я немного добавлю по охоте в Одесской области.
Прекрасное утро 29 ноября, только приехал в офис, как тут звонок от моего знакомого из Татарбунар Одесской области, орет в трубку: "хватай ружье и приезжай ко мне", я отвечаю: "Что ближний свет к тебе ехать почти 700км в одну сторону", он "давай здесь у нас гусь озимку уничтожает, фермеры в полном афиге, гусь стадами по 300-500 штук".
Вообщем подбил он меня на это дело спасение будущего урожая, бросаю все свои дела и в путь. Вообщем к 18.00 я уже был на месте. Пообедали, поужинали и поехали на поле с которого вечером снялся гусь. Погода была нормальная, морозец -1-0 градусов, окоп для стрельбы сидя выкопали за несколько часов, расставили чучела, жрущих, летящих, смотрящих, после переместились на озеро Сасик, где разбросали чучела уток, т.к. после гуся собирались продолжить охоту на утку. Вообщем я замученный как никогда - лег спать в авто. Самое обидное что в спешке забыл дома дополнительный магазин, поэтому патронов в заряженном ружье было всего 4 штуки.
Подъем в 6.00 маскировка авто в посадке которая подальше от поля, одевания костюмов "леший" и вперед подправлять маскировку окопа и корректировку чучел гуся.
Погоду в этот день обещали солнечную с небольшим морозем -1-0 градусов, так и было.
Появился ветерок с оз.Сасика, даже небольшое волнение образовалось на воде.
Буквально через час с лимана послышались звуки проснувшихся гусей, в воздух поднялись 7 сторожевиков, которые 2 раза облетели поле, снижались и рассматривали все вокруг, далее полетели снова на озеро.
С озера свечой начала подыматься "огромная черная кричащая - пищащая туча" - это были гуси, кол-во их было не меньше 500, а возможно и больше 1000 голов.
Стая сделала круг и на втором начала снижаться, практически когда гусь был уже у нас над головами мы открыли огонь.
Сделал 4 выстрела я и мой знакомый, выбили 4-х гусей. Стая взмыла вверх свечой очень быстро, я перезарядился, но стрелял уже в очень высоко летящих гусей.
На этом охота на гуся закончилась, стрелял с Бени-комфорт2, патрон Федерал 1 навеска 30 граммов.
Возвращаясь назад к машине вдоль посадки поднялся вальдшнеп которого так же поразили.
Вложение:
Гуси.JPG
Дальше охота продолжилась на утку на оз.Сасик.
В итоге 4 гуся и 1 вальдшнеп и спасенное поле пшеницы.
Собрав чучеля гусей мы переместились в одну камышовую заводь на озере, где ночью разбросали чучела уток, благодаря поднявшемуся ветру лет утки был просто шикарный.
стрелял с того же Бени, патрон Федерал 6, навеска 28 грамм.
Вложение:
Утки.JPG
Взяв норму, я начал собираться обратно на Киев, рулить пришлось около 700 км обратно.
Удовольствие получил, воздухом свежим надышался, накапался и нарулился ...
В Киев вернулся поздней ночью.
Всем отличных охот и трофеев.