Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 26, 2026 10:38 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мораторий на охоту в Украине
СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 6:54 pm 
Специалист
Специалист

Иван Петрович! Голосовалка на дату! Я готов побегать по кабинетам с бумажками.

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 6:57 pm 
Старожил
Старожил

А как Вы смотрите на то, что бы написать письмо в ВС УООР нашему председателю тов. Шуляру Н.С.? С вопросом,что он думает по этому поводу? Какие шаги он с председателями облсоветов УООР предпринимает или будет предпринимать дабы не допустить принятие этого закона? Может ВС УООР всё уже там порешал в очередной раз без нас и нашего ведома? Сдаётся мне наступил тот момент когда ВС УООР и лично председатель УООР должен ответить они с нами простыми охотниками или,как это не парадоксально против нас? Вручить лично в руки и потребовать прямого и чёткого ответа.

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 7:01 pm 
Специалист
Специалист

Параллельно имеет смысл. Но сдается мне ждать оттуда помощи нефиг. Они же владельцы/совладельцы ЧОХов, им это только на руку.

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 7:25 pm 
Старожил
Старожил

Тогда напрашивается вопрос на ................. они нам такие нужны? Может в УООР назрела революционная ситуация? Что бы это узнать мне кажется, что такое письменное обращение от членов общества к его руководству и должно быть.

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 7:43 pm 
Старожил
Старожил

Если "правящая партия" решила пропихнуть этот закон - она его пропихнет и до одного места будут все наши письма и подписи. В худшем варианте могут усилить контроль за хранением оружия и в случае нарушений будут изымать. До повального изъятия конечно не дойдет, нет оснований, т.к. кроме охоты есть спортинг, стенд и просто спортивная стрельба в условиях тиров, но и такой вариант надо учитывать.

Этот законопроект (на мой взгляд) имеет как отрицательные, так и положительные моменты. В частности, внимание акцентировано на том, что охота закрывается всюду, кроме ЧОХов....исходя из этого, можно предположить, что охота будет закрыта на землях УООРа и лесхоза, т.е. в государственных угодьях и угодьях арендованных, находящихся под управлением общественных организаций. Но ведь и ЧОХи не всегда являются владельцами угодий. Что-то мне подсказывает, что в подавляющем большинстве случаев, ЧОХи так-же арендуют землю у государства.
Я думаю, что это лазейка, которую надо использовать нам, а не провластным структурам и физикам. Ведь существует такое понятие, как "субаренда", которое вполне может реализовать первичка.Местные коллективы охотников могут создать ЧП (частные предприятия) и просто перехватить земли УООРа в аренду. Вариант спорный, но возможный. Второй момент - это создание на местах ОРХ под управлением местного отделения УООРа, которые так-же "перехватывают" угодья под себя. И тогда деньги уже не потребуется переправлять в центр, они попросту останутся в ведении ОРХ, за исключением арендной платы.
Ну и безусловно вторая лазейка - это земли принадлежащие сельсоветам, на которых порядок и правила охоты, могут устанавливать владельцы земель.
Мне кажется, надо думать на перспективу, т.к. в любом случае УООР дожмут. Не сейчас, так в следующем году, не этим, так каким-либо иным законом или попросту непродлением аренды земель.
Я не думаю что следует спасать УООР, как организацию всеукраинского масштаба. Рядовой охотник попросту не способен проконтролировать денежные потоки такой махины и соответственно объемы работ выполняемых этой организацией. Но вот сохранить/создать местные ООРы, со своими уставами и никак не завязанные на центр, способные самостоятельно решать вопросы землепользования и прочие - тут стоит подумать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 8:32 pm 
Специалист
Специалист

Вариант, когда ты состоишь в единой организации и охотишься на этом основании, практически на всей территории страны, это наиболее оптимальный вариант. Поодиночке раздавят. Кто сейчас по всей стране кинется создавать местечковые УТМРы? Но это все возможные варианты и перспективы. А у нас на повестке дня хрень под названием мораторий на охоту, плавно переходящий в отсутствие охоты для среднестатистического охотника!!! Поэтому, сейчас надо решать этот вопрос, а затем вопрос руководства УТМР. Правящая партия да протянет этот закон, если мы все будем сидеть и думать :du_ma_et: , какими обходными тропами, поодиночке вырвать себе кусочек охоты. А если организуемся как на слет/спортинг/рыбалку, то тогда большой вопрос кто кому куда протянет.

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 8:47 pm 
Старожил
Старожил

Surgeon писал(а):
Вариант, когда ты состоишь в единой организации и охотишься на этом основании, практически на всей территории страны, это наиболее оптимальный вариант.

Возможно, но я так не думаю......Просто много раз сталкивался с таким моментом, когда взносы в УООР уплочены, а для охоты, допустим в другом регионе, требовали уплаты дополнительных взносов в местную организацию УООРа.
Так зачем платить дважды? ну и практика европейских охотников показывает, что такая "единая" организация нежизнеспособна. А ведь, европейцы (как ни крути, а согласиться придется) умеют считать свои деньги получше нас и попросту растрачивать их не будут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 9:10 pm 
Специалист
Специалист

Согласен. Есть такое. Это значит только одно, что этот момент(платишь общий взнос и охотишься везде) не работает. Но это наше, так сказать, проблемное будущее. А наше проблемное сегодня, это то что с этого года, мы можем остаться без охоты. Давайте разделим стратегические цели и тактические.

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 9:29 pm 
Старожил
Старожил

Surgeon писал(а):
Поэтому, сейчас надо решать этот вопрос, а затем вопрос руководства УТМР.

Мы с Вами все вместе на форумах,по телефонам,в СМИ призываем всех не безразличных к охоте людей на митинги и баррикады, а руководство УООР в свою очередь даёт директивы на места, что ни кому и ни куда выходить и выезжать не нужно. Такое у нас осенью уже было? Было,проходили. И намеченная акция превращается в посмешище для чиновников и власть имущих. А потом руководство УООР ещё и будеть винит нас в том, что мы сорвали их переговорный процесс. Это тоже уже было, проходили.Так,что я думаю нужно всё таки в первую очередь выслушать руководство УООР.

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 9:53 pm 
Специалист
Специалист

Выслушать можно... хотя то что нам скажут известно заранее. Но выслушивать надо в ближайшее, в первой половине июня. И я бы этими соловьиными трелями не заслушивался... :ne_ne_ne:

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 9:57 pm 
Старожил
Старожил

Surgeon писал(а):
А наше проблемное сегодня, это то что с этого года, мы можем остаться без охоты.

Я почему-то уверен, что без охоты мы не останемся, даже если этот мораторий введут. Есть много вольерных хозяйств, которые предоставят за привычную (к сожалению) для нас цену охоту из-под собак по луговой птице, а уже существующие и реально работающие ОРХ за такую-же приемлемую цену охоты на водоплавающую дичь. А для зверовщиков угодья УООРа и Лесхоза уже давно не представляют никакого интереса - там попросту нет искомой дичи и мы (опять к сожалению) уже давно предпочитаем им ЧОХи.
Другой вопрос - это наверное таки стратегический. Т.к. если сейчас размениваться на тактические действия, то стратегию мы точно просрем и вот тогда эта самая "стратегия", которая и есть подоснова этого моратория, сделает нам "козью рожу" став монополистом по предоставлению охот.услуг.
Три последние года показали, что мы "бьем по хвостам". Правительство, что-то там себе наумничало - мы спохватились и.......митингуем с непредсказуемым результатом.
А надо провести такую стратегию, чтобы у любого правительства поводов для "умничанья" в будущем попросту не было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 7:03 am 
Старожил
Старожил

Ребята пишити письма и получайте на них ответы это единственный способ влияния на диктатуру воров.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 8:58 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 0
Письма Виталий легкий способ , хотя вполне законный но ответ то они напишут а по тихому будут свое дело делать, чето типа митинга надо и чуть чуть по грубить на нем тогда может и задумаются, это мое мнение но вслух :-):

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 9:24 am 
Старожил
Старожил

Митинг к делу не пришьешь. Мне он в место Присяжнюка Держкомзем отписку прислал я в прокуратуру про звернення громадян и мне по барабану,что она решит(як що не на мою користь) до суду на бездеяльність усіх :-). Колись книжку надрукую про життя при диктатурі крадіїв.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 11:20 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 0
Согласен с Вами, но если будут официальные бумаги с подписями да еще маякнуть журналистам , да сделать маленький кипиш тогда да будет результат уверен ну вот как то так :-): Вы там столица Вам видней надо для количества приедем не вопрос :-):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа