Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 8:21 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охота в Саврани.
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2016 9:15 pm 
Специалист
Специалист

Ваня, я уже давно не пукаю, а если нужно пердну так, что услышат многие.
Существует" Закон України про мисливське господарство та полювання". Ст.20 пункт 4 говорить слідуюче:
-заборонено полювання із ЗАСТОСУВАННЯМ та ВИКОРИСТАННЯМ заборонених знарядь та забороненими спо-
собами, а саме:
- звуковідтворювальних приладів та пристроїв.
Про подсолнух и кукурузу в Законе нет ни слова. Все остальное "мышиная возня" от Борисовича и Нивы.
Дальше можете пукать без меня. За державу обидно и при встрече в угодьях подобных индивидуумов просто
бьем морду. Довольно действенный способ. Вчера один получил за выстрел по лысухе на воде. Жалко только,
что не от меня лично, но ему хватило. Ствол на шее не завязывали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2016 9:28 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Сережа, если бы это был не ты и я тебя не знал то ответил бы тебе сразу грубо, а не так:
Fray писал(а):
Да, ты даже не представляешь себе масштабы этого нарушения!
Но, что есть охота с манком?
Чтобы ты не сильно напрягался суть моего вопроса здесь в понятии охота, а потом плюсуй/минусуй манок

Ты же отмолчался, а Борисович поспешил разъяснить.
Я специально выяснял этот вопрос у тех кто должен и обязан с этим бороться.
Довожу и до тебя.
1. Когда по времени разрешено ОХОТИТЬСЯ?
Ищи в "Законе про мисливство:
Цитата:
3) полювання у заборонений час, а саме:
...
у темний період доби (пізніше години після заходу сонця і
раніше години до його сходу);

Тобто, якщо в тебе рушниця у чохлі, а ти сидиш п'єш чайок або вариш юшку то ти не полюєш!
Той манок тобі ніякий закон не забороняє поставити, розумієш? Можно говорити тільки з моральної точки зору, аж ніяк не більше.
То про що мова? Про те, що він поставив, а сам поїхав додому?

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2016 11:48 pm 
Специалист
Специалист

Ещё один блуданул... :-)
Vetall писал(а):
... а не приехал на все готовое, да еще и при этом похвалившись как наклонил тракториста, блин реально а если бы лн переехал тот манок?? Наверное вторая врадиевка получилась бы? Кроме того егерь дает рекомендацию что можно пользоваться электроманком, посути подталкивая всех остальных к этому.

1.Тракторист вор!А наклона он моего избежал.
2.Манок был прикручен к столбу,если бы переехал,мой косяк.
3.Егер обьясняет как охотится не нарушая закон...а не как браконьерничать!

Мне уже просто интересно,когда на охоте кто то лучше стреляет и больше добывает,тоже у тебя зависть вызывает?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 12:01 am 
Специалист
Специалист

SergeiG50 писал(а):
За державу обидно и при встрече в угодьях подобных индивидуумов просто
бьем морду.

О,ещё один нетовский Брус Ли. :-)
Мат часть учи мордобиец....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 12:29 am 
Специалист
Специалист

Fray писал(а):
То я тебе еще подкину чернухи, лично видел как Борисович на охоте чарку опрокинул! Как он мог? :sh_ok:

Ты ещё тут всем расскажи, шо я самогонку гоню и патроны сам заряжаю! :ps_ih:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 7:51 am 
Старожил
Старожил

Не хочу поддерживать чью либо сторону. :du_ma_et: Но сам охочусь с манком лет шесть.Вечером ставим манок и утром идем охотимся и до начала жары заканчиваем.Один раз за всю историю охоты взял выше нормы перепела :smu:sche_nie: Вошел в кураж :ni_zia: .А так стреляю от одного до пускай будет семь перепелов,больше ,как то не получается.Бью только из под красивых работ собаки.Если не понравилась работа ,то не стреляю. :mi_ga_et: При нормальном отношении к дичи и родительском воспитании манок вреда ,ну ни, как не принесет.На оборот очень экономит время.В среду у нас охотничий день.Во вторник вечером выезжаем ставим манок,разбиваем лагерь (посиделки,песни, танцы,но все делаем в пол голоса) :-) .Утром быстренько от охотились и по работам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 7:57 am 
Бывалый профи

Fray писал(а):
Сережа, если бы это был не ты и я тебя не знал то ответил бы тебе сразу грубо, а не так:
Fray писал(а):
Да, ты даже не представляешь себе масштабы этого нарушения!
Но, что есть охота с манком?
Чтобы ты не сильно напрягался суть моего вопроса здесь в понятии охота, а потом плюсуй/минусуй манок

Ты же отмолчался, а Борисович поспешил разъяснить.
Я специально выяснял этот вопрос у тех кто должен и обязан с этим бороться.
Довожу и до тебя.
1. Когда по времени разрешено ОХОТИТЬСЯ?
Ищи в "Законе про мисливство:
Цитата:
3) полювання у заборонений час, а саме:
...
у темний період доби (пізніше години після заходу сонця і
раніше години до його сходу);

Тобто, якщо в тебе рушниця у чохлі, а ти сидиш п'єш чайок або вариш юшку то ти не полюєш!
Той манок тобі ніякий закон не забороняє поставити, розумієш? Можно говорити тільки з моральної точки зору, аж ніяк не більше.
То про що мова? Про те, що він поставив, а сам поїхав додому?

Иван Петрович,объяснить бывалому то что он не прав в корне,по любому вопросу в жизни,не когда не получится,да еще если этот бывалый страдает астмой,и вообще далек от охоты.Объяснить можно нормальному человеку,нормальный человек всегда поймет если ошибся в своих высказываниях,по какой то причине,или что то не так сделал.А люди живущие на своих амбициях,и которые привыкли считать себя выше других,думая что поймали при должности или особом положении царя за бороду.Вот так и будут рассуждать всю свою жизнь,рассказывая якобы о мордобитии,и заворачивании стволов вокруг шеи.Считая себя гусарами,на белом коне,белыми,и пушистыми.Хотя на самом деле имеют черную душонку,и все что присущее нормальному человеку,у таких бывалых отсутствует.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 8:08 am 
Бывалый профи

vadim69 писал(а):
Не хочу поддерживать чью либо сторону. :du_ma_et: Но сам охочусь с манком лет шесть.Вечером ставим манок и утром идем охотимся и до начала жары заканчиваем.Один раз за всю историю охоты взял выше нормы перепела :smu:sche_nie: Вошел в кураж :ni_zia: .А так стреляю от одного до пускай будет семь перепелов,больше ,как то не получается.Бью только из под красивых работ собаки.Если не понравилась работа ,то не стреляю. :mi_ga_et: При нормальном отношении к дичи и родительском воспитании манок вреда ,ну ни, как не принесет.На оборот очень экономит время.В среду у нас охотничий день.Во вторник вечером выезжаем ставим манок,разбиваем лагерь (посиделки,песни, танцы,но все делаем в пол голоса) :-) .Утром быстренько от охотились и по работам.

Уважаемый "vadim69"Объяснять человеку который не разу в жизни не воспитал не одного четырелапого помощника,потратив уйму времени,и который действительно охотится красиво по всем правилам как вы описали,не когда не получится.Это не того склада люди,и они как правило очень и очень далеки от данной темы.Таким только бы на все готовое,вот тогда они короли,вот тогда расскажут,и за манки,и за виды охоты,и за перестрелы.У многих бывают престрелы,по разным на то причинам,и если это случается а потом человек осознает,что не правильно,и пытается такого больше не допускать,то ни чего страшного.И оправдыватся перед бывалыми профи,которые в своей жизни,и гвоздя как говорят в народе не забыли,для того что бы красиво,и правильно охотится,на мой взгляд не стоит.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 8:38 am 
Следопыт
Следопыт

Нива писал(а):

Иван Петрович,объяснить бывалому то что он не прав в корне,по любому вопросу в жизни,не когда не получится,да еще если этот бывалый страдает астмой,и вообще далек от охоты.Объяснить можно нормальному человеку,нормальный человек всегда поймет если ошибся в своих высказываниях,по какой то причине,или что то не так сделал.А люди живущие на своих амбициях,и которые привыкли считать себя выше других,думая что поймали при должности или особом положении царя за бороду.Вот так и будут рассуждать всю свою жизнь,рассказывая якобы о мордобитии,и заворачивании стволов вокруг шеи.Считая себя гусарами,на белом коне,белыми,и пушистыми.Хотя на самом деле имеют черную душонку,и все что присущее нормальному человеку,у таких бывалых отсутствует.

Нива, очередное предупреждение - не вешай ярлыки людям которых ты даже не видел!
Вадим, почему-то не заметил в твоем рассказе слова "перед охотой выключил манок"?
Или скорее всего ты этого не делаешь?

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 8:45 am 
Старожил
Старожил

Не всегда манок и выключался...На это есть свои объяснения....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 8:46 am 
Бывалый профи

Vetall писал(а):
Да я не придираюсь, реально считаю манки большим вредом, возьми собачку и потрудовому вытопчи пару перепелок, нафига собирать их со всего района ???

Уважаемый "Vetall"позвольте вам задать несколько вопросов :ti_pa:Вы имеете охотничью собаку,если да то какой породы?И как вы относитесь к тому,что Турция,делает тушенку с дикого гуся,на промышленном уровне,который транзитом идет через Украину, на территории которой весенняя охота запрещена?И последний вопрос ели позволите.Сколько четырелапых помощников вы лично воспитали,за свою охотничью карьеру?Если конечно ответить вас не затруднит. :uch_tiv:

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 8:54 am 
Следопыт
Следопыт

А как вы относитесь к тому, что в Турции можно иметь малолетнюю жену? :men:
А как вы относитесь к тому, что я так и не смог походить в Турции по перепелу и дело было не в деньгах,
а очень строгих правилах охоты, огромных штрафов за нарушение и др.?
vadim69 писал(а):
Не всегда манок и выключался...На это есть свои объяснения....

Вадим, благими намерениями выстлана дорога в ад, не я сказал!
Ходить под манок за-пад-ло и чистой воды браконьерка!

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 9:08 am 
Бывалый профи

Fray писал(а):
Нива писал(а):

Нива, очередное предупреждение - не вешай ярлыки людям которых ты даже не видел!

Иван Петрович,покажи пожалуйста если тебя не затруднит,где ты в моем посте увидел,что я навесил на конкретного человека ярлык.Да и навешивать на бывалых ярлык,не когда не нужно,они его навесили на себя еще за долго до того,как стали общаться с природой.

И по поводу даже не видел.Видать бог есть на свете,что дает мне возможность на протяжении все охотничьей жизни,не когда не пересекаться на охотах и рыбалках,с бывалыми профи,а только пересекаться и общаться нормальными простыми людьми.вот наверно по тому и охоты всегда интересные,и общение замечательное,и жизнь на много прекраснее. :uch_tiv:

Слава богу бог по жизни,от бывалых оградил.От Морозовых Павлушек,шняг различных защитил.По тому и жизнь прекрасна,и охоты как всегда,и рыбалки с результатом,все те долгие года.Нам с бывалыми что с шкраком тем зеленым на груди,не когда по этой жизни,вместе с ними не идти :a_g_a:

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 9:14 am 
Бывалый профи

Fray писал(а):
А как вы относитесь к тому, что в Турции можно иметь малолетнюю жену? :men:

Иван Петрович,а кто тебе сказал что малолетнею жену по закону можно иметь только в Турции,у нас тоже это вполне возможно иметь официально.Если здоровье позволяет :a_g_a:
Алексея мне Михайловна родила,ей еще и семнадцати лет не было.Для официального бракосочетания,потребовали всего лишь справку,о том что будущая супруга в положении.Так что относимся мы к такому твоему вопросу,очень даже положительно :ti_pa:

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 9:18 am 
Следопыт
Следопыт

М-да, тяжелый случай! :men:
Но я сказал, а ты думай, жевать не буду!
За ярлыки?
Прочитай еще раз последнее предложение в своем предыдущем посте!
Если не дойдет пойдут радикальные меры!
Никто не имеет права оскорблять человека от нехрен делать и ставить себя выше других!
Отчасти Сергей прав, посмотри на Вадима, да что Вадим?
Подавляющее большинство известных мне легашатников использует манок именно таким образом!
Их гнилые рассуждения о необходимости тренировки собаки меня/нас волнуют меньше всего,
охотник не только тот кто с собакой и природа принадлежит всему народ, а не только собачатникам!
Отакэ

Л.Толстой

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа