Заголовок сообщения: Re: Будет ли закон о ношении короткоствольного оружия?
Добавлено: Ср апр 22, 2015 11:44 pm
Старожил
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 3:06 am Сообщения: 2791 Откуда: Клуб " Охота и Рыбалка" г. Днепр
Случай из моей практики. Имею дом в селе, в котором постоянно проживает моя мама. Я только по выходным. Не так давно в субботу, в 00-30 в ворота грохот от ударов с ноги. Дочка в слезы, я хватаю курковку (патроны схватить не успел) Возле ворот стоит тело, и в приказном тоне требует открыть калитку. Тело не местное ( местные знают, что могу пострелять) бывший сиделец, манера разговора, наколки. У меня на них глаз намётан. После созерцания двух стволов перед рожей, извинился. Оказывается просто хотел спросить как добраться до города. Теперь вопрос? Если бы был не я, а моя мама, чем бы это закончилось?
Борисовича поддерживаю на 100%. Каждый имеет право защищаться.
R/S После этого случая все мои женщины прошли курсы по снаряжению оружия.
Еще раз внимательно прочитайте мой пост про "зачем дедушке пистолет". Не наркоману, не отморозку, не придурку. Нормальному, адекватному взрослому мужчине....
По сути все неадекваты сегодня с нелегальным оружием. Без проблем и за меньшие (чем легальное) деньги. А вы на чьей стороне?
_________________ Live to win, Dare to fail. Beretta SV10 Perenia III, Sauer 202 XT 308Win, Zeiss Duralyt 3-12х50.
Обязательно к прочтению, перед тем как выразить своё мнение!?
Сложно обсуждать данный вопрос на таких форумах, где у каждого мужика по два/три и более стволов.....ничего другого и не услышишь , как " ну конечно легальное короткоствольное нарезное решит все вопросы" и уровень преступности сразу уменьшится............ Только вот читаешь и на обсуждение иногда это не похоже ))
Борисович ещё вопрос: жену с ребёнком как отпускать куда то, с оружием, то ж купить ей?, надеяться, что она совладает и успеет первая выстрелить или будет махать им везде, где увидит угрозу себе и ребёнку. Или не так: она без оружия и будет надеяться, что рядом окажется нормальный мужик, типа нас таких форумистов, опытного, который в тир ходит хоть раз в год и он будет в этот моент с пистолетом и поможет? Или ещё проще - мы надеемся, что благодаря этому закону переходной период от вступления его в силу до реального снижения уровня преступности пролетит в миг?
_________________ Rem 870, Benelli Sport II http://www.incitybud.com.ua/. http://bfjaroslav.com.ua/
Случай из моей практики. Имею дом в селе, в котором постоянно проживает моя мама. Я только по выходным. Не так давно в субботу, в 00-30 в ворота грохот от ударов с ноги. Дочка в слезы, я хватаю курковку (патроны схватить не успел) Возле ворот стоит тело, и в приказном тоне требует открыть калитку. Тело не местное ( местные знают, что могу пострелять) бывший сиделец, манера разговора, наколки. У меня на них глаз намётан. После созерцания двух стволов перед рожей, извинился. Оказывается просто хотел спросить как добраться до города. Теперь вопрос? Если бы был не я, а моя мама, чем бы это закончилось?
Борисовича поддерживаю на 100%. Каждый имеет право защищаться.
R/S После этого случая все мои женщины прошли курсы по снаряжению оружия.
Мы говорим о ношении оружия в общественных местах ?Или будем приводить яркие примеры самообороны на своей территории...Защитить себя и своих близких на своей жив площади может любой человек у которого есть оружие.Это нормально.Но причем здесь к вашему случаю закон о ношении оружия... Не дай бог примут этот закон и у нас появится очень много ковбоев,индйцев,терминаторов,да еще много-много разных дураков. И заметьте терпеть прийдется нашим мамам,детям,женам.
_________________ Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
Обязательно к прочтению, перед тем как выразить своё мнение!?
Сложно обсуждать данный вопрос на таких форумах, где у каждого мужика по два/три и более стволов.....ничего другого и не услышишь , как " ну конечно легальное короткоствольное нарезное решит все вопросы" и уровень преступности сразу уменьшится............ Только вот читаешь и на обсуждение иногда это не похоже ))
Борисович ещё вопрос: жену с ребёнком как отпускать куда то, с оружием, то ж купить ей?, надеяться, что она совладает и успеет первая выстрелить или будет махать им везде, где увидит угрозу себе и ребёнку. Или не так: она без оружия и будет надеяться, что рядом окажется нормальный мужик, типа нас таких форумистов, опытного, который в тир ходит хоть раз в год и он будет в этот моент с пистолетом и поможет? Или ещё проще - мы надеемся, что благодаря этому закону переходной период от вступления его в силу до реального снижения уровня преступности пролетит в миг?
Полностью с вами согласен
на своей жив площади может любой человек у которого есть оружие.
Заблуждение! Если у человека оружия нет, а ві примените свое - єто уже превышение предела самообороны! Или я ошибаюсь!
Вы правы
Если на своем дворе в целях самообороны вы нанесли огнестрельное ранение ,то это не значит ,что вы правы.У вас уже большие проблемы с законом.И вам надо доказать свою правоту.Иначе преступником окажетесь вы,а преступник жертвой.
Борисович ещё вопрос: жену с ребёнком как отпускать куда то, с оружием, то ж купить ей?
А жену с ребёнком без оружия,может отбить от гопников другой законопослушный мужчина с легальным оружием.
Цитата:
Озброєний таксист відвернув масове вбивство.
Цитата:
В Нью-Йорку озброєний громадянин запобіг нападу на жінку
Цитата:
Озброєний громадянин запобіг викраденню автомобіля і врятував жінку
Могу продолжать до бесконечности.... Наш народ мыслит немного не в ту сторону и кидается в крайности.Это всё отголоски совкового режима... Только в нашей стране, существуют такие маразматические понятия как ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ. Тобишь гопник с топором не попадает под ответственность а студент с туристическим складником,может попасть под статью. Но самая маразматическая фишка,шо все начнут резко друг друга убивать. Дома полно ножей и не режут друг друга....топорами не рубят друг друга....охотничими ружьями не стреляют друг друга....а вот короткостволами резко начнут. Та зарубите себе на лбу в конце концов...шо убивает НЕ оружие,убивает человек! А чем убивать,молотком или горлышком от бутылки,вопрос уже чисто технический.
Vladimir1976 писал(а):
Или не так: она без оружия и будет надеяться, что рядом окажется нормальный мужик, типа нас таких форумистов, опытного, который в тир ходит хоть раз в год и он будет в этот моент с пистолетом и поможет?
Тут надо ясно осознавать,шо без нормального прохожего с оружием ей явно кырдык!!! А если он окажется рядом,то есть шанс.Тобишь с ШАНСОМ лучше чем БЕЗ него.
Vladimir1976 писал(а):
Или ещё проще - мы надеемся, что благодаря этому закону переходной период от вступления его в силу до реального снижения уровня преступности пролетит в миг?
А это то тут каким боком? Опять хотим всё и сразу? Не надо сильно усложнять ситуацию и придумывать фантастические ситуации с приминением оружия.Вы блудите тупо в двух столбах! Надо просто сопоставить ситуацию и сравнить их: 1.Бандит и НЕ вооружённый гражданин. 2.Бандит и ВООРУЖЁННЫЙ гражданин. Всё! А дальше смотрим статистику нападений. Понятно шо будут случаи и такие и этакие....но надо смотреть статистику в целом. А в целом, статистика в странах где разрешено оружие, говорит токо в пользу оружия.И тут не надо изобретать велосипед,всё уже изобрели до нас!
Заголовок сообщения: Re: Будет ли закон о ношении короткоствольного оружия?
Добавлено: Чт апр 23, 2015 10:32 am
Старожил
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 3:06 am Сообщения: 2791 Откуда: Клуб " Охота и Рыбалка" г. Днепр
Вот подборка по странам.
В Австралии правительство также в 1996 году принялось за ужесточение законодательства относительно правомерности ношения оружия, причем не только огнестрельного, но и холодного. Но в то время как общее количество оружия в стране снижалось, количество ограблений с применением оружия выросло на 59 процентов, убийств - на 19 процентов.
Если говорить о настоящем времени, то огнестрельное оружие, в частности револьверы и пистолеты, по-прежнему остаются вне закона. Что касается охотничьих ружей, то их могут иметь только фермеры и члены охотничьих обществ, причем носить их в черте населенных пунктов также запрещено.
В Бразилии до 1981 года оружие находилось в свободной продаже, однако позже правительство приняло некоторые меры по ограничению такой продажи. Статистика показывает, что только в 2004 году с применением огнестрельного оружия было убито более 36 тысяч человек, это притом, что законодательство наложило строгие ограничения на легальное владение оружием. Отметим также, что если в 1982 году уровень смертности от огнестрельного оружия составлял порядка 7 случаев на 100 тысяч населения, то в 2002 году данный показатель составлял уже примерно 22 случая. Таким образом, ограничение на право ношения огнестрельного оружия вызвало устойчивое возрастание уровня преступности в стране.
В Болгарии, Латвии, Литве и Венгрии законодательство разрешает ношение и хранение любого вида оружия гражданским населением, что значительно повлияло на снижение количеств тяжких преступлений.
В Германии в легальном обороте находится порядка 10 миллионов стволов огнестрельного оружия, благодаря чему за период 1971-1994 годов количество преступлений с применением оружия снизилось более чем на половину.
В Италии правительство еще в 2006 году приняло закон, согласно которому население страны имеет право использовать официально зарегистрированное оружие для защиты своей жизни.
В Ирландии, наоборот, правительство запретило и изъяло из оборота большое количество оружия еще в 1974 году, что привело к повышению уровня убийств. Однако, необходимо отметить, что в последние годы криминогенная ситуация постепенно улучшается благодаря высокому уровню экономической свободы.
В Канаде также было запрещено владение огнестрельным оружием для гражданского населения, что привело к росту преступности на 45 процентов.
Правительство Молдавии разрешило населению иметь стрелковое оружие, что способствовало снижению уровня преступности в два раза. В 2003 году в свободном владении находилось порядка 6 тысяч единиц оружия, причем каждый год фиксируется приобретение около 800 стволов огнестрельного оружия. Необходимо отметить, что при этом оно практически не использовалось в криминальных целях.
Мой ответ: Если убрать у преступника оружие,то автоматически преступления уже никто не совершит
У преступника не будет предмета насилия на данный момент.
Задача для третьеклассников.
Садись,два бала. Слово ПРЕСТУПНИК выходит из слова ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Преступления совершаются и без оружия.....тобишь палки или горлышка от бутылки, будет достаточно шоб жертва перестала дышать.
Этот диалог, из разряда запрета охоты в пожароопасной ситуации.Тобишь людям которые умеют работать с огнём в пожароопасные угодья не пустили....зато туристам,рыбакам и байкерам ювелкам. Это борьба совка и здравого смысла.....хочется верить,шо здравый смысл таки победит. Да здраствует разум,да згинет маразм!
Этот диалог, из разряда запрета охоты в пожароопасной ситуации.Тобишь людям которые умеют работать с огнём в пожароопасные угодья не пустили....зато туристам,рыбакам и байкерам ювелкам. Это борьба совка и здравого смысла.....хочется верить,шо здравый смысл таки победит. Да здраствует разум,да згинет маразм!
Борисович вы правы на 100% А дай дураку в руки стеклянный член,так он все равно его сломает или разобьет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0