Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт июл 28, 2026 3:27 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реставрация ложи и цевъя
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 7:13 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Прикупил Ижика 58 в 16 калибре. Железо в нормальном состоянии, а вот дерево было в лаке коричневом и оставляет желать лучшего. Решил востановить. Но столкнулся с проблемой ложа-затыльник! Концовка ложи как бы скруглена, и пластиковый затыльник торчит. Замена затыльника нежелательна и подрезка ложи тоже, потому как в текущем состоянии ружье очень прикладисто. Если подрежу кончик ложи то характеристики уплывут и как правило не влучшую сторону. Что можно сделать в данном случае? У кого какие будут предложения?

Да, ложу решил один раз покрыть морилкой и дальше делать пропитку на 1*1*1 частей бензин зиппо+скипидар+спирт +2 коробка воска пчелиного + коробок прополиса + карнаубский воск (как для пасечника воск и прополис безпроблем, а вот где брать карнаубский воск и как он выглядит ума не приложу)+ льяное масло.

Если не прав поправте. Насечки вроде сохранились не плохо на ложе но на цевье трубень полный, надо резать заново! Резать советуют после пропитки. Тогда дерево более плотное и не будет ворса.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 7:26 pm 
Старожил
Старожил

интересно, на 58ых шли родные ложи английского типа? или эта уже - переделка?
я тоже хотел сначала делать пропитку с воском и скипидаром, потом плюнул ( так и не нашел живичный скипедар, в Мск надо было ехать через весь город что бы его купить :) ) пропитал после тонировки льняной алифой и не жалею. отполировал хорошенько и усё. три ливня уже пережил, при чем крайний раз около часа пулял под ливнем на стенде, все отлично! но каждому свое ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 10:09 pm 
Старожил
Старожил

355мм ! Млин, думаю шо ж оно так удобно ложится в плече. А оно когда ставишь на сгиб локтя то палец как раз лежит на курке. Не ниже и не выше. Я сначала как то не обратил внимание, просто повскидывал оно ложится четко ну и забыл, а тут ты спросил за размер и я вспомнил об этой проверке.

Друг занимается изготовлением окон, дверей, мебели из дерева для англичан. Пхнут туда. Вот думаю может обработать с помощью его технологий? Там и пульвер и полировальные машинки и шкурят правильно. И краски как надобно, и станки. Заказывал у него окна себе. Досих пор неналюбуюсь! дерево вроде как и под лаком но слой на столько тонкий что кажется что его нет, а это просто дерево шершавое слегка и теплое.

Вот надумал найти затыльник. подобрать его с размером и мм на 5 укоротить ложу. Если понадобится то установлю прокладку между затыльником и ложей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 8:19 am 
Старожил
Старожил

Та испортить я не боюсь! Я на следующий сезон буду заказывать ложу с ореха если в этом сезоне оно себя покажет с лучшей стороны. Попробую попасть к другу на работу и там провести эти опперации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 7:26 pm 
Старожил
Старожил

Изображение
Изображение
Изображение
Вот. Сегодня забрал! Получилось скромно. Но на сезон хватит я думаю :-)

Викторович, померял приклад. :oops: на 6 см надо длинее. Посмотрю как буду стрелять. Но ложится вроде нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 9:49 pm 
Старожил
Старожил

Викторович! Хрен с ней с этой сеткой. Лучше мерки снимите что бы я потом не приезжал. Потому как надо будет делать ложу. Хочется :-) Посмотрю на открытие как оно стреляет. Должно вроде неплохо, а там видно будет :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 6:07 am 
Старожил
Старожил

Красиво получилось, я точно так свой Зауер сделал. Мне тоже очень нравится насыщенно-вишневый цвет дерева.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 11:41 am 
Новичок
Новичок

2 RuS
Чем же, все-таки, дерево покрыли?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 4:16 pm 
Старожил
Старожил

да Рус, раскрой тайну. все как делал и что использовал. интересный цвет получился!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 7:20 pm 
Старожил
Старожил

Честно? Снял лак смывкой. Отдал другу, он главный инжинер на фирме которая делает на Англию, окна, двери, мебель. Ложу на 4мм подрезали ровно и шлифонули наждачкой на станке вместе с затыльником. Потом шлифонули легонечко все "нулевочкой" и в камере с пульвера маляр задул краской "темный орех". Я скидывал ссылку на фотки ружья с ореховой ложей пропитанной льяным маслом. Но он видно цвет понял по своему и дунул не тонилаком, а краской! В итоге структуры дерева не видно, зато цвет красивый. Структура токо проступает. Ну и чуток осталось ссадин которые не вытянул паяльником. Но в целом так как это на этот сезон то вполне сойдет. Темболее что мне оно обошлось токо в стоимость смывки для лака. Пому как с другом мы разобрались по своему :-) Он мне услуги , я ему услуги компьютерщика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 7:38 pm 
Новичок
Новичок

RuS писал(а):
Честно? Снял лак смывкой. Отдал другу, он главный инжинер на фирме которая делает на Англию, окна, двери, мебель. Ложу на 4мм подрезали ровно и шлифонули наждачкой на станке вместе с затыльником. Потом шлифонули легонечко все "нулевочкой" и в камере с пульвера маляр задул краской "темный орех". Я скидывал ссылку на фотки ружья с ореховой ложей пропитанной льяным маслом. Но он видно цвет понял по своему и дунул не тонилаком, а краской! В итоге структуры дерева не видно, зато цвет красивый. Структура токо проступает. Ну и чуток осталось ссадин которые не вытянул паяльником. Но в целом так как это на этот сезон то вполне сойдет. Темболее что мне оно обошлось токо в стоимость смывки для лака. Пому как с другом мы разобрались по своему :-) Он мне услуги , я ему услуги компьютерщика.
а раскажи как паяльником вытягивал!!!!!!!!??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 8:53 pm 
Старожил
Старожил

Ну как тебе сказать! На слете от Викторовича (MASTER) услышал более детально, но вытянуть полностью у меня не получилось. Если бы он еще и показал :-). Видишь маленькие вмятины остались. Поэтому если хочешь красиво сделать, лучше обратись к спецам. Я поизголялся как хотел над прикладом. Просто нежалко было старый приклад так как собрался его менять. Так что за подсказкой лучше к Викторовичу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 9:18 pm 
Новичок
Новичок

НУ БУТЬ ДРУГАНОМ РАССКАЖИ!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 9:40 pm 
Старожил
Старожил

Напиши в личку мастеру! Он ответит. Я точно так же его спрашивал. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 3:54 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 2
Ну ти і майстер..! Супер..! Хочу свого іжа зробити темним кольором...!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа