Николай-2 писал(а):
Аудиторию прошу оценить "послушание", о котором так рассказывал LDD и пример приведенный им-же.
И прошу ответить: О каком послушании идет речь, если собаку ловят "чудом", а остальные две "ломятся на выстрелы через канал" за пол-километра?
Вот ссылка на первую цитату:
http://odessahunting.com/forum/viewtopi ... =31&t=1696Это мое последнее сообщение в мягкой форме, как Вы выразились в розовых соплях.
Легавая собака (курцхаар ) поставлено идеально ОКД, выстрела не боится на чужие выстрелы не идет, после полного курса ОКД поставлена легавая работа.
А теперь о зверовых собаках, это о лайках, их не натаскивают, их нахаживают, найди в интернете разницу между этими терминами.
Зверовые лайки совсем другие собаки по психотипу, очень важно не сломать самостоятельность, которая скажется на рабочих качествах, по этому исключается всякая дрессура.
У хорошей зверовой лайки поиск на слышимость голоса, она сама поддерживает контакт с охотником в угодьях, на выстрел зверовая лайка должна идти в отличии от подружейных.
Тот кто задрачивает лайку, никогда с нее не сделает хорошую зверовую собаку.
Николай,еще раз напоминаю, это последнее сообщение с моей стороны, в вашу сторону в мягком виде, предлагаю на этом закончить.
В принципе с общения все предельно ясно, если Вы продолжите дальше, то услышите довольно резкую правду в жесткой форме, вам точно не понравится.
Грубить вам не хочется, давайте закончим, у меня нет к вам вопросов.