Как говорится и на нашу «улицу» пришел праздник… Дождались...
Мучительное ожидание открытия сезона и не менее томительный вопрос: горим или не горим, перешел в окончательную фазу. 05.08.2013 позвонил товарищ и сообщил, что на 10 число можно брать отгул. От такой новости, как и у любого охотника, настроение приподнятое, а в голове много организационных вопросов связанных с праздником души.
В пятницу, закупившись «прицепом» патронов, выезжаю с Киева и целенаправленно «лечу» на малую родину – в Нежинский район… По дороге настроение поднимается еще больше от увиденного… отовсюду «заряженные» мужики-охотники на машинах, автобусах, електричках, короче говор на всем, что двигается, с флагами в полной амуниции едут в поисках своего прадника…
Приехал домой, еще не успел зайти во двор, а Рем, драт мой, как завоет…аж испугался…ну та ладно нужно побыстрее собраться, да еще умудриться ничего не забыть…

загрузились и с Батей выезжаем на место торжества.

Батя уезжает за другими "больными людьми", а я собственно делаю приготовление...

Место обустроено, можно и заняться приготовлением ухи..

Подбавим рыбки))

И тут на запах, как утка на манок, начинают потихоньку сезжаться ...люди.

ну и пошли дальше охотничьи байки...

после застолья немножко сна и первый в сезоне трофей

Если сравнивать с прошлим сезоном, то утки намного меньше...но все же немножко есть и это приятно.

обсуждение на тему почему я промазал...

общая вотография...

Общий результат 5 уток пара курочек, лысух и немного перепла...и естественно благодарность Рему за хорошую работу, так как с 5 добытых уток 4 было подранка!
Вот такое братцы получилось открытие...Ждем с нетерпением следущих охот!