krosbi писал(а):
Саня, ну ты и привёл пример с питбулем
Мы же говорим за отстрел ОХОТНИЧЬИХ собак, а питбуль это же дворняга
Да и одно дело защищать свою жизнь, а другое дело просто отстреливать охотничьих собак, потому что лень(или не в состоянии) отловить таких собак

речь идет о том, будет ли человек так же лояльно относиться, если на кону очень резко встанет то, что ему очень дорого? Я думаю, д. Васе не очень прикольно было смотреть, как лайка разорвала поросят и убежала за остальными. Ты смотришь ей в след и понимаешь, что им пи..ц наступит через несколько минут. И у тебя есть пара мгновений на то, чтобы спасти ситуацию. И вот тут возникает вопрос выбора. Кого выбираем?
Все мы умные, когда не касается лично нас, наших детей, родных и тд.
На счет поймать собаку )) Поедем с нами на лису в след году с гончими в БЦ. Пусть ребята их спустят, а ты попробуешь поймать

Особенно таких, как у нас были, когда мы с местными ребятами охотились.
Katok писал(а):
Охотничье везение или следующие 18 км в погоне за удачей! )) С нами были два курца, лайка, взрослый, но еще щенок русско-английская пегая и две матерых гончих, на которых возлагали большие надежды и которые стали поводом для анекдотов на весь охотничий день
Весь прикол в том, что сразу после старта первого загона оба гончака у3,14здили (именно так) в неизвестном направлении противоположном самому загону

и даже хозяин не смог их найти до позднего вечера.
повторюсь, я против отстрела, но , наверное, соглашусь с такой необходимостью в случае нанесения собакой явного вредительства.