Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 22, 2026 8:30 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.

Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак в охотничьих угодьях? Я за то чтобы:
1. Отстреливать только беспородных собак. 55%  55%  [ 17 ]
2. Отстреливать всех бродячих собак, но исключительно егерской службой (если отлов невозможен). 35%  35%  [ 11 ]
3. Запретить отстрел любых бродячих собак. 10%  10%  [ 3 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отстрел бродячих собак (за и против)
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 11:57 pm 
Специалист
Специалист

Спасибо.
Николай-2 писал(а):
Да, вот что интересно.....
Просматривая эту книгу, я не нашел ничего такого, что-бы коренным образом отличалось от начальной дрессировки служебной собаки.....
Странно, даже команды и жесты одинаковы....
Так в чем я не прав?

Общий курс дрессировки и есть общий, для всех. А потом уже институты у разных собачек разные. Вы сейчас дифференциальное уравнение решите? А это средняя школа. Послушание у охотника должно быть, это никто не оспаривает, но охотничьи качества, в зависимости от породы, стоят выше. Потому и называются служебные - служить, охотничьи - охотиться. И никогда охотник не сравнится со служебником в послушании. Я имею в виду ситуации не в квартире или во дворе, а в поле. Это к теме кто какая собака. А по поводу стрелять. Не буду я в поле стрелять в немца, лайку, питбуля, курцхара без хозяина, облезлую, худую, толстую, любую. Только потому, что возможно, она недостаточно выдрессирована послушанию и отбилась от хозяина. Непородную со 100% уверенностью бродячую возможно. Но это не сопли и не ханжество. Это позиция. Я считаю правильная.
Отношение к собакам может быть разное. Отдав свою собаку, вы так поступили, не потому что собаке так было лучше, а потому что хотели с себя сняли груз отвественности за возможную непредвиденную ситуацию. У Вас изменилась ситуация и собака стала обузой. Ваша позиция собака это инструмент. Каждый выбирает по себе.

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 12:24 am 
Новичок
Новичок

Изображения: 2
рпг,кгб,окг, мвд.и т.д и т.п ну вы блин даете :-) :-) :-) это ж совершенно другая тема прочитайте название выше ОТСТ.БРОД.СОБ.за и ПР. :-):
НЕ НАДО ГРУБЫХ ФОРМ ребята давайте жить дружно(кот ЛЕАПОЛЬД) и просто обосновывать свои точки зрения,а не спорить.я например за отстрел бродячих.
2 Николай а вы пробовали бродячую с лука? если да то что было с ней и со стрелой?

пользовал Remington 870.ТОЗ-БМ(55г)...

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 8:33 am 
Старожил
Старожил

Из лука я ещё ни во что живое не стрелял, только по мишеням.
Собак отстрелял много - это была служебная необходимость и к охоте, угодьям и прочему, связанному с охотой не имеет никакого отношения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 9:17 am 
Старожил
Старожил

Surgeon писал(а):
Послушание у охотника должно быть, это никто не оспаривает, но охотничьи качества, в зависимости от породы, стоят выше.

Да ради бога, пусть стоят выше.
Бродячей собака становится как? Либо родилась вольной, либо хозяева выкинули за ненадобностью. Охотничья или служебная собаки не могут стать бродячими? Совсем-совсем не могут?
Охотничьи инстинкты у бродячей охот.собаки исчезнут или в данном случае станут превалирующими?
Как отличить бродячую собаку от не бродячей?
Собака, за которой нормально смотрят хозяева будет дохлой, изможденной, со свалявшейся шерстью, с коньюктивитными глазами?
Стать в позу на интернет пространстве легко, а одеть собаку в яркий жилет - проблема? Или от этого она хуже работать будет?
Воспитать собаку так, чтобы она не бросалась на выстрелы за пол-километра, а выполнила команду "сидеть" - это проблема?
А это что за новость?
Цитата:
Зверовые лайки совсем другие собаки по психотипу, очень важно не сломать самостоятельность, которая скажется на рабочих качествах, по этому исключается всякая дрессура.

Т.е. надо исключить такие команды как "ко мне", "место", "стоять", "сидеть", "гулять", "фу"....не приучать собаку к кличке.....Так что-ли? Или это не дрессура?

Вот это я и называю ханжеством. Заниматься только натаской, притравкой, нахаживанием......чем там ещё, но полностью исключить управление собакой, а потом обижаться, что непослушная собака куда-то урыла, что-то там нагнала и её кто-то грохнул?
А хозяин на вопросы: "Почему собака убежала", "Почему нет опознавательной одежды/предметов экипировки", начинает плести всякую чушь типа "жилет стесняет действия", "на ошейнике может повесится", "у этой породы особый психотип и поэтому дрессура исключена", делает убитые горем глаза и требует компенсацию.

Машину с негодным рулевым вы в ремонт отдаете? А если ремонту не подлежит вообще, что с ней делаете?
ладно - это механизм. Собака - живое существо.
Я уже задавал вопрос: "Что будет делать хозяин собаки, которая урыла за 10-12 км в свободном поиске, а ему нужно срочно свернуть охоту и уехать из угодий, которые за 100 км от его дома?"
Причины могут быть разные.
Никто не попадал в ситуацию, когда по хер охота - дома проблема?
Жду ответа на этот вопрос.
Проверяющий останавливает охотника в поле - проверяет документы. Хочет убедиться что документы на собаку составлены правильно....
- Подзовите собаку.
- Не могу, она не послушает, она охотится.
Такая ситуация (с проверкой) возможна?

Любая собака без опознавательных знаков принадлежности и находящаяся в угодьях без хозяина должна быть приравнена к бродячей и соответственно уничтожена. Тогда охотники может быть задумаются и станут заниматься своими собаками так, как этого требуют правила охоты и здравого смысла.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 11:33 am 
Старожил
Старожил

Охотничья собака теряется часто, особенно гончаки и лайки.
Стрелять их, моё мнение, просто преступление.
Охотник застреливший даже случайно (думал двортерьер и прочая глупая отмазка) - не охотник, а так мужик с ружьем случайно забредший в угодья.
Да, подружейные убегают, а зверовые тем паче.
Любая собачка охотничья на вес золота!
Зверовые вообще трудно управляемые собаки, а о лайках вообще молчу.

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 1:04 pm 
Следопыт
Следопыт

Вспоминаю тему на уахантере за пострелянных лаек, много копий было сломано.
Предыстория такова: У ТС на охоте потерялись лайки, хозяева их долго искали, через пару дней вечером нашли в лесу
(типа, пошли на выстрелы) только что застреленными лесником.
Он негодяй, не имел права и тп.
А сколько человек ругали Николая и не перечесть, но что в итоге?
Как я и предполагал это была банальная браконьерка, а никакая не потеря собак на предыдущей охоте.
Так в чем был неправ Николай тогда и сейчас?
Давайте делить отстрел бродячих собак на моральную и правовую составляющие.
Если вы охотник, то ценить будете по моральной шкале, а если егерь или владелец хозяйства?
И правильно заметил Борисович
Борисович писал(а):
Где факт того,что собака просто не потерялась на охоте в охот сезон!?Я не уверен что эту собаку нужно умертвить!И ловит её тоже не буду,потому как возможно просто бежит к хозяину.
Но!
Если я буду точно знать ,что эта собака является вредителем и наносит вред мне или моему хозяйству....её не спасёт даже именной ошейник с жипиесом.
Почему?
А тут звыняйте....каждый за себя!Люди знали на шо шли,когда своей хитрой жоппой ,захотели БЕСПЛАТНОГО чужого мяса,которое стоит немаленьких денег.Тобишь сей процесс, приравнивается к банальному ВОРОВСТВУ....как бы это не прикрывали охотничей страстью и любовью охоты из под собаки.И обижатся после всего, им нужно токо на себя!

П.С. Напомню, лично я стрелять собаку охотничьей породы не буду, рука не подымется.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 1:25 pm 
Специалист
Специалист

Ушли охотники на охоту, через час возвращаются. Их спрашивают
- Что, патроны закончились?
- Нет, собаки.
Give Peace a сhance.

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 1:44 pm 
Старожил
Старожил

На форуме много владельцев собак.
Небольшая просьба (раз отвечать на мои вопросы так трудно)
Может быть выложите сюда фото своих питомцев одетых в яркие охотничьи жилеты, а на втором фото покажете внутренний карманчик такого жилета, куда вложена памятка с кличкой собаки, номером телефона и полными данными её хозяина на случай, когда собака вынужденно осталась в угодьях, слабо?
Про видео, на котором собака выполняет основные команды я промолчу - это верх пилотажа дрессировки.......

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 1:52 pm 
Специалист
Специалист

Думаю, что очень мало кто имеет такие жилеты. Как правило собаку клеймят для идентификации, сейчас чипируют. Вот охота в финляндии, в середине фильма. ЖПС есть, жилета нет. :ne_vi_del: И много еще видео видел, где на буржуйских охотах, собаки без жилетов.

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 2:02 pm 
Специалист
Специалист

Че-то мне кажется, что в Европе никто не станет стрелять в охотничью собаку, если, к примеру, егерь или владелец угодий ее увидел без хозяина...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 2:21 pm 
Старожил
Старожил

Давайте со своими охотами разберемся, а уж потом будем критиковать буржуинов, которые, как выясняется тоже не весьма умелые воспитатели собак.
Любой,даже самый начинающий охотник ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ, а не догадываться что собака имеет хозяина, а не бродячая. Кто-то собак любит, кто-то к ним безразличен, а кто-то их ненавидит/боится/и прочее.
Так вот, даже этот ненавидящий, должен видеть, что за собакой стоит хозяин. И тогда он НЕ БУДЕТ стрелять.
А собака БЕЗ опознавательных знаков, гоняющая туда-сюда и не на что не реагирующая, запросто может быть воспринята, как бродяжка.
А этот фильм, иначе, как анекдотом и назвать трудно.
Лично я-бы постыдился выкладывать на обозрение всей страны такую работу собак на тестах.
Собственно, резюме и прозвучало: "Собаки тест не сдали".
Какая к черту может быть охота и стрельба по птице, если я ДОЛЖЕН в первую очередь следить за тем, чтобы не подстрелить собаку, которая ломится хрен знает куда и не выполняет элементарного?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 2:22 pm 
Специалист
Специалист

Едем с приятелем в Черниговской губернии, район Щорса. Через лес. До ближайшего села километров 30, вокруг никого, выходит на дорогу бигль, поглядел на нас и почапал себе дальше. Вопрос. Это бродячая собака?

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 2:23 pm 
Старожил
Старожил

Katok писал(а):
Че-то мне кажется, что в Европе никто не станет стрелять в охотничью собаку, если, к примеру, егерь или владелец угодий ее увидел без хозяина...

То мы просто этого не знаем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 2:23 pm 
Следопыт
Следопыт

Katok писал(а):

Может потому, что там высокая обоюдная ответственность перед законом подкрепленная высокими штрафами?
Саня, в свое время повозил немцев-итальянцев на охоты то скажу тебе, что через пару дней у нас они тоже "срываются".
По породам, первая охота на зайца на Черниговщине у меня была с гончаками и это было просто здорово!
Гончаки послушные, азартные и на звук "горна" возращались, но после того как несколько раз попал с такими как ратует СА то зарекся.
Испорченная охота, испорченное настроение, непонятно кто охотится мы или собаки, надо ехать домой, а их нет, трата времени в поисках и тд.
То же и с так воспитанными лайками в полесских лесах, сколько их остается каждый год в Овруче, мама дорогая.
А Гены Рич-путешественник бродячий или нет? Чем и где питается если он профессор по птице и зайцу?
В каждом случае надо подходить индивидуально.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 2:24 pm 
Старожил
Старожил

Surgeon писал(а):
Вопрос. Это бродячая собака?

В небе загорелся огонек. Вопрос: Это НЛО?
Аналогию не просматриваете?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа