Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:58 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.

Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак в охотничьих угодьях? Я за то чтобы:
1. Отстреливать только беспородных собак. 55%  55%  [ 17 ]
2. Отстреливать всех бродячих собак, но исключительно егерской службой (если отлов невозможен). 35%  35%  [ 11 ]
3. Запретить отстрел любых бродячих собак. 10%  10%  [ 3 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отстрел бродячих собак (за и против)
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 6:18 pm 
Старожил
Старожил

Fray писал(а):
...Эх, Руслан, они идут заработать хоть какой-то кусок хлеба, а будешь выпендриваться то вообще получишь отказ.
Вот и добирают свое как могут хотя и не правы, конечно...

Вот об этом и речь. Я ведь не с Луны и прекрасно понимаю, какое финансовое состояние у большинства наших сограждан, но я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен с позицией, что раз мало платят, то надо "добирать своё". У нас никто никого не заставляет идти на ту или иную работу, как раз наоборот, на такие "низкооплачиваемые" работы идут предварительно всё посчитав очень скурпулёзно и прикинув ... к носу! И очень часто такие "бюджетники" зарабатывают в РАЗЫ больше нас с тобой, т.к. при власти и могут на шару распределять народные богатства на своё усмотрение, т.е доходность такой работы больше 100% изначально. При этом, как правило, ты их палкой с этой работы не выгонишь :-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 6:22 pm 
Специалист
Специалист

Кста,вот как работает ваш закон!Надо быть полным лОхом чтоб его бдить и на него надеятся! :mi_ga_et:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... cf6tvfh6P0
А ведь никто не обратил внимания,что проблема не в том, что егеря избили!
Проблема в том, что ПРИ МЕНТАХ С АВТОМАТАМИ егеря избили!!!!
Они не выполнили свою прямую обязаность,НЕ ЗАЩИТИЛИ ЕГЕРЯ НА РЭЙДЕ!!!
А их ещё и героями делают....пилядь....страна не пуганых идиётов!
Спуститесь на землю,на Украине закона НЕТ и в ближайшем будущем его появление НЕ ПРЕДВИДИТСЯ .
Это тоже можите записать. :mi_ga_et:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 6:25 pm 
Старожил
Старожил

Борисович писал(а):
...Вы главное знакомым бракам это передайте,чтоб они тоже знали....что лично у меня ,они законом не прикроются если попадутся.... А если так зделает каждый егерь,глядиш и с браконьерством покончим.
А закон это дышло...главное чтоб совесть была чиста и зверьё плодилось! :mi_ga_et:

Ну мы хоть и не сильно знакомы, но передаю, что не закончите вы никогда с браконьерством, т.к. первые браконьеры это вы(не вы именно, а егеря, как правило) Поэтому и звучит от браконьеров часто, а почему им можно, а мне нет? Разница между вами только в том, что вы официально это делаете, а им приходится скрываться.

И мне интересно, а вот лично вы тогда при такой позиции к закону зачем пошли в егеря?

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 6:49 pm 
Специалист
Специалист

krosbi писал(а):

Ну мы хоть и не сильно знакомы, но передаю, что не закончите вы никогда с браконьерством.....

Это я и без вас знаю,но то что я их ряды прорежу незаконно...а большенству создам фактор агромнейшего беспокойства,это уже благоприятно повлияет на угодья!А большего мне и не надо. :mi_ga_et:
krosbi писал(а):
т.к. первые браконьеры это вы(не вы именно, а егеря, как правило)

Даже коментировать не буду,просто ляпнули что бы ляпнуть.
krosbi писал(а):
Поэтому и звучит от браконьеров часто, а почему им можно, а мне нет?

Это стандартные галимые отмазки браков и воров!Как правило их порождает банальная чорная ЗАВИСТЬ.
Типа а почему Вася ездит на мерсе, а я на зипере,надо его грохнуть а мерседес на запчасти продать.Отмазка железная. :ps_ih:
Но мало кому интерестно, что Вася учился когда Петя последнюю страницу букварика выкуривал...а потом Вася работал,когда Петя водку в ДК со шмарами пил....Отсюда и отсутствие культуры,знаний и искажонное понятия правильного.И естественно Пете в последствии, очень хочется прикрыть свои безобразия дырками в неправильном законе. :mi_ga_et:
По этому, даже если не будет егерей,они придумают другую отмазку ,чтоб шарой побаловатся.
krosbi писал(а):

И мне интересно, а вот лично вы тогда при такой позиции к закону зачем пошли в егеря?

У меня Навара много жрёць,жена красивая и молодая...дочки маленькие ростут.А егерских 120грн в месяц,на дороге не валяются! Вот и приходится подрабатывать.:mi_ga_et:
А если серьёзно,решил навести немного порядок у себя в районе...и начал с себя.А поскольку я мужчина обоятельный,состоятиельный и хорошо физически сложеный,у меня пока неплохо получается.Сплюнул три раза..... :ps_ih:

Последний раз редактировалось Борисович Пт мар 29, 2013 8:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 7:25 pm 
Старожил
Старожил

Борисович , я понял вашу позицию, но она не сильно нова - кто сильнее, тот и прав. А что мешало вам "наводить порядки" без корочки егеря? Т.е. корочка нужна только для того, чтобы браки почувствоали законника, правильно? Или зачем она вам понадобилась? Т.е. всё-таки вы оперируете законом при составлении протоколов на нарушителей или на глазок всё?
Получается, что когда нам это выгодно, то мы сразу вспоминаем закон, а как правило действуем " по обстоятельствам" ?
А вот если вам встретится намного более лучше физически сложенный, то ваши действия? А если этот силач к примеру ещё нечаяно ещё и прокурор в одном лице окажется , то теперь как вы будете себя с ним вести? Ну наверняка не так, как с "простым" охотником, правда? А если из лесу вышло ещё с десяток-другой таких "непростых" людей, то тут как поступите?

Борисович писал(а):

krosbi писал(а):
т.к. первые браконьеры это вы(не вы именно, а егеря, как правило)

Даже коментировать не буду,просто ляпнули что бы ляпнуть.

Для вас это новость??? Вы с этим не согласны??? Вы же сами сказали, что ложили на закон, и такого принципа большинство егерей и придерживается. Только вы на что-то одно ложите, а кто-то на что-то другое, а кто-то на всё вместе взятое... При этом каждый искренне считает, что его методы самые правильные и приносят пользу... Конечно можно считать отмазками мнение людей, что им нельзя, а вам можно, но если бы вы их не провоцировали и не ложили на закон, то и мнений таких бы у них и не возникало.
Рыба гниёт с головы и я останусь при мнении, что пока не будет егерей, которые сами не будут 100% всё соблюдать, то нечего и требовать от других!!!
Лично мне очень хочется такого, ведь, к примеру, в Штатах смогли привить чувство закона и ответственности за его нарушение, надеюсь, что и у нас смогут, жаль только, что скорее всего следующие 150 лет я не протяну...

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 7:39 pm 
Старожил
Старожил

Странный вы, krosbi. В нашей стране наверное нет ни одного действующего закона, а вы о законе. Нет бы порадовались, что есть люди которые хоть как то пытаются в этом бедламе что то сделать, так нет... У любого браконьера прав больше чем у любого егеря и вы это прекрасно знаете.
Как говорил все тот же Жеголв - Вор должен сидеть в тюрьме и пусть останется на моей совести то, как я его туда посажу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 7:52 pm 
Старожил
Старожил

Дядя Вася, ну если вам брак, которого вы словите на горячем, такое скажет, что мол у нас нет ни одного работающего закона, что мол чё ты ко мне пристал тогда, то как вы отнесётесь к его словам? Наверняка начнёте оперировать законом или самосуд?

Вопрос ведь не в том, что я не радуюсь, что вы или ещё кто-то что-то делает или нет. Наоборот, я всячески поддерживаю людей, которые делом, а не пиз... не разговорами занимаются. Просто у меня другие взгляды на методы, которые при этом используются и на мотивы, которыми руководствуются при этом. Давайте все вместе будет стараться всё делать максимально правильно, тогда и придёт тот порядок, которого мы так все хотим, но не знаем, как его достичь.
Вам так вообще респект и уважуха за ваши реальные дела :co_ol: :ya_hoo_oo: (только не стреляйте охотничьих собак :-): )

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 8:46 pm 
Старожил
Старожил

хорошо, давайте смоделируем ситуацию, даже две.
1. Я или к примеру Борисович, выходим на полянку, где ( только без обид, ладно) Вы с друзьями грохнули кабана и выпив на кровях, собираетесь его обдирать. Увидев егеря, вы делаете морду кирпичом, говорите что это стреляли не вы , вы дескать пришли подснежники нюхать(рвать ведь их нельзя) и посылаете меня (или Борисовича) по известному всем адресу...
Как действовать по закону егерю? Вызывать ментов? Так в 90% там ваш человек или того лучше, главный мент находится в вашей компании...Или все таки можно что то сделать? Но тогда это ЧТО ТО будет не совсем по закону, даже СОВСЕМ не по закону.
2. Во время егерьского рейда, я останавливаю вас и вежливо прошу показать багажник или рюкзак. Вы(как честный охотник) не видя ничего страшного в наших действиях, открываете багажник. Егерь, с помощниками, есстественно там ничего не находят (ведь вы честный человек, хоть и с оружием), но им до зарезу нужен показатель.
Сделав морду кирпичом (теперь уже я) , я закидываю в ваш багажник убитого зайца (желательно застреленного навылет) и начинаю составлять протокол, в присутствии свидетелей.
Как видите егерь в обоих случаях нарушает закон и творит беспридел. Но Вы разве не видите что это два совсем разных беспридела?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 9:01 pm 
Старожил
Старожил

1. Да, вызывать ментов, можно и журналистов каких-нибудь, чтобы всё задокументировали тоже и побольше огласки придали такому случаю. Вот тогда все в округе будут знать, что с вами полюбовно решать не получится, что надо либо по закону либо вообще никак. Да тяжело идти по такому пути, но вы ведь сами выбирали себе такую работу, ведь вы понимали, что она не мёд...
2. Ну что тут сказать... Вот о таких "егерях" я и говорил в предыдущих постах. Их, к сожалению, очень много встречается...

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 9:19 pm 
Специалист
Специалист

Борисович писал(а):
Вот к примеру у нас в Савранском районе, подружейных собак почти нет,одни лайки и гончаки.При том лайки конкретно приобладают.Но прикол не в этом,прикол в том,что у нас легально с лайками охотить нечего...дорога токо в заказник.
И вот не верю я после всего в невинное лицо лайчатника,когда он клеит отмазки с разогнутым карабином, по поводу того....что его собаку видели в заказнике во время выстрелов.
Ну заведи себе подружейную,если нет возможности покупать дорогие лицензии!По легавым в угодьях точно никто стрелять не будет.
Ан нет,всё равно в последствии заводит лайку и опять делает невинное лицо... :ps_ih:

Сразу говорю, что я ночью не охочусь,в спину на жировке не стреляю.
Мы как то уже к этому вопросу подходили, у тебя странное двуликое понятие о егерской работе, о законе, то ты во всем в курсе, то ничего не видишь и не понимаешь зачем савранци заводят лайки :-):
С вашего района больше всего сдается шкур и жира :men:
Так много пишешь о том что ты егерь,егерь в Савранском районе.
Как егерь, представление имеешь, сколько ваши савранские лайчатники за сезон сдают шкур куници,выдры, барсучьего жира?
У меня напрашиваются два возможных варианта ответа :men:
У вас вокруг Саврани ,ночью в угодьях народу с ружьями и собаками встретишь,больше чем в самом городе, наверное у тех что гуляют по ночам , крыша егерская хорошая, или у егерей нет времени, нет желания, может егеря очкуют ночью работать.
Так, про швырнуться по угодьям с форсом, пусть думают что егерь тут крутой :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 9:35 pm 
Специалист
Специалист

krosbi писал(а):
Борисович , я понял вашу позицию, но она не сильно нова - кто сильнее, тот и прав.

Мда,как всё запущено! :-)
Токо в нашей стрене ,так могут исказить понятия правильного...
Начнём по очереди,во всех цивилизованных странах,правоохранительные органы должны быть физически хорошо подготовленны!И как раз потому,чтоб не получилось "кто сильнее тот и прав..."
В вашем же случае, получается что не обязательно. :wo)(ll:
krosbi писал(а):
А что мешало вам "наводить порядки" без корочки егеря?

Скажите,вас на ЙУХ когда нить посылали? :ps_ih:
Выше выставил ситуацию где егерю даже корочка с вооружонными ментами не помогла.
krosbi писал(а):
Т.е. корочка нужна только для того, чтобы браки почувствоали законника, правильно? Или зачем она вам понадобилась?

Корочка и форма в первую очередь нужна для того, чтоб егеря воспринимали в серьёз...потому как он при исполнении... а не простой ротозей,которому можно просто в ухо залепить и послать ЙУХ.Тобишь она дисциплинирует нарушителей.
Кроме того,если я начну наводить порядок без неё,то суд приймёт сторону пострадавших электроудочников и я окажусь обыкновенным хулиганом... а не борцом за справедливость.А так электроудочники оказали сопротивление при задержании... :ps_ih:
krosbi писал(а):
Т.е. всё-таки вы оперируете законом при составлении протоколов на нарушителей или на глазок всё?
Получается, что когда нам это выгодно, то мы сразу вспоминаем закон, а как правило действуем " по обстоятельствам" ?

Шо вы к этому закону так прицепились,сегодня закон выпускает убийц и садит невинных людей.Плюнь вы на него...
Я законом пользуюсь если могу его применить!
Но если он мне к примеру, не разрешает приследовать фарщиков....ложил я на него без малейшего зазрения совести.
krosbi писал(а):
А вот если вам встретится намного более лучше физически сложенный, то ваши действия? А если этот силач к примеру ещё нечаяно ещё и прокурор в одном лице окажется , то теперь как вы будете себя с ним вести? Ну наверняка не так, как с "простым" охотником, правда? А если из лесу вышло ещё с десяток-другой таких "непростых" людей, то тут как поступите?

А тут опять ваш закон нифига не сработает! :-)
И вот тут моя задача ,создать им фактор беспокойства...чтоб в следующий раз,при малейшем желании позаниматся хернёй...их в холодный пот кидало.
Как я это зделаю?Это уже буду смотреть по обстоятельствам.
Но скажу вам между нами пацанами,если перед этими фраерами, будет стоять егерь ,по виду которого, хорошо видно что он не за зарплату в 120грн этим нанимается.Они особо не выпендриваются и очень вежливо идут на контакт.
И такие ситуации были уже не раз!Люди увидели что угодья контролируются и больше там не появлялись.
Мне и угодьям этого более чем достаточно.А если кто то на верху пострадал от того,что не выполнился план по протоколам.Я это леХко переживу. :mi_ga_et:
krosbi писал(а):
Рыба гниёт с головы и я останусь при мнении, что пока не будет егерей, которые сами не будут 100% всё соблюдать, то нечего и требовать от других!!!

Да оставайтесь при каком хотите мнении....главное мне в угодьях на браконьерке не попадайтесь! :mi_ga_et:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 9:35 pm 
Специалист
Специалист

Дядя Вася писал(а):
хорошо, давайте смоделируем ситуацию, даже две.
1. Я или к примеру Борисович, выходим на полянку, где ( только без обид, ладно) Вы с друзьями грохнули кабана и выпив на кровях, собираетесь его обдирать. Увидев егеря, вы делаете морду кирпичом, говорите что это стреляли не вы , вы дескать пришли подснежники нюхать(рвать ведь их нельзя) и посылаете меня (или Борисовича) по известному всем адресу...
Как действовать по закону егерю? Вызывать ментов? Так в 90% там ваш человек или того лучше, главный мент находится в вашей компании...Или все таки можно что то сделать? Но тогда это ЧТО ТО будет не совсем по закону, даже СОВСЕМ не по закону.
2. Во время егерьского рейда, я останавливаю вас и вежливо прошу показать багажник или рюкзак. Вы(как честный охотник) не видя ничего страшного в наших действиях, открываете багажник. Егерь, с помощниками, есстественно там ничего не находят (ведь вы честный человек, хоть и с оружием), но им до зарезу нужен показатель.
Сделав морду кирпичом (теперь уже я) , я закидываю в ваш багажник убитого зайца (желательно застреленного навылет) и начинаю составлять протокол, в присутствии свидетелей.
Как видите егерь в обоих случаях нарушает закон и творит беспридел. Но Вы разве не видите что это два совсем разных беспридела?

Д. Вася, с вас егерь, как с меня гинеколог :-):
Спуститесь с неба на землю, и учите мат часть,что бы не оказываться в будущем в не ловком положении.
Самое сложное в вашей работе доказать факт браконьерства.
В смоделированном вами бреде, Вы останетесь в дураках, еще и виноватым.
Да нет они скажут, что только подошли, и кабана нашли, как сознательные охотники решили сдать государству.
Вы на них составите протокол, за нахождение в угодьях с оружием, они это атрицать не будут.
Ниже пояснят что прибежали на выстрелы как сознательные граждане, сделают звонок в милицию, о том что нашли кабана и хотят сдать государству.
А теперь приставь свое положение в купленном суде, где Вы составили протокол на уважаемых людей региона, у которых водится БАБКИ(деньги)и есть вес в регеоне.
Сделать и составить протокол можно, только делать это нужно тактически грамотно, с доказательной базой на несколько ходов в перед.

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 9:42 pm 
Специалист
Специалист

krosbi писал(а):
1. Да, вызывать ментов, можно и журналистов каких-нибудь, чтобы всё задокументировали тоже и побольше огласки придали такому случаю. Вот тогда все в округе будут знать, что с вами полюбовно решать не получится, что надо либо по закону либо вообще никак. Да тяжело идти по такому пути, но вы ведь сами выбирали себе такую работу, ведь вы понимали, что она не мёд...
2. Ну что тут сказать... Вот о таких "егерях" я и говорил в предыдущих постах. Их, к сожалению, очень много встречается...

:-) :-) :-)
Вспоминается песня про фантазёров,начитаются сказок а потом верят в них. :cool_cool:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 9:51 pm 
Старожил
Старожил

И Вы хотите сказать, что браконьеры будут ждать пока приедут менты, журналисты и пр.? Смешно. А мне потом еще надо доказывать , что это не Я а ОНИ завалили кабана? Еще смешнее. Вы сами ответили на свой вопрос - это я насчет ЗАКОНА и ЗАКОННОСТИ.
Дима, давай ты не будешь судить - хороший я егерь или "гинеколог". Кроме как гонять по лесу ВАШИХ собак, у меня еще есть куча работы. Поэтому давайте хотя бы соблюдать нейтралитет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 9:58 pm 
Специалист
Специалист

LDD писал(а):
Сразу говорю, что я ночью не охочусь,в спину на жировке не стреляю.

А чего ты сразу оправдываешся?Сжог ты себя Дима сам. :-)
Вот вам кста ещё один яркий пример "лайчатника".
LDD писал(а):
С вашего района больше всего сдается шкур и жира :men:
Так много пишешь о том что ты егерь,егерь в Савранском районе.
Как егерь, представление имеешь, сколько ваши савранские лайчатники за сезон сдают шкур куници,выдры, барсучьего жира?
У меня напрашиваются два возможных варианта ответа :men:
У вас вокруг Саврани ,ночью в угодьях народу с ружьями и собаками встретишь,больше чем в самом городе, наверное у тех что гуляют по ночам , крыша егерская хорошая, или у егерей нет времени, нет желания, может егеря очкуют ночью работать.

Я Дима очень хорошо знаю, что в моём районе происходит и хорошо владею оперативными данными....стучат стабильно. :mi_ga_et: Ток всё это блядство происходит в лесхозовском заказнике,куда мои полномочия не распространяются!
Но как токо с верху поступит команда отработать браков с лесничими...а рано или поздно на верхушке начнут искать козлов отпущения.Вот тогда я этой инфой и возпользуюсь!
Так что ты за меня так сильно не переживай,всему своё время.Москва тоже не сразу построилась.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа