Главное, до Донецкой области доехать. Там дороги отличные. По крайней мере, со стороны Днепропетровска.
Прав Spirit на все 100. Я из Киева прошлый год не раз ездил по маршруту через Днепр и Новомосковск на Красноармейск и Донецк. И дороги я Вам скажу в Днепропетровской области г....о, а вот сразу на границе областей и хорошая дорога двухпутка и новая на Донецк.
Смотрю все заскучав за охотой,начинают понемногу свои отчёты выкладывать.Выложу и я свой по последней охоте на копыто. Прошлых два слёта в Сарнах прошли не плохо, но с охотой нам не сильно повезло, первый раз нам зверя не смогли на номера выставить а второй раз, его просто не было. Видать кто то другой разогнал его до нас. Этот раз мы решили сменить обстановку и поохотится в другом месте,организацию самой охоты, взяли на себя наши форумчане с Козятина, Сирожка с Ивановичем, а проживанием занялся Димон. По авторитетным заявляниям Ивановича ,зверя там много,а дальше дело будет токо за нами.Возьмём…респект нам и уважуха,нет…значит позорно нам оправдыватся,почему мы лоханулись. Ничто не предвещало ненастья, буквально до дня отьезда, на утро в пятницу начался дождь со снегом и началось облединение.Но пути к отступлению были уже отрезаны обещаниями…. и я погрузив скарб и приспустив резину,посунул потихоньку на Житомир. Дорога была похожа на «дорогу жизни». Аварии на авриях и пробки, зделаные фурами на спусках и подьёмах, делали километровые заторы.
Но это пол беды,вгруженные снегом деревья на не замёрзшёй земле,падали как карточные домики.
Но я вам таки скажу, что Варька рулит.И мы благополучно обьезжая это дело обочинами. Так и добрались к месту нашей дислакации. Гостиница наша находилась в лесу, красота я вам скажу неописуемая.
Но как в народе говорят,красота эта убийственная.Мореман с Мореманшой,которые выехали ещё в четверг утром так и не добрались до базы. Недоехав до гостиницы несколько сотен метров,у них перед носом упало дерево и им пришлось возвращатся в Житомир искать гостиницу. Ну не буду больше наганять страху на наше мероприятие,в конце концов наша команда не пострадала и мы начали понемногу собиратся и готовится к встрече и празднованию очередного нашего слёта по копыту. Команда спортсменов с безалкогольным пифом.
Ну а дальше тосты и байки, которым не нашлось места в вертуальных просторах интернета.
Долго не засиживались, поскольку утром предстояло ещё ехать 60км по прямо таки не простой дороге. Димона который вёл в переди колону, таки крутануло и он чуть не свалился в трёх метровую канаву.Но он удержал свой нивец и нам не пришлось его от туда вытягивать. Акрома этого, некоторые гламурные жипы ещё наехали на огромный булыжник замаскированный под снежную грудку. На этом пока наши приключения закончились и мы благополучно добрались до хозяйства. Ну и само хозяйство.
На хозяйстве мы были приятно удивленны отношением и заботой.По приезду нам приготовили вкусный «кулишь» ,который был больше похож на кашу.И мы с большим удовольствием его под салко с соления искушали. И я вам скажу, что сытый в последствии голодному не товарищ.
Дальше сборы,инструктаж и в путь.
После интруктажа мы пересели в правильную технику, необременённую печкой и тормозами, и поехали добывать свиней.
Во время разстановки номеров,первое что бросилось в глаза, это большое количество свежих свинячих троп.
От таких наблюдений по телу пробежала дрожь и воображение начало рисовать картины, где я с трёх стволов, ложу пять трёхсот килокрамовых секачей одновременно…. Но увы…прозвучало два дуплета с лева и с права,по которым я оприделил, что правый из за своей скороспешности ,скорее всего промах.Но надежда ещё оставалась….
Мою надежду разрушил ломящийся мне как вепрь навстречу Тарас.
Пока обменивались впичатлениями, вышли с загона собаки и остальные загонщики.
Снимаемся с нетерпением с номеров, чтоб узнать результаты стрельбы. Как выяснилось в последствии, с лева стрелял два раза Саша ВАЛ и серьёзно ранил цапка.
Потом Павлович(егерь),развеял моё предположение, после чего выяснилось что Сирожка наслушавшись установок Назара, как попадать цапку на ходу в голову и таки попал цапку пулей именно туда. Через некоторое время появляется Саша со вторым цапком и принимает поздравления.
А вот и второй король охоты.
Ну и сам обряд жертвоприношения(по крови).
Короли первой загонки.
Лично меня зацепило глубокое чуйство неудовлетворённости,что кабан не вышел и Борисовна не смогла заснять процесс добычи на видео. Принимаю решение пойти в загонку и выгнать этого зверюгу под выстрел и видеосьемку. Относительно низкий старт.
Принимаю низкий старт,беру с собой Моремана,Тигра и ВАЛа и планируем загонку.Крайнего с лева пускаем ВАЛа,чтоб он матами направил вепря на Сирожку.Сирожка в свою очередь должен ранить его в ногу,чтоб он не так быстро пробегал номер и Борисовна успела заснять этот процесс на камеру.Мореман же с Тигром, должны были ссузить карман и вдвоём своим грозным видом ,выйти на мой маршрут.Таким образом не дав зверю прорватся между ними. Как решили, так и зделали. Братва добирается на номера.
А в это время,когда все вышли на номера,кабаны начали атаковать егерський УАЗ.
Как в последствии выяснилось,этот УАЗ вывозит им подкормку…..я только теперь раздуплился, почему ВАЛ намекал мне стать в третьей загонке на номер возле егерського УАЗа. Проорали они снег возле него основательно.
Итак результат реализации нашего совместного плана наглядно:
Стрелял Иванович канечно немного опасновато,но изначально была договорённость становится так, чтоб дорога была за спиной.Таким образом кабан перебегая через дорогу,уводит за собой прицел от стрелка. Короче Иванович его немного обзадил и зверь лёг не сразу.Идём на добор. Чтобы не портить мясо,егерь посылает Сашу без патронов на добор секача.
Через несколько минут возвращается Саша с деликатесом.
Дальше дело токо за остальными....притащить двухсот килограмового секача.
Ну и естестьна дабы не разсердить саму Артемиду,проводим второй ритуал по крови.
Предлогаю ехать на базу варить божественную. Но камрады запротивились и предложили исключить её из рациона, так как она мешает охотится.
Ну на нет и суда нет, едем делать третью "утешительную". Скажу вам,погода таки нас порадовала и дала поохотится. Это был единственный день когда мы видели солнце.
Утешительная оказалась не совсем утешительной....что то не срослось с загонкой. Но зверя таки видели,по словам Моремана табун опять прошёл возле УАЗа не тронутым. Козы бегали перед носом то в загон то с загона, как будто знали что они нам на божественную больше не нужны. Дальше общая фотка и на базу дичь разделывать.
Вот так нас проважали угодья.
К нашему удивлению,в хозяйстве нас ждал горячий борщ с кабанячим мясом.
Юра аж разчуствовался от такого внимания и изобилия мяса в борще.
Обмен респектами с егерьской службой.
Вайпер перебрал с впичатлениями.
На этом наши приключения не закончились. Перед Житомером у нивца Димона, из за "хороших" дорог, бензин закончился раньше времени. Так что даже нивцу немного перепало....её тянула варька с самой божественной Саврани.
Ну и собственно день отьезда со всякими вкустностями.
Не обошлось и в день отьезда без приключений, Кременьчугский осередок с Кировоградским успели проскочить. И сразу после них упало опять дерево и нам пришлось с Ровенчанами прощатся по второму кругу. На последок хочу поблагодорить всех за всё,рад был всех видеть. Особенный респект и уважуха Сирожке и Ивановичу, за организацию охоты.
Димону за организацию проживания,место там канечно кашерное!
Ну и нашего фотокора за предоставленный материал для отчёта.Шоб руки у неё никогда не болели,равно как и остальные части тела.
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm Сообщения: 36318 Изображения: 2 Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Эх, ма! Знакомые все лица! Хорошие приключения на грани экстрима! Такое общение помнится долго и приятно будет через время взглянуть и вспомнить все вплоть до блинчиков! Борисовне респект за фото, а тебе за комментарии!
Цитата:
Вот что то наш Андрей о такой поездке отмалчивался...
Так это когда он в Кручу не поехал.
Борисович писал(а):
Он вообще то нам по наследству после Терема остался.
Вот хрен там, я тебе напомню его подпись - "С меня Ягдташи уже взносы снимают"
_________________ С уважением, Фрай. -----------------------------------------------
Хочешь изменить мир - начни с себя.
"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека" Л.Толстой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3