Интересно и не правильно вы тут рассуждаете. Как это - на зайце нельзя зарабатывать???
Сколько стоит лицензия на кабана? Лично я не знаю, нет у нас его. За то я знаю сколько у нас стоит лицензия на зайца. Если в наших угодьях кабана нет и быть не может, то нам значит зубы на полку? А теперь попробуйте посчитать что выгоднее.
1. Кабан. По кругу выйдет где то 3000. Так, нет? Ну это я по дилетански.
Затраты хоз-ва на этого кабана: Егеря, загонщики, корми его всю зиму, а то уйдет еще куда, охраняй весь год, потому как желающих на кабана море.
2 Заяц. Мяса с Гулькин ...нос. Затраты - почти 0. Кормить конечно надо, но по сравнению с кабанами это детский лепет. Охрана? Охрана обычная, в наше время все надо охранять. За то желающих хоть отбавляй. Да если еще прибавить то, что во время охоты на зайца часто поднимаются куропатки... Тут одни плюсы

, либо человек покупает еще и пару карточек на куропатку ( по 30 гр.), либо платит штраф за незаконную добычу куропатка. А то что он будет ее стрелять, это 95%, других я не видал.
Теперь доход. Один заяц, по сравнению с одним кабаном, стоит 100 гр.( это я о своем хоз-ве говорю). Приехало 10 чел. , а это уже 1000гр. и заметьте, без всякого геморроя.
Сколько лицензий на кабана получает среднее УООРовское хоз-во? А зайцев нам к отстрелу дают около 500 гол. Половину отстреливают местные, остается 250. Умножаем на 100гр.- выходит 25тыс. и заметьте, почти без затрат. Так что выгоднее?