Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 22, 2026 7:28 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.

Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак в охотничьих угодьях? Я за то чтобы:
1. Отстреливать только беспородных собак. 55%  55%  [ 17 ]
2. Отстреливать всех бродячих собак, но исключительно егерской службой (если отлов невозможен). 35%  35%  [ 11 ]
3. Запретить отстрел любых бродячих собак. 10%  10%  [ 3 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отстрел бродячих собак (за и против)
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 10:09 pm 
Специалист
Специалист

Дядя Вася писал(а):
И Вы хотите сказать, что браконьеры будут ждать пока приедут менты, журналисты и пр.? Смешно. А мне потом еще надо доказывать , что это не Я а ОНИ завалили кабана? Еще смешнее. Вы сами ответили на свой вопрос - это я насчет ЗАКОНА и ЗАКОННОСТИ.
Дима, давай ты не будешь судить - хороший я егерь или "гинеколог". Кроме как гонять по лесу ВАШИХ собак, у меня еще есть куча работы. Поэтому давайте хотя бы соблюдать нейтралитет.

Вы на Диму не обижайтесь,он просто патологически не переваривает действующих егерей,потому как если все егеря станут действующими,то ему оборвётся вот такая шара:
LDD писал(а):
Знаете ребята, вот читаю что пишите о охоте на кабана и начинаю комплексовать, среди вас себя чувствую пацаном с рогаткой, не уютно, хотя в самый плохой сезон стреляем минимум 20кабанов, были лучшие сезоны когда стреляли за сотню, мой личный лучший зачет 42 кабана за сезон,правда все мои охоты с под собак.

http://odessahunting.com/forum/viewtopi ... &start=270
Дима не ссы,с нашими законами и таким правительством, на твой век кабаноф хватит. :mi_ga_et:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 10:13 pm 
Специалист
Специалист

Дядя Вася писал(а):
Дима, давай ты не будешь судить - хороший я егерь или "гинеколог". Кроме как гонять по лесу ВАШИХ собак, у меня еще есть куча работы. Поэтому давайте хотя бы соблюдать нейтралитет.

Сужу с того что пишешь,это ты егерь, а я генеколог :smu:sche_nie:
А если без шуток , то у тебя как егеря кроме одного желание навести порядок больше не увидел, одного желания слишком мало.
За резкость извини :uch_tiv:
Надеюсь с общения для себя найдешь полезное нужное :mi_ga_et:
Рассматриваю тобой смоделированную ситуацию, то бишь продолжаю развивать сценарий с другой стороны :-):
Моих собак гонять по лесу именно тебе точно не придется, так что здесь пасссс............
Мы общаемся на нейтральные темы, спорим обо всем и не о чем.
В споре находим истину, а она как правило где то по средине между крайностями.

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 10:20 pm 
Старожил
Старожил

Борисович писал(а):
...Да оставайтесь при каком хотите мнении....главное мне в угодьях на браконьерке не попадайтесь! :mi_ga_et:

При вашем подходе для вас более главное то, чтобы вам не попался тот, кто ещё больше вас будет на всё ложить... Эдакий ложивший на ложивших....

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 10:23 pm 
Специалист
Специалист

Борисович писал(а):
http://odessahunting.com/forum/viewtopi ... &start=270
Дима не ссы,с нашими законами и таким правительством, на твой век кабаноф хватит. :mi_ga_et:

Если для меня ссылка, то посмотреть не могу, закрыт вход :-):
На мой век кабанов точно хватит, потому что пока сам себя притормаживаю воспитываю от вседозволенности.
У нашего правительства в данном вопросе есть возможность организовывать охоты где угодно, а без нас они пока не могут обходится, кому то им нужно гонять кабанов, свежевать. мясо жарить, в процессе занимаемся воспитанием как охотников.
Что самое приятное, внутри они тоже люди, многое понимают. со многим соглашаются.
А живут так тоже от вседозволенности.

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 10:27 pm 
Старожил
Старожил

Да не, Дим, какие обиды? Я уже вышел из того возраста, когда обижаются в живую, а тут виртуальный собеседник. Поэтому - никаких обид.
Да, желание навести порядок - огромно. Но есть масса НО.
1. И оно же главное - по закону порядок навести НЕВОЗМОЖНО! Закон всегда на стороне тех, у кого связи и деньги.
2. Есть море работы, которую приходится ежедневно выполнять. Это и ежедневный развоз кормов,ремонт кормушек, солонцов. Частники они знаешь ли в отличии от УООРа следят за хозяйством.
3. Уйма всякой другой работы.
И поверь, когда чем то занят и вдруг слышишь что в лесу, в период размножения по кабану реально работает собака... Хочется застрелить не ее...
И знаешь...я где то рад, что ТВОИХ собак мне стрелять не придется. Мы в разных частях Украины.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 10:32 pm 
Специалист
Специалист

Дядя Вася писал(а):
.
И знаешь...я где то рад, что ТВОИХ собак мне стрелять не придется. Мы в разных частях Украины.

Знаешь и это правильно, мои собаки стоят очень дорого, за них придется платить в любом случае.

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 10:45 pm 
Специалист
Специалист

krosbi писал(а):
Борисович писал(а):
...Да оставайтесь при каком хотите мнении....главное мне в угодьях на браконьерке не попадайтесь! :mi_ga_et:

При вашем подходе для вас более главное то, чтобы вам не попался тот, кто ещё больше вас будет на всё ложить... Эдакий ложивший на ложивших....

И такие есть!
Я не всемогущий...но если бы каждый из вашего контингента, зделал хоть десятую часть для своих угодий ,то что я для своих....к нам бы из африки ездели на сафари.
LDD писал(а):

Если для меня ссылка, то посмотреть не могу, закрыт вход :-):

И заметь,уже второй раз!Другой бы на твоём месте уже задумался.... :mi_ga_et:

LDD писал(а):
На мой век кабанов точно хватит, потому что пока сам себя притормаживаю воспитываю от вседозволенности.

....бежала через мосточек, ухватила кленовый листочек, а бежала через грабельку - ухватила воды капельку. :ps_ih:
LDD писал(а):
А живут так тоже от вседозволенности.

От сволочи...эт потому что не притормаживают себя! :ps_ih:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 10:49 pm 
Специалист
Специалист

LDD писал(а):
Дядя Вася писал(а):
.

Знаешь и это правильно, мои собаки стоят очень дорого, за них придется платить в любом случае.

Тобишь денежная компенсация, тебя вполне устраивает!?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 11:55 pm 

Раз уж есть закон запрещающий отстрел собак охотничьих пород в угодьях то об чем речь? Стреляя по собаках Вы (егеря) ничем не лучше тех же браков. Получаеться что браки что егеря нарушаю закон.

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 11:58 pm 
Специалист
Специалист

[
Цитата:
b]Борисович писал[/b]
Я не всемогущий...но если бы каждый из вашего контингента, зделал хоть десятую часть для своих угодий ,то что я для своих....к нам бы из африки ездели на сафари.

Толя да ничего там не делается, народ работающий на шкурах у тебя в районе покупает за пятерку денег нарезное с оптикой день-ночь,не ставят они тебя не во что .
Когда спрашиваю, просто смеются, что хотят то и делают, и ты в жизни не станешь у них на дороге.
Потому что прекрасно понимаешь, что сытая спокойная жизнь лучше чем проблемы в жизни.
А здесь рассказывать как гоняешь голодных лохов по району.
Может хватит об этом.
На самом деле ты такой же как все мы в этом государстве, или считаешь что достиг уровня недосягаемости :-):

Цитата:
Борисович писал
И заметь,уже второй раз!Другой бы на твоём месте уже задумался.... :mi_ga_et:

Такие добрые отзывчивые до смерти все помнят, а при любом удобном случае достают фигу с кармана.
По этому каждый из нас был и остается на своем месте
Другой бы на моем месте может и задумался.
А я заметь на своем месте, в нашем государстве в своем болоте, знаю курс,знаю фарватер, пока уровень в моей жизни не меняется и мне менять ничего не хочется.
Цитата:
Борисович писал
....бежала через мосточек, ухватила кленовый листочек, а бежала через грабельку - ухватила воды капельку. :ps_ih:

Где то так, стараюсь жить правильно по своему на сколько понимаю.
Меня устраивает охот такая как у меня сейчас,в УООР меня лично все устраивает, по перу в любом месте с пригласительной,и заметь ее я зарабатываю честно, а не покупаю.
Там где охочусь по перу еще ни одного егеря не встретил :hi_hi_hi:
По кабану в последнее время стараюсь ездить только как маленький загонщик с собаками, не вникая в организационные вопросы :-):
И мне абсолютно п.. й кто там егерь,чьи угодья, кто хозяин, за сколько купили лицензию,подарили, или ее отобрали в переходе.
Цитата:
Борисович писал
От сволочи...эт потому что не притормаживают себя! :ps_ih:

Ты им это в глаза пойди скажи что они сволочи :-):
При моем укладе жизни как то все ровно, при какой власти жить работать, разница может быть только в цене вопроса.
Также и охотится не принципиально с кем,у кого есть возможность организовать лицензию, я могу помочь тем закрыть лицензию.
Так что Анатолий мне п..й что делать, еб...х оттягивать, или НЕ еб...х подтягивать, заметь при любой власти.
Хотя на много приятней когда вокруг у людей больше денег, тогда и мне чуть легше живется, товар у меня специфический, для особого клиента :-):

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 12:01 am 
Специалист
Специалист

С отстрела плавно породили еще одну тему, про браков и законы. Впечатления от постов: не нарушай закон; если можешь, способствуй торжеству закона; и все-таки, не стреляй в охотника.

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 12:11 am 
Специалист
Специалист

Борисович писал(а):
Тобишь денежная компенсация, тебя вполне устраивает!?

Считаю себя взрослым человеком, живущим трезвым холодным разумом,умеющим управлять эмоциями, все привык называть своими именами.
Когда человек совершает ошибку или глупость в жизни, не принципиально важно, а затем ее осознает, человеку нужно дать шанс.
Понимание содеянного, возмещение ущерба это считается шансом, а потеря крупной суммы денег, для того кто до случая считал себя авторитетом или крутым на будущее служит как стимулятор заставляющий думать перед тем как стрелять.

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 5:53 am 
Старожил
Старожил

Интересная у тебя, Дим, логика. Значит когда егерь , отстреливает неизвестно чью собаку, то он должен потом раскаяться и возмести убытки владельцу. А как ты посмотришь на то, чтобы владелец заплатил убытки , а потом еще заплатил полную стоимость собаки, за ее возвращение?
Мне кажется это было бы справедливо. Заплатив раз другой по хотя бы штуке баксв, я уверен, что больше его собака в угодьях бегать перестанет.
Только ведь не станет он платить, он будет поднимать связи, на худой конец открестится от собак - но платить не будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 8:09 am 
Специалист
Специалист

Только за правильное справедливое решение вопроса, человек всегда обязан возмещать материальный ущерб нанесенный другому человеку в любой ситуации.
Об этом и пытаюсь сказать.
Только для того что бы виновные на поровшие бока не спрыгивали от ответственности, делать это нужно тактически правильно, а не на эмоциях и с горяча.

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 9:33 am 
Специалист
Специалист

А по сути это был бродячий пес, по меркам некоторых он бы попал под отстрел.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... dRo2aqeJPo
Если нашелся суПер Егерь и застрелил его не разобравшись, а затем этого егеря показали людям.
На том месте стояло два памятника, один верному преданному другу, а другой как памятка для егерей.
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=g05 ... =endscreen

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа