Сегодня до начала рабочего дня решил поработать с Ирмой по перепелу на понравившемся мне поле в 15 км от моего дома.

Забегая наперед, сообщаю, что погода для работы с легавой в поле (тем более по перепелам) - дрянь. Первый пуск в 07:00 почти при полном штиле, роса отсутствует, сушь и температура +26. В воздухе весит какая то дымка и это не влага, не обычный туман, а как будто пыль зависшая в воздухе. Ждать ветра не стал, поскольку неизвестно когда он соизволит подуть, а солнце поднимается и температура растет каждые 15 минут на градус... Конечно, челнок на безветрии соответствующий условиям, рваный, большинство стоек в птицу, корявые, но выбора нет, работаем...
Вот и первая стойка в 80-100 м от меня, быстро перебираю ножками, спешу к стойке, Ирма от нетерпения начала осторожно, боясь потерять птицу с чутья, оглядываться на меня

Я подошел, собака перепроверилась, слегка задвигав мышцами на морде и замерла.

Первый посыл, стремительная подводка и взрывом поднимается пара перепелов. Ура!!! Вот она первая работа по перепелу, пускай не совсем удовлетворяет, но все же, перепел есть и собака причуяла его показав нормальную верность для таких погодных условий.

Со вторым пуском начал немного двигаться воздух. Ветер гулял и собаке несколько раз приходилось менять направление поиска. Мне оставалось только подстраиваться к Ирме доверясь ее чутью и опыту. И вот снова стойка... Уже повеселей, стойка более напряженная.

Потом еще и еще... Разные стойки по качеству, но как говориться, из "песни слов не выкинешь", погода и еще раз погода...

Я все пытался сделать фото взорвавшегося перепела из под подводки собаки, но "мыльницей" это сделать сложно, зато таскать ее удобно и если потеряешь, не так жалко. :) Вот на этом фото немного видно: Ирма на подводке, два перепела взлетают влево, я их обозначил красными стрелочками. Хотя на фото такого размера вовсе не видно.
Было много работ но было и много пропусков и споров. Надо работать! Всеукраинские по перепелу не за горами...