Так уж повелось, что в нашей семье кухня -- моя территория.

Меню от чая до пирогов...
Много лет готовлю это праздничное блюдо, обычно к Новому Году или Рождеству. Хоть сам не очень люблю крепкое спиртное, но эта закуска(именно так) "улетает" на "ура". Под неё можно легко и много выпить! В рецепте присутствует мясо и поэтому позволю себе изложить рецепт здесь...
ИТАК:
мясо-свинина,телятина-400гр.; лук реп.-3 шт.(большие); томат морс или паста(можно пополам)-300мл.; соль-ч.л. без горки; сахар-1ст. ложку; перец ч. молотый-половину ч.л.; перец кр.горький-по вкусу(я не кладу совсем); уксус 3%(или 9%
разбавленный)-300.350мл.; чеснок-1-2 большие(!) головка. Масло рафинированное 0,5 стакана. Ещё маринованные или квашенные огурцы.
Мясо, зад.часть, вырезку, помыть, обсушить бумажным полотенцем, охладить(НЕ ЗАМОРОЗИТЬ), после нарезать тонкой вермишелью. Тонкой! Сложить в эм. или стеклянную посуду.
Залить уксусом на 2см. выше мяса. Мариновать не менее 12 ч., обычно на ночь.
Отжать старательно(!), по чуть-чуть набирая в кулак. Другими способами у меня не получается... После отжима в эм. миске большого объёма посыпаем мясо перцем, солью, сахаром, оч. мелко(!) крошим 1 луковицу, чеснок тоже ножом(не давилкой). Пробуем...
Можно добавить перетёртый в руках тмин. На любителя...
Затем огурцы мелким кубиком, как на "оливье", столько же по объёму, как остальные продукты, вместе взятые. Дать стечь немного влаге и в мясо.
2 б. луковицы (или неск. маленьких) нарезать кольцами и обжарить на масле до прозрачности.
Залить томатом и тушить до получаса с лавром и душ. перцем, выпаривая немного воду.
Удалить лавровый лист и залить салат горячим(!) томатом. Перемешать. Настаивать 3-4 часа в холодильнике. Перед подачей посыпать рубленной кинзой(если хотите!). ПРИЯТНОГО !!!