Да нет Дима,именно что понимаешь,так как в твоем посте написана настоящая истина,которую может оспорить только тот охотник,у которого нет не малейшего представления и не малейшего опыта,по данному вопросу

.Пускать мыльные пузыри

и рассказывать за то как что кому нравится,и что кому таскать для удовольствия,это далеко не дикого кабана зарезать,даже не крупного.Пускай попробуют,для начала хотя бы одного,потом можно будит и продолжить дискуссию о тесаках в данном направлении.А пока в мозгах тесаки,для яко бы на вкус и цвет товарищей нет,думаю продолжать не стоит.Не правильно поймут,да и не со всяким думаю можно делится опытом,так как большая часть людей не успев повесить на себя охотничью амуницию,сразу становятся профи,а взяв в рот свисток образно говоря, два дня назад,становятся великими легашатниками,норниками,лайчатниками,и гончатниками,которые уже за короткий срок,прошли крым,рим,огонь,воду,и медные трубы.Видали мы таких деятелей и не раз,у которых самые лучшие лайки,которые дальше ста метров от хозяина не отходят,а при виде животного на пластмассовых ногах,убегают в противоположную сторону.И легавых титулованных приходилось встречать часто,у которых по пять дипломов яко бы,за рабочие качества,медалей больше чем у Брежнева,а на охоте в полях перепела найти не могут,хотя менее титулованные на той же охоте находят и делают свою работу как положено.Думаю многие такое наблюдали охотники,и из форума охота и рыбалка.Правда не каждый признается.По тому как правда порой бывает достаточно горькой.