Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср июл 15, 2026 11:11 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 574 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши Нивы!
СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014 1:45 pm 
Старожил
Старожил

У нас один коллектив ездит на таблетке с дизельным движком - говорят расход 5 литров на сотню :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014 4:21 pm 
Новичок
Новичок

Fray писал(а):
Нивы или Шнивы?

Нивы..

Кстати, вчера сосед купил еще и Мерсовскую КПП к тому мотору. Это что то с чем то. Если поставит отпишу что сотворил.

Що ПТН - Х-ЛО!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014 4:22 pm 
Новичок
Новичок

Алексей Конев писал(а):
У нас один коллектив ездит на таблетке с дизельным движком - говорят расход 5 литров на сотню :du_ma_et:

Почему то на НИВЫ дизеляку ставят редко, а вот УАЗы практикуют больше. Наверное там легче ставить, или авто увереннее.

Що ПТН - Х-ЛО!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014 4:33 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
БАРС писал(а):
Fray писал(а):
Нивы или Шнивы?

Нивы...

Так их даже сравнивать смысла нет!
Как по мне то две совершенно разные машины, УАЗ на 4-5 человек, а Нивка жоповозка-проходимка для двоих.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014 5:26 pm 
Новичок
Новичок

Fray писал(а):
Так их даже сравнивать смысла нет!
Как по мне то две совершенно разные машины, УАЗ на 4-5 человек, а Нивка жоповозка-проходимка для двоих.

На всех официальных заездах эти авто по проходимости ничем почти не уступают друг другу. Насчёт что лучше - спор идет уже больше 20 лет.
Одним из критериев когда НИВА заработала бал - был расход топлива. Поэтому меня лично заинтересовал вопрос почему в УАЗе мост подключаем, в НИВЕ всегда полный привод - но расход в нем на 6 л. больше ???? По логике должно быть хотя бы одинаково на трассе.
Поэтому, если действительно добавить дизеля на УАЗ то у НИВЫ остатанется только преимущество в езде по трассе и комфорт.

Що ПТН - Х-ЛО!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014 5:35 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Повторю еще раз - Это совершенно разные машины по функционалу!
Нет никакого смысла сравнивать расход топлива у машин совершенно разных и по вместимости и по функционалу. ИМХО

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014 5:54 pm 
Новичок
Новичок

Нигде не могу найти информацию:

Можно ли заменить КПП в НИВЕ 2121 на КПП от Н. Шевроле???
Если да - нужно ли что резать, врезать пилить и т.д. Смотрел в Черновцах поставили но никто не говорит как.... :cry_ing:

Що ПТН - Х-ЛО!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014 10:34 pm 
Специалист
Специалист

читал, что "без проблем" :du_ma_et: Узнаешь что да как - расскажешь :-):

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 7:50 am 
Специалист
Специалист

БАРС писал(а):
Нигде не могу найти информацию:

Можно ли заменить КПП в НИВЕ 2121 на КПП от Н. Шевроле???
Если да - нужно ли что резать, врезать пилить и т.д. Смотрел в Черновцах поставили но никто не говорит как.... :cry_ing:

Два товарища брали новые Шнивы с салонов, расход на охотах получался в два раза больше чем у обычных карбюраторных, по совету знакомых перешивали мозги, с расходом стало в порядке у обоих , 11-12 литров на сотню по кругу поля-трасса.
Кузова разные, а ходовые и агрегаты одни и те же.
Не стоит покупать дорогую новую коробку, в несколько раз дешевле, в несколько раз лучше поставить БУ коробку с фиата.
В Одессе покупал за 1200 гр с годом гарантии, устанавливали там же за 500гр.
Коробка на двигатель садиться как родная, переделывается не много шахта, так как рычаг переключения попадет чуть дальше от торпеды и ближе к водительскому сиденью.
Раздатка смещается назад , правильней сразу болты срезать, пере установить отрегулировав так ложиться.
После переделки вибриция нет ни грамма , хотя до переделки была, расход по кругу охота трасса получается 9-10 литров.

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 8:48 am 
Новичок
Новичок

LDD писал(а):
Не стоит покупать дорогую новую коробку, в несколько раз дешевле, в несколько раз лучше поставить БУ коробку с фиата. В Одессе покупал за 1200 гр с годом гарантии, устанавливали там же за 500гр.

Знаю 100% что так ставят, но не знаю от какого фиата.... И в принцепе от Шнивы КПП ставят только ради того что она 5 ступенчатая, а не из расхода. Хотя на мою личную логику - 5 ст. КПП должна быть и ставится на простых НИВАХ, тогда ее просто наверное ставить без каких либо переделок.

LDD писал(а):
Раздатка смещается назад , правильней сразу болты срезать, пере установить отрегулировав так ложиться.

Вот это уже плохо :ny_tik: Отрегулировать и заново приварить болты раздатки это один из конкретных гемороев. У одного знакомого прогнило днище под роздаткой - 7 раз угадывали наваривание болтов на новое дно пока угадали :-): Или мастер хренов или :nez-nayu:

Що ПТН - Х-ЛО!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 9:22 am 
Новичок
Новичок

Я вот сижу уже 2 недели в интернете, интересуюсь вопросом как сделать НИВУ усовершенствованной проходимостью. Пересмотрел кучу видео и перечитал кучу форумов. Оказывается сама себе проходимость этого внедорожника не такая уж хорошая. Что ее отличает от простого жигулика: включение пониженной передачи и блокировка межосевого диференциала. Но стоит Ниве сесть на два боковых колеса в лужу с пробуксовкой и все.. :men: .. вы приехали. блокировка межосевого диференциала ни коем образом практически вам в такой ситуации не поможет. БЛОКИРУЮТСЯ ОСИ А НЕ КОЛЕСА мостов!!!!
Тогда я нашел кучу сайтов (правда не о ниве) где ставят блокировку диференциала на задний или передний или на оба (опасно) моста в УАЗе. Очень интересные статьи и саморобные опыты.
Хотелось бы, поскольку тема как раз подходящая, узнать от форумчан - кто нибудь делал такие вещи на НИВах, или что об этом думает.
Знаю 100% что на УАЗах такие вещи делают без проблем (ставят от БТР 60, БТР 80), и единственным способом застрять на таком авто - это разве его утопить или сесть на мосты.
http://www.remcars.ru/block.html
http://www.ua4x4.com/forum/viewtopic.php?f=386&t=2511

Що ПТН - Х-ЛО!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 9:44 am 
Специалист
Специалист

Цитата:
БАРС
Знаю 100% что так ставят, но не знаю от какого фиата....
И в принцепе от Шнивы КПП ставят только ради того что она 5 ступенчатая, а не из расхода. Хотя на мою личную логику - 5 ст. КПП должна быть и ставится на простых НИВАХ, тогда ее просто наверное ставить без каких либо переделок.

Второй десяток лет в заводской комплектации, нивы идут с пяти ступенчатыми коробками, на старые нивы идущие с четырех ступенчатыми желающие тоже ставят пяти ступки, только без переделки никак не получается.
пяти ступка длинней, балка для крепления пяти ступки другой формы.
http://s017.radikal.ru/i418/1111/b8/6943f1eab36c.jpg
Цитата:
БАРС
Вот это уже плохо :ny_tik: Отрегулировать и заново приварить болты раздатки это один из конкретных гемороев. У одного знакомого прогнило днище под роздаткой - 7 раз угадывали наваривание болтов на новое дно пока угадали :-): Или мастер хренов или :nez-nayu:

:-): семь раз отмерь, один раз отрежь, у нас часто делают на оборот.
В интернете куча информации, если руки на месте, есть хоть мизерное понятие в механики, делается на раз, два, три за несколько часов.
По поводу болтов крепления коробки, раздатки.
Если нива предназначена для охоты, это одно из слабых мест, даже на новой машине, в экстриме когда нужда заставляет вырывать машину с дерьма, эти болты вырывает даже с нового кузова.
Для охоты их правильно усилить на новой машине.
Угадывать не нужно,делать нужно правильно, когда ставиться на место коробка раздатка, по горизонту видно где просится болты крепления ,сверлятся новые отверстия под болты в кузове, затем изнутри кузова усиливается. вставляются болты и вывешивается по вертикали.
http://photofile.ru/photo/carmadon/2487 ... 813694.jpg

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 10:22 am 
Специалист
Специалист

На свою машину ставил блокировки на передний и на задний редуктора, сезон по ездил без проблем.
Проходимость лучше, но и риск порвать редуктора на много больше.
Подвернулся клиент, снял продал, поставил на место родные, после того как увидел за сезон одну и туже машину дважды с порванным блокировками, что самое интересное, этот человек не отказался, дважды порванный менял на новый.
Я лично не увидел надобности в блокировоках на ниве,проходимости нивы, с ее родными редукторами хватает за глаза..

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 3:57 pm 
Новичок
Новичок

...

Я к тому и веду, что ведь есть разные блокировки !!!!!!! И может кто сможет поделиться опытом о том что у кого то ходит без проблем. Кстати - на передний мост ставить блокировку - это действительно перебор и мост порвется 99%. Даже если не порвется - при выезде из ямы и повороте в бок - колесо с большим разворотом будем тормозить а следовательно и вкапыватся опять.
Просто интересно - из Луаза, УАЗа и НИВЫ - Нива единственный проблемный автомобиль по поставке блокировок!!! Люди на УАЗах с блокировками от БТР выезджают по тысячи колометров. :co_ol:

Що ПТН - Х-ЛО!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 4:47 pm 
Специалист
Специалист

Три десятка лет мужчины, любящие экстримальные покатушки, юзают эту Ниву и чешут репу: "как ее еще тюнинговать так, чтобы ......." И то, что мы имеем сейчас - это результат эволюции. К чему этот спич? - Она совершенна. Это совершенная машина вместе с ее недостатками, с ее неудобствами и прочее.
Юзаю свою Нивку уже пять лет (ахренеть время летит), около 70 тыс. намотал (у меня две машины, есть еще Мазда) - меня все устраивает. Да, есть вещи которые совсем хреновастые, но жопаделаешь :nez-nayu:
Пару дней наза поменял помпу. Застучала подозрительно, я не стал время тянуть, купил на базаре помпу за 170 гр. (оригинал, мог бы и подешевле взять, и не на базаре а со скидкой у товарища, но праздники...), залез сам под капот, и поменял. и все. и забыл еще на хз сколько лет про эту помпу. Что еще надо? - и так с любой другой запчастью, в любом уголке пост-советского пространства. И не надо ни эвакуатора, ни "мастеров" с их СТО, ни искать запчасти... - может еще какой-нибудь проходимец этим похвасаться? - нет.
Товарищ посреди поля (в прямом смысле) уиграл передний мост... залез под машину, открутил кардан и доехал домой на заднем мосту. Купил у надежного поставщика мост "за копейки", пару часов работы и гэй на охоту... Что еще надо?
Согласен, тюнинговать надо. Это круто, когда можно что-то изменить к лучшему в своей машине. Себя показать, другим ... :-)
Сам постоянно думаю (пока что думаю)) что да как я улучшу. Подрамник на раздатку прикручу, а сегодня мне диски литые снились :du_ma_et: .... короче вот так вот. Прикрутите новую коробку - сфотайте, пожалуйста, и покажите. Буду ждать :a_g_a:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 574 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа