Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 16, 2026 12:11 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спортивные патроны 12 калибра,имеющие скорость свыше 500
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2016 11:01 pm 
Специалист
Специалист

LDD писал(а):
Средняя дробь, не выдерживает еще до 400 м/с.

А я вот заметил,шо еденица лучше осыпь формирует чем та же пятёрка.Возможно из за того,шо меньшую дробину из за плотности,легче слюснуть чем большую.Можно провести паралель с толстой и тонкой проволкой.
Надо токо ссужение подобрать.
Это канечно на уровне ощущений....много ньюансов.
Начиная от качества дроби до ссужения.
Но тем не менее...
А вообще,я вышел на 400-410м/с +- и не жужу.
Скажу больше,380-410м/с,приемлеммые скоростя....и лично мне,их всегда хватало за глаза.
Зачем мучать ружьё давлениями,которые разганяют скорость больше 500м/с,ума не приложу.
Но тут у каждого свои мультфильмы....если нравится людям,то почему нет.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Спортивные патроны 12 калибра,имеющие скорость свыше 500
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2016 11:06 pm 
Специалист
Специалист

Нива писал(а):
Уважаемый Виталий,поделится информацией с нормальным человеком,Нива всегда сочтет за честь.Если вас интересует самозарядный патрон по перу,то нужно знать по какому перу,и при каком виде охоты вы будете его использовать.Так как охота охоте рознь.Так же знать все досконально параметры ружья,начиная от веса,марки стали из которой изготовлен ствольный блок.Диаметр канала ствола,модель канала ствола,а так же модель дульного сужения.Так как к примеру американская парабола,на одном и том же патроне,будет вести себя по другому,нежели конусное дульное сужение.Тут много нюансов и тонкостей.Так же и по боеприпасам.Польский нобель даст один результат,а французский или итальянский порох совершенно другой,так же многое зависит от контейнера,и самой дроби ее состава.Ну и естественно капсуля.Так что если вам это интересно,мой телефон у вас есть звоните,чем сможем всегда поможем. :uch_tiv:

:-) :-) :-)
Петрович,когда хочешь послать,не надо стоко писать. :mi_ga_et:
Вопрос простой и подразумивает такой же ответ.
Тобишь на банке с порохом ,всё расписано для приемлемого заряда....токо попадай. :mi_ga_et:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2016 11:15 pm 
Бывалый профи

Fray писал(а):
Кто бы сомневался! :men:

Иван Петрович,а в чем тебя теребят смутные сомнения.В том что патрон собран под мое ружье,имеющее противоположные параметры,твоему.Будет иметь хороший бой с твоего ружья,не будет.Так я в этом не сомневаюсь,а просто уверен.Так же как и твой патрон подобранный под твое модное ружье,не даст желаемого результата с моего старого колка,по многим на то причинам.
Или изложить досконально подробно на форуме,ты же знаешь могу только в столбик,так как писать очень длинный подробный очерк,учитывая возраст и зрение,не в змозi.А в столбик,ты сразу удалишь :ti_pa:Так зачем напрасный труд,или хочешь заставить Пенса работать,так я Петрович давно на заслуженном отдыхе,в отличии от других тружеников сельского хозяйства,черкасской области.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2016 11:27 pm 
Бывалый профи

Борисович писал(а):
:-) :-) :-)
Петрович,когда хочешь послать,не надо стоко писать. :mi_ga_et:
Вопрос простой и подразумивает такой же ответ.
Тобишь на банке с порохом ,всё расписано для приемлемого заряда....токо попадай. :mi_ga_et:

Анатолий Борисович,на заборе тоже всегда написаны три буквы,многие могут даже пользоваться ими имея бурное воображение,но кроме дров там не когда не чего не было,и нет,хорошего,кроме дров.Как и на написанной банке с порохом.Это только у бывалых любая модель модного ружья, может показать сумасшедший результат боя,любым патроном,без исключения,и не учитывая особенности всех технических параметров,того или иного ружья. :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2016 11:32 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Повторюсь!
Fray писал(а):
Для чего тогда форум?

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2016 11:39 pm 
Специалист
Специалист

Петрович,у любого процесса есть логика и здравый смысл.
Можно стоковое авто накрутить до спортивных показателей,но все мы знаем,на сколько ресурс уменьшится после этого.
Можно болидом ганять по сельським убитым дорогам,доказывая всем,шо это самое крутое авто....а смысл?Ресурс ты его не реализуешь,езда не комфортная... а понтами,кроме нигатива и повышенного износа подвески,ты больше ничего не добьёшся.
Смысл?
Шо тебе даст скоросной патрон,кроме повышенного износа оружия и херовой осыпи???
Утке хватает и 360м/с на 50м!
При том за глаза.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 5:39 am 
Специалист
Специалист

Цитата:
Дима ты глубоко заблуждаешься,по поводу деформации дроби при использовании скоростного патрона ,следи за темой,продолжение следует.И дробь увидишь после выстрела,и на сколько входит в в древесину,при таких скоростях на больших расстояниях,и еще очень много,много интересного,уверяю :uch_tiv:

Проверка на резкость путем отстрела по древесине, это давно отживший тест из прошлого века, этот тест был актуален покуда не появился хронограф.
Если человек мало мальски понимает в том чем занимается, то он знает, что скорость пропорциональна резкости.
Если человек знает физический предел свинца, то найти его не проблема.

Цитата:
Что бы снаряжать патроны, очень знания нужны, и не малые такие, знаю точно,черт возьми.Да и опыт нужен как бы, и оружие как след, а еще знать все припасы, нужные,тут спору нет. Так как порох существует, разный,так же как и дробь, и контейнер есть тот нужный, что не видят шняги в лоб. По привыкли профи как бы, ширпотребом на бивать, все патроны их крутые, по дешевле заправлять. Для релоадинга много, есть хороших тех вещей, что бывалым и не снились, и дожив до наших дней. Так ка нужно разбираться, чтоб собрать такой патрон, а не петь фальцетом хором,
сидя дома в унисон. :mi_ga_et: Подождем теперь отчетов, от бывалых певунов, мастерство посмотрим их то, ведь поют же будь здоров. Но одно я знаю точно, что такой патрон нуда, что бы скорость за 500 все, и не мяло дробь всегда, что б была и кучность тоже, далеко на высоте, зарядить могут во сне лишь, профи в бренной суете. По простому,языком лишь, зарядить,ну так сказать, а вот петь продолжат громко, не кому их не унять. :mi_ga_et:.

Все на много проще.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 6:04 am 
Специалист
Специалист

Борисович писал(а):
А я вот заметил,шо еденица лучше осыпь формирует чем та же пятёрка.Возможно из за того,шо меньшую дробину из за плотности,легче слюснуть чем большую.Можно провести паралель с толстой и тонкой проволкой.
Надо токо ссужение подобрать.
Это канечно на уровне ощущений....много ньюансов.
Начиная от качества дроби до ссужения.
Но тем не менее...
А вообще,я вышел на 400-410м/с +- и не жужу.
Скажу больше,380-410м/с,приемлеммые скоростя....и лично мне,их всегда хватало за глаза.
Зачем мучать ружьё давлениями,которые разганяют скорость больше 500м/с,ума не приложу.
Но тут у каждого свои мультфильмы....если нравится людям,то почему нет.

380-410 приемлемая скорость до 40 метров, а дальше уже мало для №5, если компенсировать №1, количество дробин маловато, разве что для уверенного подранка.
Каждый из нас идет своим путем , методом проб, каждый пытается собрать патрон под свою стрельбу.
Я крупней №5 не использую,если дробь крупней,мне уже не хватает количества дробин, часто подранки на предельном расстоянии.
Навеску дроби больше 30 грамм не использую, больше навеска уже не группируется плотным облаком,не получается ее разогнать до 420 м/с, а 410 м/с уже мало для того, что бы уверенно №5 стрелять северную утку на расстоянии за 50 метров, Как только получилось №5 разогнать за 420м/с, у меня тряпками падают утки пролетевшие над друзьями в стволах которых №3-№1, те даже ружья не вскидывают.
Самая большая проблема для меня , это качественная ,твердая дробь.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 9:31 am 
Бывалый профи

Дима я вообще по птице использую всю жизнь только три номена дроби 9-ку и 7-ку,утка перепел,и другая полевая дичь,3-ку по гусю,и зайцу.Навеской стреляю только 24грм,бывает 28 грамм в редких случаях,только по гусю,и зайцу,или по другому виду птицы,когда нет в наличии 24 граммового контейнера.Результатом всегда доволен.Кто бывал у нас на охоте,в живую видел куда достает спортивный патрон,и на каких расстояниях дичь падает замертво,и нет подранков. И не когда не понимал людей которые пытаются стрелять утку 4,3 номерами дроби,да еще с большими навесками.Хотя чем больше таких бывалых профи,тем больше у птицы шансов уцелеть после выстрела :ti_pa: .

Последний раз редактировалось Нива Пн июн 06, 2016 10:28 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 10:21 am 
Специалист
Специалист

LDD писал(а):

380-410 приемлемая скорость до 40 метров, а дальше уже мало для №5, если компенсировать №1, количество дробин маловато, разве что для уверенного подранка.

Могу спорить шо за глаза. :men:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 10:33 am 
Бывалый профи

Толя но на сколько красиво произвести удачный результативный выстрел летящей дичи,далеко за сорок метров,который запоминается на долго.Пускай даже не часто,но кайф неописуемый :a_g_a: :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 11:47 am 
Специалист
Специалист

А кто спорит?
Просто лично мне, достаточно для этого выстрела ,стандартного таховского патрона. :mi_ga_et:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 12:27 pm 
Бывалый профи

Борисович писал(а):
Просто лично мне, достаточно для этого выстрела ,стандартного таховского патрона. :mi_ga_et:

Полностью с тобой согласен,как говорят каждому свое :ti_pa: Поведал на веку многих охотников,которых устраивает любой патрон,каким бы он не был.Главное что бы выстрел был громким :a_g_a: :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 2:10 pm 
Специалист
Специалист

Нива писал(а):
Борисович писал(а):

Полностью с тобой согласен,как говорят каждому свое :ti_pa: Поведал на веку многих охотников,которых устраивает любой патрон,каким бы он не был.Главное что бы выстрел был громким :a_g_a: :mi_ga_et:

А главное с равномерной осыпью...шоб не приходилось людей обманывать и щитать сорок шажков трусцой, за псят метров. :mi_ga_et:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 9:57 pm 
Новичок
Новичок

Нива писал(а):
давно на заслуженном отдыхе,в отличии от других тружеников сельского хозяйства,черкасской области.

Ты опять меня сюда приплёл :-) А говорил, что твоя слава не даёт мне спать ;;-))) ;;-))) ;;-))) Я думаю каждый согласится, что лучше в сорок лет иметь свой успешный бизнес, чем в семьдесят снимать такие видеоролики :ps_ih: и ждать пока тебе начислять очередную пенсию. А по поводу твоих супер патронов, так в отличии от большинства здесь, я видел своими глазами твои результаты по дичи :-) Чего стоит только тот подранок в Коробовке, которого вы добывали ВОСЕМЬ раз и это только то, что видел я, а сколько вы еще выстрелили до этого, то знаешь только ты с сыном, но ведь не скажешь :-) При этом и собачонку в погоню запустили и сами на моторчике начали преследовать, стреляя на ходу, хотя там расстояние было не более тридцати метров. Переходи на Тахо, как для неработающего пенсионера и при таких результатах твоими супер патронами - это будет дешевле и результативнее ;;-)))
А по поводу ТБ, о которой тебе говорил Vetall, то прими не ум, если он у тебя еще остался. А то, то ружье в сторону сына заряжаете, то стреляешь с мотора чуть ли не через его голову, смотри чтобы не случилось не поправимого, назад ведь уже не возвратишь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа