Обленился я в край с этими отчётами,толи всё уже показал и рассказал,толи это уже возрастное.....
А тут как бы новая для меня охота и новые впичатления.
Короче появилось вдохновение пофоткать.А если по чесноку,то патроны забыл дома а в патронтаже было токо десяток.Вот они и закончились в самый неподходящий момент.... и я решил пофотоохотится.
Короче началось всё с того,что я никак не мог перепела найти!
В Киеве на открытии он под городом в амброзии табунами бегает,а тут в таких лугах и стернях хоть шаром покати.
Но как говорится,кто ищет,тот всегда найдёт!
Нашёл я очень случайно хитрый и огромный луг,на котором был участок не скошеной травы,размером 100 на 100м.И он там весь сконцентрировался.....
Вот этот луг.

Вот этот отрезок не скошеной травы.

Джеська уже целый час носилась челночя весь луг и я уже и не ожидал что шото будет.

И тут она на всех парах так быстро останавливается,шо я чуть ружьё не уронил.Руки затряслись,пот с носа закапал,ноги в коленях начали подкашиватся.....как будто там не перепел а вепрь кило под триста должен был вспорхнуть.

Ну я охотник матёрый,быстрёнько взял себя в руки,намотал ремень от ружья на локоть,шоб ходуном не ходило.....стал на колени чтоб ноги не подкосились и послал Джеську в перёд.
И вот и он,не взрачный на вид но в крыльях упругий.

Ну и дальше дело пошло....

Охота была быстрой и динамичной,на этом не скошеном отрезке, сконцентрировался весь перепел со всего луга.Мои десять патронов быстро закончились и я решил просто фотографировать.

Но когда после двух работ Джески,после взлёта перепела не последовало выстрела....моя сука на меня не двузначно посмотрела:

И я понял,что это не тот случай,гдя я смогу ей обьяснить почему я не стреляю.
Пришлось заканчивать охоту и делать фотосесию.

Всем ни пуха....