Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 23, 2026 12:09 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.

Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак в охотничьих угодьях? Я за то чтобы:
1. Отстреливать только беспородных собак. 55%  55%  [ 17 ]
2. Отстреливать всех бродячих собак, но исключительно егерской службой (если отлов невозможен). 35%  35%  [ 11 ]
3. Запретить отстрел любых бродячих собак. 10%  10%  [ 3 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отстрел бродячих собак (за и против)
СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 6:22 pm 
Специалист
Специалист

Борисович писал(а):
Я к тому,что с удовольствием макнул бы десяток некоторых представителей гомосапиенса,вместо одной бродячей собаки. :ps_ih:

Наверное отбросы общества в виде наркалыг ханурья переходят все грани дозволенного, или что другое достало?

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 8:31 pm 
Специалист
Специалист

LDD писал(а):
Борисович писал(а):
Я к тому,что с удовольствием макнул бы десяток некоторых представителей гомосапиенса,вместо одной бродячей собаки. :ps_ih:

Наверное отбросы общества в виде наркалыг ханурья переходят все грани дозволенного......

Ну где то так.
К примеру я недавно видел, как заботливая бродячая собака мамка, переводила щенков через трассу...облизывая и толкая их носом.
И сразу вспоминается случай рядом в с.Полянецьке,где мамаша закрыла в доме трёх малявок и сожгла их на зло мужу,бо тот загулял.Показывали по новостям, как этих мёртвых малявок в рядок возле дома слаживали эмчеэсники....И это зделал сознательный человек,НЕ ЖИВОТНОЕ!
Или взять к примеру эти притоны с нариками,про которые менты знают и крышуют.А эти притоны плодят реально аморальных тварей...для которых нет ничего святого!
Да море примеров!
Так вот,лично для меня, десятки этих представителей гомосапиенса ,жизни одной этой бродячей мамки со щенятами, НЕ СТОЯТ!!!
Хотя справедливости ради надо признатся,что я этих бродяжек, несмотря на свою симпатию к ним, в угодьях не пощадю.Потому что щитаю ,что так будет правильно...и не гоже мужчинам сопли по этому поводу размазывать!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 9:31 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Борисович писал(а):
Или взять к примеру эти притоны с нариками,про которые менты знают и крышуют.А эти притоны плодят реально аморальных тварей...для которых нет ничего святого!
Так вот,лично для меня, десятки этих представителей гомосапиенса ,жизни одной этой бродячей мамки со щенятами, НЕ СТОЯТ!!!

Как говорил один персонаж - Я не расист... :co_ol:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 9:47 pm 
Специалист
Специалист

Всегда говорил, что отстрел бродячих собак,это не забавы офисного планктона.
Это прямая работа егерей настоящих,которые владеют ситуацией.
Я тоже организовываю такой отстрел, принимаю участие в таких от стрелах, хоть мне и не приятно это делать.
До этого егерь разберется в своре, по наблюдает за сворой, определит вожаков, определит поведение стаи.
Затем уже собрав охотников обрисует картину, на инструктаже объясняет кому де стоять, каких собак стрелять первыми.
Моя позиция что бы люди задумывались, что бы по мере возможности исключить случайности которые мы встречаем регулярно.

СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 9:08 am 
Старожил
Старожил

LDD писал(а):
Всегда говорил, что отстрел бродячих собак,это не забавы офисного планктона.
Это прямая работа егерей настоящих,которые владеют ситуацией.

Абсолютно верный вывод.

СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 10:01 pm 
Старожил
Старожил

SergeiG50 писал(а):
У меня вообще в голове не вкладывается, как может ОХОТНИК поднять ружье на ОХОТНИЧЬЮ собаку.
Простите, но это уже не охотник, просто дебил.

Весело тут. Я вот сейчас, как то так получилось, нахожусь в лесу, в должности егеря. Интересная история получилась. Сейчас идет опорос. И во время одного из обьездов, услышал голос работающей собаки. Что оказалось? Лайка (как потом обьяснил ее хозяин, который бегал по лесу (без ружья или уже спрятал)) Прихватила молодую свинью и успешно ее держала до нашего приезда, подавив при этом 4-х поросят, оставшиеся трое, забились мамке под брюхо... К месту подошли одновременно, я и хозяин собаки. Свинья увидев людей,кинулась бежать, лайка за ней. На требование остановить собаку, хозяин сказал, шо ее хрен теперь оттянешь. На вопрос, как вы вообще оказались в марте в лесу, он сказал что кобель убежал за сукой. Спросил откуда он - село от угодий за 20 км.
Вопрос -Что должен делать егерь и что будет с оставшимися тремя поросятами?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 10:25 pm 
Следопыт
Следопыт

Вася, и я о том же, и Коля и Борисович.
Ты же сам прекрасно понимаешь, что тот крендель в лесу не грибы собирал,
а твой предполагаемый доход теперь плакал горькими слезами...
Все мы умные до тех пор пока не станем с другой стороны.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 10:38 pm 
Специалист
Специалист

У егеря есть хозяин собаки, а значит браконьер. Оформляй протокол и пусть платит за всех поросят. Оставшихся поросят
матка уведет после того, как заберете лайку. Свинья не бросит свое потомство, в отличии от других копытных.
Вася, а как тебе такая история. Охочусь на лису в Винницкой обл. с гончаком, выжлец РПГ 3 года, работает, как бог.
Взяли две лисы в пойме Ю.Буга и сделали подранка. Пес гонит на меня, лиса учуяла, переходит по тоненькому льду на
противоположный берег. Гончак идет за ней по кровяному, под ним лед трещал, я закрывал глаза от ужаса, проломается
и собаки нет. Ширина реки метров 150 и течение, я ему не помогу. Перешел и погнал дальше, уже в Кировоградской обл.
До ближайшего моста 15 км, кум бежит и кричит: Бросай все, давай в машину. Пока добежали до машины, пока на трасу,
обьехали, нашли это место, стемнело. Поездил, фарами посветил, нашел след, уходящий в сосняк. Дальше не проедеш и
фонарь сел. Оставил куртку, хлеб, стреляные гильзы, обычно он выходил и ждал, пока забиру. На следующее утро прие-
хал, собаки нет. Пошел по следу через сосняк и нашел своего Бушуя застреленым. Уже окаменел, застрелили вчера прямо
на гону, при этом лису пропустил, выстрел не случайный . Через время я узнал, что местный егерь по пяне нахвалялся в
пивной, что застрелил винничан гончака. Пусть мол не лезут на нашу территорию. А у меня кстати в тот момент была от-
стрелочная и Бершадская и Гайворонская, то есть ихняя. И если бы я этого егеря тогда встретил, то остался бы он лежать
рядом с моим Бушуем. Тепрь время прошло и он спился ,с работы выгнали. Бог ему судья.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 11:02 pm 
Следопыт
Следопыт

Сережа, это разные ситуации их даже сравнивать нельзя!
Точно также как Кумова Жука пристрелили не гнавшего зверя, а бегущего одного.

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 11:16 pm 
Старожил
Старожил

И все же я соглашусь с тем, что ЛЮБАЯ собака должна прекращать свои действия по приказу хозяина.
Только не надо мне говорить о том, что дескать заведи собаку - потом умничай. Держу ВСЕХ кроме гончака.
И вы вы поверите - слушаются, даже ягдтрьеры

Кстати, поросятам было всего пара дней и они безнадежно отстали от матери. Я их потом нашел...
А хозяин собаки, чтоб избежать протокола, сказал что собака не его...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 8:49 am 
Специалист
Специалист

Охота с собаками, прогулки с собаками в межьсезонье, когда у кабанов полосатики это очередная человеческая тупость, глупость, безответственность, которую нужно лечить всеми возможными способами, от простого воспитания как охотника как человека до более радикальных мер .
Что касается твоей истории про лайку и леху с полосатиками, это придуманная история, или обработана в твоей художественной обработке.
К примеру,у человека в селе лайка скотница живет в вольере с дырками откуда при желании можно выбраться, на краю села у другого жителя свиньи на вольных хлебах гуляют в краю села.
В таком случае, собака может подавить поросят, а вы их могли увидеть.

Но что касается дикой лехи с полсатиками, знаю в каких местах она их выводит, где находится с ними днем.
Ставлю сто к одному, что любая одна собака, которая сунется к лехе с полосатиками в гущак, не задавит не одного полосатика.
Сто к одному, что с того места где леха с полосатиками днем, убежать целая не сможет,получит п...ы таких, как никогда не получала.
Обычно такие случаи заканчиваются с перекусанными задними ногами.
Когда увидишь лайку без задней ноги , не стесняйся задай вопрос где нога, в половине случаев расскажут, что случайно напоролся на свинью с полосатиками.
Вот когда полосатики будут рыжики подросшие, их можно встретить , но и тогда одна собака не подавит, п...ы получит.

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 9:23 am 
Старожил
Старожил

История не выдуманная, все было так как я рассказал. Я допускаю что кобель побежал за течной сукой, но как он оказался в 20-ти км. от дома, в чужом лесу и что самое интересное, хозяин (хоть и без ружья) был уже рядом. Увидев егеря, тесть меня, первое что он сделал, начал орать чтоб не стрелял собаку. Потом он рассказывал что в прошлом году у него застрелили гончака. Все сокрушался , дескать гарна була сука.
Угодья часные, плотность зверя огромна, его каждый день кормят. А народ из соседнего УООРа, подьезжает с утреца к границам, пускает собак (на своей территории) и ждут... Собаки естественно идут туда где есть зверь.
Что больше всего поражает, так это то, что охотятся КРУГЛЫЙ ГОД! И им пофиг есть у лехи поросята или нет.
И если бы я застрелил лайку, то хозяин бы на форуме кричал, что пьяный дядя Вася застрелил убежавшую собаку.
Так вот, не взирая на то что обо мне скажут, я заявляю: - Я буду стрелять ВСЕХ собак, не зависимо от породности, которые будут бегать по лесу за который я отвечаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 10:00 am 
Специалист
Специалист

с учетом данной истории и последнего поста д. Васи - возразить особо нечего....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 10:17 am 
Старожил
Старожил

Конечно каждый решает сам, что ему делать, но раз уж хочется, чтобы другие соблюдали закон, то наверное и самому стоит делать всё по закону, а в законе сказано, что стрелять собак охотничьих пород ну никак низззя, даже если очень хочется.
Поэтому не всё так однозначно и не стоит уподобляться нарушителям, а то мы так далеко зайдём и начнём ещё браков заодно отстреливать... :ti_pa:

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 12:11 pm 
Следопыт
Следопыт

Я же говорю когда нас не коснется. :mi_ga_et:
Руслан, ты зачем человеку зеркало сломал?
Ты обязан был вызвать ГАИ или подать на него в суд или как-нибудь еще. :nez-nayu:

Л.Толстой

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа