Вообщем захотелось нам с товарищем экстремальной охоты.Было решено ехать в Черниговскую обл.Ну и что,что плохая погода,мы же не сахарные.Так как нужно было заехать за разовыми, то рано не выезжали.В 8:30 были в Козельце,в 9:00 появилась тётя,продала нам разовые отстрелки и мы в предвкушении хорошей охоты и малой конкуренции помчались в сторону Десны.Приехав на болото увидели, что мы не одни и дождь настоящему охотнику-рыбаку не помеха.Побродив по болоту взяли одну лысуху и подняли одного крыжня вне выстрела.И тут мы встретили одного знакомого из местных,который отстояв утро и наловив щук на канале,возвращался домой.Вот он нам и поведал,что надо ехать на Деснянский луг и утки там, видимо не видимо,так как народ не может заехать по бездорожью конкретному.Планы конечно же были другие,но утки победили ,да и в багажнике лежал надувастик двухместный.Решено было заехать с другой стороны и переправится на лодке.
Приезжаем на место,а там аншлаг

Машин шт.20,лодки на воде,люди бегают,кипиш какой то,вообщем кино снимают Смотрим катер стоит,давай искать хозяина чтоб сэкономить время на переправе,а назад на своём гондоне.Подходит паренёк и говорит,что может нам помочь переправится,да и назад забрать за не большое вознаграждение.Только лодка деревяная и нужно делать две ходки.А нам то что,две так две.Берём ружбайки,рюкзак со своим надувастиком,собаку и подходим к этой долбанке из декораций.И тут начинается самое интерестное и в то же время страшное.Как я дурак мог повестись на такую авантюру,200 дней в году на воде и представить не мог, что со мной что-то подобное произойдёт.
-Вася,перекинь пацанов на ту сторону.
-Та как два пальца...
-А шо в троём будем переправлятся,ведь товарищ говорил по одному?
-Он не шарит,залезай не сцы.Я тут третий день актёров катаю и втроём и в двоём и как хочеш.
Ну мы не из робкого десятка,лезем в эту грёбаную плоскодонку.Заводит он какой-то Ветерок,начинаем переправлятся.До середины дошли нормально,за-корыто начало качать и сносить.До берега оставалось метров сорок и тут этот дурень делает ещё большую глупость, чем сделали мы.Он даёт газу и начинает заворачивать нос против струи Сбрось газ и уткнись носом в берег по инерции,делов то.Юра кричит
-Сбрось газ,дурень!
Где там, ушли мы под воду как на подводной лодке.До берега фигня,метров тридцать,вот они кусты.Начинаю грести,а не гребётся-я в шоке,на мне же костюм

Перед глазами мама,дети,жена.
Шок длился секунду.Раз одной рукой не гребётся,нодо грести двумя.Выкидываю нафиг ружбайку и добираюсь до берега первым.И это в одежде,костюме и дождевике,ну ещё патронташ и там всякое по мелочи(ножик,фонарик,тел.ключи от машины)На берег вылез ходить не могу,пол костюма воды,благо он был затянут шнурком и вода не хлынула туда сразу.Товарищу легче.Он ухватился за рюкзак в котором надувастик и догрёб в полном боекомплекте, но без одного сапога.Собаке(ягд) ещё легче,она самая умная-залезла на рюкзак сразу.
Тут и спасатели подгребли,со сЪёмочной групы.Ну там ля-ля-ля тополя,все живы,всё цело.Нет не всё-ружья нет!Они очень этому обрадывались,ведь в штате есть водолаз , акваланг и добавка к зарплате им не помешает.Короче ребята "плесовцы" оказались професионалами в своём деле.Достали ружбайку метрах в тридцати от берега,нашли крышку от двигателя,Юрын сапог и пособирали даже патроны которые я с горяча повыбрасывал.
Ружбайка полностью в песке,в стволе камышина,затвор ели-ели со скрежетом сдвинул,вообщем п-ец полный.Интерестно-беннели после такого стрельнуло бы?(это я про сравнительнй ролик с НЕО12)Дома помыл,смазал и заработало. Уже проверил
Вообщем подведя итог нашей охоты получил: 1лысуха=
Из минусов:а)вчера завёз"плёсовцам" штуку грв.
б)два тел.в утиль,брелок от машины туда же,ну и по мелочам
Из плюсов:1)наука на всю жизнь!
2)спасжилет уже вчера купил,макси размера
3)тел.Samung Xcover
P.S.Надеюсь этот рассказ будет наукой для многих.Для себя выводы я уже сделал!