотом на выстрелы.
Два кобеля класса элита, с оценкой экстерьера "отлично", как потом выяснилось, те люди не узнали лаек в болоте и репяхах с опущенными хвостами .
Разошлись только потому, что люди признали свою ошибку,сожалели о том что сделали.
Здесь совершенно другая ситуация, человек все понимает, только о последствиях не думает.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 5:24 pm 
Старожил
Старожил

Surgeon писал(а):

:-) Да с чего Вы это взяли? Очень нравятся. И я двумя руками "ЗА" использование собак на охотах. При чем НА ВСЕХ ОХОТАХ.
Я категорически ПРОТИВ того, что собака не дрессирована и выйдя в поле/лес/на водоем, начинает делать не то, для чего её туда привели, а то, что она сама захочет.
Я КА-ТЕ-ГО-РИ-ЧЕС-КИ возражаю, против использования собак, способных урыть хрензнаеткуда на неопределенное время.
Я возражаю против использования на охотах собак БЕЗ опознавательных знаков и технических средств контроля.
Я просто настаиваю на том, что владельцы охотничьих собак, должны (просто обязаны) ежегодно, перед началом охот сезона, водить своих питомцев на сдачу экзаменов на допуск к охоте.
И при выполнении этих условий, я сам, первый, оторву голову тому, кто попробует причинить вред (любой, даже моральный) такой собаке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 5:33 pm 
Специалист
Специалист

Fray писал(а):
Я создал тему с правильным названием! :a_g_a:
Любая собака в угодьях и без хозяина считается бродячей, точно так же как нахождение с охотничьей собакой в угодьях приравнивается к браконьерству.
А уж бродячие собаки можем делить на породистых или кабыздохов, но разве есть разница зайчонку или птичке кто их съест?

Вот есть воинские Уставы. Если воевать исключительно по Уставу, можно проиграть противнику, который будет воевать по обстановке. У тебя в руках оружие. Можно нажать на курок по Закону и быть правым по Закону. Но оказаться не правым по ситуации. Взял в руки оружие - включи мозги. Мы же на звук и шорох не стреляем. Как можно стрелять по подозрению, что собакин бродячий. Пальнем, а там паталогоанатом нам потом скажет, бродячий пес был или нет?

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 5:37 pm 
Специалист
Специалист

Николай-2 писал(а):
Surgeon писал(а):

:-) Да с чего Вы это взяли? Очень нравятся. И я двумя руками "ЗА" использование собак на охотах. При чем НА ВСЕХ ОХОТАХ.
Я категорически ПРОТИВ того, что собака не дрессирована и выйдя в поле/лес/на водоем, начинает делать не то, для чего её туда привели, а то, что она сама захочет.
Я КА-ТЕ-ГО-РИ-ЧЕС-КИ возражаю, против использования собак, способных урыть хрензнаеткуда на неопределенное время.
Я возражаю против использования на охотах собак БЕЗ опознавательных знаков и технических средств контроля.
Я просто настаиваю на том, что владельцы охотничьих собак, должны (просто обязаны) ежегодно, перед началом охот сезона, водить своих питомцев на сдачу экзаменов на допуск к охоте.
И при выполнении этих условий, я сам, первый, оторву голову тому, кто попробует причинить вред (любой, даже моральный) такой собаке.

Дядя Коля :-):
Нормальный мужчина должен отличать!
Бебеля от бабеля
Бабеля от кабеля
кабеля от кобеля
Кобеля от суки, А суку от нормальной женщины :)-(:
Вы уважаемый, понятия не имеете о рабочих качествах собак, а пытаетесь рассуждать как должно быть.
Зверовая собака, это не легавая собака.
Прежде чем писать чушь, полистайте странички на форуме, что бы хоть поверхностное представление иметь о зверовой собаке.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 5:38 pm 
Специалист
Специалист

:co_ol: :-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 5:39 pm 
Специалист
Специалист

Katok писал(а):
Николай, Вы все правильно написали и все с вами согласны. Вопрос - если условия не выполняются (на лицо вина хозяина) собаку стрелять за это?

А что Николай правильно написал?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа