Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср июл 15, 2026 11:10 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 574 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши Нивы!
СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 6:03 pm 
Специалист
Специалист

:-): совершенно верно, в продаже таблеток за 1500-2000 у.е сколько хочешь,иди выбирай среди тех что продаются за такие цены, покупай по своим деньгам.
Понять сложно,зная сколько просят за машину, зачем звонить,надоедать, рассказывать сколько стоят таблетки на базаре :-):
Таблетки бывают разные.
У меня знакомый товарищ взял таблетку новую с салона, сразу выкинул всю ходовую,двигатель,агрегаты, с нисана всунул мотор,гидроусилитель, всю ходовую, перешил салон,сиденья,переварил торпеду,перекрасил ,титановые диски, новую резину.
Его таблетка стала ему в 17000 у.е, пару лет поюзал, продал знкомым за 10000у.е ,не хватало места для всех пожеланий.
Взял трех годовалого полно приводного спринтера для охоты,в этот спринтер умудрился всунуть еще 27000 у.е.
Все запчасти заказывал оригинальные с германии, салон сделал, укомплектовал по своему желанию.
Рассказывать о этом спринтере можно долго, но когда выезжаешь на нем, на несколько дней на охоту с ночевкой понимаешь, что в этой машине есть все,что может понадобиться для автономной жизни неделю компании с самыми извращенными,разбалованными вкусами, хотя сам практически не пьет.
Поражает как это все можно было туда гармонично скомпоновать, не машина а трансформер, движением руки превращается с транспортного средства в кухню, с кухни в спальню.
Одна барная витрина чего только стоит, :sh_ok:
Если будет возможность показать, какие бывают среди нас эстеты ,обязательно приглашу товарища на совместную охоту.

СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 7:31 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
У Дуче и его брата Константина Лонидовича были дачи для охоты, сначала Фольцы, а затем Форды.
Добавьте в дополнение к ним вот те Волынянки, шо я показывал и можно оценить уровень комфорта на охоте. :co_ol:
Барс, у меня вопрос - ви таки взяли Нивку или просто поговорить за любовь?

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 7:25 pm 
Новичок
Новичок

Fray писал(а):
......Барс, у меня вопрос - ви таки взяли Нивку или просто поговорить за любовь?

Ну, в принцепе форум для того и создан, чтоб поговорить, и обсудить.
И все таки НИВКУ наконец взял. После долгих раздумий, понял что не втяну :ne_vi_del: . Сейчас ищу по дешевле запчасти что написаны на СТО для замены для полного перебора ходовой. Потом планировал перекрасить, и добавить немного тюнинга. Сейчас задумался.... :smu:sche_nie: Ремонт НИВЫ выходит на ремонт иномарки (КИА СПОРТЕЙДЖ), поэтому пока что решаю влаживать ли деньги или нет. НИВА 2003 г., в родных стеклах и родной покраске, в ДТП еще никогда не была.

Що ПТН - Х-ЛО!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 9:24 pm 
Следопыт
Следопыт

:hi_hi_hi:
У нас на форуме есть Леонид Леонидович (Дуче) так он с братом был фанатом Нивки и делал с ними всё что только придумывали.
Переболел. машина хорошая. но не стоит того, чтобы вкидывать такие деньги!
Взял Шнивку, а потом Паджеру.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 9:27 pm 
Специалист
Специалист

БАРС писал(а):
Fray писал(а):
......Барс, у меня вопрос - ви таки взяли Нивку или просто поговорить за любовь?

Ну, в принцепе форум для того и создан, чтоб поговорить, и обсудить.
И все таки НИВКУ наконец взял. После долгих раздумий, понял что не втяну :ne_vi_del: . Сейчас ищу по дешевле запчасти что написаны на СТО для замены для полного перебора ходовой. Потом планировал перекрасить, и добавить немного тюнинга. Сейчас задумался.... :smu:sche_nie: Ремонт НИВЫ выходит на ремонт иномарки (КИА СПОРТЕЙДЖ), поэтому пока что решаю влаживать ли деньги или нет. НИВА 2003 г., в родных стеклах и родной покраске, в ДТП еще никогда не была.

Не надо искать запчасти, ищи нормальное специализированное СТО по нивам, у них есть нормальные запчасти, они знают как нужно делать.

На нормальном специализированном СТО по нивам, с работой, с запчастями , в пределах 8000-10000 тысяч скинут всю ходовую на пол, соберут лучше чем с завода.
У тебя старая машина, может быть и кузов нужно в слабых местах под варить.
Могу в кратце рассказать как ремонтируют в Одессе, один и тот же объем работы делают в несколько раз лучше и в разы дешевле, начинают с задницы.
Задний мост скидывается, чулок загоняется в станок на проверку, если гнутый то рихтуется, сам редуктор идет на регулировку, карданы балансируются, убираются люфты в шлице вой части, затем собирается с нуля уделяя внимание каждой мелочи, и так по порядку, раздатка, коробка, регулировка,установка.
Мне вся ходовая год назад стала в 7300, за 13 лет три раза полностью перебирал ходовую у одного и того человека, никаких претензий.
Ищи спеца по нивам не жлоба.

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 8:22 pm 
Новичок
Новичок

LDD писал(а):
Мне вся ходовая год назад стала в 7300, за 13 лет три раза полностью перебирал ходовую у одного и того человека, никаких претензий.
Ищи спеца по нивам не жлоба.

Вот и есть ответ на мою проблему - таких людей не могу найти, чтоб можно было реально поставить цену - работу и. т.д. НА те СТО что заежал - на каждом другом понаписывали другие запчасти :hi_hi_hi: Один вообще назвал мне цену ремонта дороже чем все запчасти вместе взятые :sh_ok:
На поварку и покраску человек есть (хотя сейчас красить не планирую, мало проблем по кузову), проблема только в ходовой части авто, надо перебрать.
Может кто знает по ХМЕЛЬНИЦКОЙ ОБЛАСТИ человека специалиста по НИВАМ - пишите в Л.С.
Если буду делать - все отчеты скину.

Що ПТН - Х-ЛО!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 9:34 pm 
Следопыт
Следопыт

так прокатись в Одессу, договорись, оставь, а потом приехал забрал.
Делов то.

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 10:13 pm 
Специалист
Специалист

Тебе много на СТО рассказывали, считали, приехал бы, после всего посмотрел бы, что такое хороший профильный специалист.
Если без сварочных работ по кузову, то влазят за полтора , максимум два рабочих дня.
Вот номер хозяина СТО 0676862137 Саша, по общайся.

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 8:09 am 
Новичок
Новичок

Fray писал(а):
так прокатись в Одессу, договорись, оставь, а потом приехал забрал.
Делов то.

:-): расстояние - 1100 км. туда и назад, и .. очень мало шансов что я на ней доеду :hi_hi_hi:
Но на тот номер перезвоню.

Що ПТН - Х-ЛО!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 9:21 am 
Следопыт
Следопыт

Упс, думал вы ближе чем мы.

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 9:21 pm 
Новичок
Новичок

Хочу написать о том как я сегодня делал полную диагностику ходовой на НИВЕ. Сразу отмечу что в НИВАХ я так же понимаю как в атомной физике ;;-))) . Короче нашел наконец я подпольное СТО где мне пообещали сделать полную диагностику ходовой, большую скидку и полный ремонт! Оставил я машину, через 2 часа забрал, с бумажкой на которой написали все что нужно купить. Когда я открыл ту бумажку и прочитал :sh_ok: :sh_ok: сначала забыл даже на каком авто я приехал... лист бумаги был весь заполнен наименованиями запчастей от начала листа и до конца :du_ma_et: , мне даже немного отняло язык. Короче, еду я сразу в магазин - даю им ту бумагу, там немного тоже были в шоке, сначала подумали что я беру запчасти под реализицию для продажи :men: , насчитали мне около 14000 грн. Но тут мне немного повезло, в том магазине работал знакомый, и говорит что в принципе если такие запчасти нужны для замены то я на этой машине не должен был к ним даже до магазина доехать, она должна была развалится, посоветовал мне заехать в другую СТО но лично присутствовать при диагностике. Еду я в другую СТО, сразу немного смутило: два молодых парня - не внушили почему то доверия. Поставили авто на подьемник: через 1 час вердикт, нужна замена: переднего кардана, втулки стабилизатора, одна шаровая, и ремонт рулевого.
Я не поверил и попросил обьяснить, почему такая разница в диагностике - показал лист предыдущего СТО. Они охринели.... но кое что показали: на всех амортизаторах, на тягах других некоторый запчастях были забрысканы в болоте ценники !!! все было НОВОЕ, только что поменяно... даже не успели оторватся наклейки. Ходовая оказалась в большинстве запчастей новая! :hi_hi_hi: :-): . Просто я покупал НИВУ через посредника, и не знал в каком она толком состоянии! Вот такая интересная история :-): , даже немного поучительная. Что же до того СТО, где меня развели, они поняли что я в этом деле далекий человек, а на ремонте у них уже стояла НИВА во дворе, которую собирались сделать за одним махом на мои запчасти! Завтра разберусь с ними, есть идея.....
Просьба только, посоветуйте сайт для заказа запачастей на НИВУ!!!!!!!! думаю вы уже проели в этом деле зубы :hi_hi_hi:

Що ПТН - Х-ЛО!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 10:22 pm 
Специалист
Специалист

Приключения "начинающего нива вода" :-):
Ты вроде бы нашел ребят адекватных, которые могут отремонтировать твою ниву, относительно не дорого, но это не специализированное СТО по нивам, по твоему рассказу у ребят есть совесть,есть понятие в механике, они хорошие запчасти не меняют на новые.
У ребят тех не получится сделать дешевле чем на специализированном СТО, поясню почему.
В Одессе тебе предложили в место замены кардана его отремонтировать, по желанию, ремонт или замена на новый.
Естественно ремонт был бы в половину дешевле, расскажу как ремонтируют, на кардане убирают люфт в шлицах путем усаживания, меняют плохие крестовины, затем балансируют кардан.
Ремонт с работой будет стоить дешевле, чем новый кардан в магазине, от этого складывается цена.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 6:49 pm 
Новичок
Новичок

LDD писал(а):
.....Естественно ремонт был бы в половину дешевле, расскажу как ремонтируют, на кардане убирают люфт в шлицах путем усаживания, меняют плохие крестовины, затем балансируют кардан.
Ремонт с работой будет стоить дешевле, чем новый кардан в магазине, от этого складывается цена.

Что то похожее было мне предложено, но я оказался. Сказал что буду брать новый кардан в сборе.

Що ПТН - Х-ЛО!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 11:56 am 
Старожил
Старожил

Я на ШРУСовых карданах прошел больше 40 000 км, доволен, могу порекомендовать. Кто то может сказать, что я езжу только по асфальту, поэтому меня устраивает, но. Но мои поездки далеко не ограничиваются асфальтом, есть люди на форуме, которые это смогут подтвердить, поэтому честно могу сказать: - РЕКОМЕНДУЮ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 2:15 pm 
Специалист
Специалист

Не подтвердить просто не имею права :-) . Трактор там мог бы и не проехать, а на мое предложение
пройтись пешком Вася сказал: "Какой пешком?!!! А для чего тогда машина?" И мы поплыли :ya_hoo_oo:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 574 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа