Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 9:20 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 4:30 pm 
Старожил
Старожил

Вот, хорошо что справедливость восторжествовала.

Но моя женская натура не может пройти мимо такого сволочного факта как:
Цитата:
А кипячение воды, ко всему же, снижает минерализацию воды, что особенно актуально для городов (где она достаточно жесткая). Ибо !!! при использовании высокоминерализированной воды большая вероятность получения мутного раствора, что явно не эстетично )))

А как же Ессентуки, Боржоми, Малкинская, получется на их основе нельзя готовит водку!?
PS Слыхала что самогон из сахарной свеклы мутный, это эстетично?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 4:42 pm 
Старожил
Старожил

конечно не эстетично )))) для этого и очищаем )))) Я, например, для очищения использую марганцовку и крахмал ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 4:49 pm 
Новичок
Новичок

Я использую активированный уголь, дешево и сердито иногда вместе с марганцовкой :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 5:02 pm 
Старожил
Старожил

с марганцовкой хорошо крахмал (3 столовые ложки на 3 л банку)..... на нем хорошо потом оседает марганцовка (на дне получается гелеобразная масса)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 5:11 pm 
Старожил
Старожил

Ребята, расскажите пожалуйста дальневосточной девушке о способах очистки самогона, буду сильно признательна, чесслово, у меня с этим пробел. Тут все больше спирт от "геологов", а натуральный продукт весьма вонючь получается, выручайте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 5:15 pm 
Старожил
Старожил

ну один из способов я написал:
Добавляется марганцовка до бледнорозового окрашивания, затем 3 столовые ложки крахмала на 3-х литровую банку и все это хорошо перекалантырить.......

Через пару минут жидкость станет бурого цвета. Оставить ее на 2 недели. По истечении этого срока - получите прозрачный продукт, с черным осадком на дне. Берете трубочку и аккуратно сцеживаете в другую емкость. Если банок несколько, то остатки можно слить в одну банку, дать отстоятся....и опять сцедить. Вот и усе. Главное - через трубочку не засосать вот ту черную мерзопакостную сивуху.

p.s. ну и во время отстаивания и сцеживания лучше банки не перемещать..

ну и разумеется при перегоне в системе должен присутствовать стакан-отстойник и почаще с него сливать "тяжелую фракцию"

если, запах будет не удовлетворять, то процедуру можно повторить (правда такого ни разу не было)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 5:43 pm 
Старожил
Старожил

Цитата:
в системе должен присутствовать стакан-отстойник

это что, как , куда? вобщем расскажите.
У меня так:
бак с брагой->дистилятор->самогон
куда стакан втавлять и как и что это??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 5:59 pm 
Старожил
Старожил

Стакан вставляется в разрез трубы между баком и змеевиком. Диаметр - как у 300 гр эмалированной кружки, по высоте см 20. Стакан - это образно. Это латунный цилиндр - торцы которого запаяны.
А дальше по рисунку.. во время гонки тяжелые фракции будут скапливаться на дне стакана (вот они самые и вонючие)......и вот, периодически, раз в 5-10 минут вынимается палочка и эта гыдота самотоком выливается. Опять палочку на место и так до полного удовлетворения )))

Изображение

ну и разумется, стакан должен быть выше бака с брагой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 6:14 pm 
Старожил
Старожил

Ога, респект и уважуха!
Будете у нас в Эссо......;D
Спасибо.

PS какое ёмкое слово Гыдота!

Заголовок сообщения: Re: Настойка на спирте
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 10:03 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Крамбамбули от Дмитрича (белорусский рецепт)
Дмитрич писал(а):
В селах и деревнях употребляют исключительно гарэлку (самогон). Причем опять же в силу упомянутой выше «помярковности» ее здесь не пьют на стадии брожения как брагу. А после перегонки настаивают на различных травах, которые начисто отшибают сивушный дух.

В одной из деревень дед приподнес мне стопку коричневого как коньяк напитка.

- ???

- Крамбамбуля…

Друзья, я с ходу влюбился в это название не меньше чем в сам напиток. И до сих пор, когда слышу его, плясать хочется.

Позже уже дома я «пробил» происхождение этого слова. Оказывается, название произошло от немецкого ликера Krambambuli, который в старину производился в Данциге из можжевельника и бренди. На жаргоне европейских студентов того времени этим словом обозначались различные крепкие напитки. Белорусский рецепт напитка существовал в еще дореволюционное время, и стал широко известен сравнительно недавно.

- Отец, продай рецепт,- горячо зашептал я деду в ухо и полез за кошельком.

От денег тот гордо отказался, мол, подарит рецепт и так. Тем не менее, прощаясь, я незаметно подсунул штуку российскими под тарелку с салом.

Так вот основные ингредиенты – горилка (самогон, причем настаивать брагу можно на чем угодно, это якобы значения не имеет), мед и травы. В последнем заключается самый цимус. В каждом доме, дворе он свой и неповторимый. Ту, что я попробовал, была настояна на перегородках грецких орехов с добавлением меда, гвоздики и мускатного ореха.

Еще один важный момент от деда. После выгонки горилка разливается по трехлитровым стеклянным баллонам. В каждый сыпется на кончике чайной ложки кристаллический марганец, потом деревянной ложкой мешаем до полного растворения. Горилка становится черно-бордовой…

- ??? Моптыть!

- Не боись! Через сутки весь марганец оседает на дно в виде мазута и забирает с собой всю сивуху. А чистую как слеза горилку разливаем через трубочку в другую посуду. На 0,5 бутылку - чайная ложка меда. Настаивать на перегородках ореха (или травах, в том числе и хрене, в каждом доме свой рецепт) не меньше недели (в темном месте), остальное - по вкусу…

Уже перед самым отъездом, покупая сало на центрально рынке Гомеля, я увидел на витрине магазина бутылочки с этим ласковым названием КрамБамБуля: Ее выпускает ликероводочный завод в Минске.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 12:06 pm 

Новогодняя настойка:
0,5 спирта настаиваем на высушенной кожуре от 1 кг мандаринов и/или апельсинов (Я люблю такую пропорцию кожурятины фруктов: 70% кожуры мандарина и 30 апельсина.).
Настаиваем 2 недели. Отцеживаем спирт от кожуры. Делаем водку (для дам послабее). Добавляем 1 сл. л. на 0,5 сахара ( для дам больше сахара, а вообще сахар добавляем по вкусу).

Отличный, вкусный, красивый, крепкий напиток который дополняет новогодний стол и веселое настроение.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:11 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Этыканендя писал(а):
Ребята, расскажите пожалуйста дальневосточной девушке о способах очистки самогона, буду сильно признательна, чесслово, у меня с этим пробел. Тут все больше спирт от "геологов", а натуральный продукт весьма вонючь получается, выручайте!

Борисович, ты помог девушке?

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:54 pm 
Старожил
Старожил

Жене и ее подругам делаю клюковку: 1 л спирта, 1 л банка клюквы, 1/2 стакана сахара. Клюкву раздавить и смешать с сахаром, дать настояться 2 недельки на спирту.
Готовый продукт девченки еще немного разбавляют.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 1:34 pm 
Специалист
Специалист

Юра, чистый спирт разрушает белок, поэтому советую перед заливкой разводить спирт, как минимум до 72%.
Лучше всего использовать дистиллированую воду.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 1:39 pm 
Старожил
Старожил

Спасибо за совет! А если глюкозкой предварительно разбавить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа