Состоялась очередная поездка на охоту без форума и кворума.
А давненько не ездил по такому морозу, давненько...
Пригласили товарищи как бы на закрытие охоты на копытных.
В этом хозяйстве бывал до приватизации, при прежнем руководителе и теперь спустя время при новом.

Приехали рано так что пришлось дожидаться остальных балуя себя чайком-кофейком в жарко натопленной сторожке.
Наконец прибыла основная команда которую мы с Виктором должны усилить на два штыка (3 ствола)
Люди незнакомые, но приветливые. Хотел было поменяться на этот агрегат, недавно видел в Ибисе
Тыц
Хозяин меняться не захотел, однако дал покрутить в руках и при желании стрельнуть.
Та ладно, шо я буду делать шум.

Кстати, очень мне нравится костюм Ситка, видел в траве, а теперь вот в зимнем лесу.

Очередной инструктаж, оговариваем объект охоты, кабан, все как обычно, свинью не стрелять, козу не стрелять
.
Первый загон, сажусь на стульчик и начинаю нервничать.
Линия стрелков расставлена "по всем правилам" - дорога впереди стрелка!

Хорошо, что места эти мне знакомы и в этом загоне кроме коз нихрена не будет, а значит ни чем не рискую.
Потом рассказываю коллегам, что да как по ТБ и дальше уже становились без проблем.
Температура воздуха минус 22*С. Прямо скажу шо не жарко, та это и хорошо, а то вспотеешь будешь дурно пахнуть.
Наконец-то я могу порадоваться за свои ноги, надел Рокки и по-соловью мороз.

Пришли загонщики... меня порадовало, что не стали вешать лапшу про "ушедших обратно кабанов".
Второй загон опять пустой.
Едем на следующий и я решаю пойти посмотреть на шо творится загоне?
Есть там следы или как оно...
И тут я дал маху.
Захожу в лес, веду гучков и вдруг вскакивают козы, отбежали метров на двадцать и стали.
Я спускаю с предохранителя, целюсь и нажимаю на спуск, но тишина, я снова перезаряжаюсь, спуск и опять тишина!!!
Блин, не могу понять в чем дело и тут до меня дошло,

что еще в машине поставил бесшумный спуск и она не пикает.
Козам ждать надоело, кто его знает шо у меня в голове, плюс вперед вырывается злой боевой пес отрабатывать свои суточные.

Пытаюсь ее задержать, они начинают уходить вправо с загона, я снимаю и не понимаю почему на дисплее мелькают ветки?
Оказывается, что пока придерживал собу то перчаткой зацепил зум и он выдвинул свой 35-кратный хобот.
А они такие красавелы, три козочки и цапок с коротенькими пантами.

Осталось только поцеловать их в след.
Иду скользящим, а навстречу мне летящий или крутящий.

Не лес, а парковая зона!
Короче, кроме косули ничего не было, переживаю за свой досадный промах.
Опять иду в загон. Вернее был скользящим, но когда увидел вход в загон,

а впереди стрелка на заломе вхожу в лес, тем более, что впереди мелкий хвойник и там всегда была дичь.

Снег с веток сыпет за шиворот, порой приходится продираться, ружье все в снегу и вот она свежая лежка

Кабан вскочил и ушел вдоль загонщиков, а номер от него находился на заломе метрах в тридцати.
Вскоре оттуда со второго залома раздались выстрелы и кабан вернулся к стронутому стаду, что отдыхало метрах в ста от него.
Вместе они пошли на прорыв и снова выстрелы... Что там, как там? Неужели не зря продирался через гущак...
Выхожу на дорогу и вижу стрелков оживленно обсуждающих стрельбу.

Один выскочил на стрелка, но тот поздно среагировал и стрелял вслед.

Однако, пройдя по следу увидел кровь с легких, значит это тот подранок, он уже вышел с кровью.

Пуля перебила деревце, значит мимо...

Егерь торопит скорее добирать, но я таки сумел настоять на своем и пойти на капот по-крови.

Возражений со стороны стрелявших нет!
Пока мы соблюдали традиции егеря все же проехали вокруг загона и не нашли выхода.
Дольше держать не смог и все в погоню. Убеждаю идти нам вчетвером, егерь, два стрелявших и папарацци,
остальные на номера.

Рассыпались, идём по гущаку. Кабан часто делает остановки, потерял много крови, идёт не по следу своих,
а уходит по диагонали. Вышел на боковую дорогу и перешел по следу объезжавшей Нивы.
Короче, не успели перекрыть и прошел дальше. Стрелки от нас отстали идём вдвоем. Мля, шо то азарт, откуда и силы берутся?
Снова объезжаем, выхода нет и перекрываем очередную гонку но в обратном направлении.
У меня поднялось давление и я сачкую на номере. Так быстро темнеет и люди выходят порожняком.

Говорят, что кабан ушел справа и типа я не заметил переход, решают охоту прекратить, уезжают.
Психую и вместе с хлопцами едем туда смотреть. Да нифига подобного!
Да, там где я не заметил крови, она появилась глубже в лесу двумя каплями, а у того за кем шли мы были брызги.
Но резко темнеет и мы уезжаем. Расстроенные добиваем коньячок, любовно греемый сердцем и садим за руль трезвого человека.

Виктор последний раз был за рулем УАЗа в армии. Пришлось вспомнить, это тебе не Лексус.
Затем теплые посиделки с варениками и в путь, до Киева ехать и ехать...
Спасибо тем кто пригласил, спасибо тем кто рядом был и с полем тех у кого более удачно прошел день!