оно то конечно с полем Анатолий, но шо ж так - летело вчера и завтра будет До нас летало, после нас летает..
Оно то канечно спасибо... Ток оно и с вами летело....токо вы шатались кто где хотел и без сапог были. Ещё много зависит когда сам стоишь или с напарником. Самому проще мешёк налупить...а на напарника уже надо расчитывать и не жадничать.Тобишь стреляешь не тогда когда именно тебе удобно...а так шоб и напарник мог стрелять.А при таком раскладе ,количество налётов уменьшается в трое.
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 10:33 am Сообщения: 844 Откуда: Алчевск, Луганской обл.
Борисович писал(а):
Паш,она у меня закалённая...просто там надо минут тридцать-сорок в воде стоять .Вода поднялась и ей там по шею. Завтра пройдусь с ней по бырику и поищу подранков.
Нашёл? А, по поводу "вода по-шею" ты не пробовал её усадить на плотик из надувной камеры? 14-я имхо её с лёгкостью выдержит, а настил легенький какой-то сам придумаешь(сколько там в ней весу-понты) Лиш бы сидела и ждала посыла
Последний раз редактировалось Павел_Д Пн дек 05, 2016 12:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
..ты не пробовал её усадить на плотик из надувной камеры? 14-я имхо её с лёгкостью выдержит, а настил легенький какой-то сам придумаешь(сколько там в ней весу-понты) Лиш бы сидела и ждала посыла
Всё равно мокрой при морозе сидеть некамильфо.
Tiger писал(а):
А что? Ю.Буг еще не замерз?
Вода не стоячая...ему надо шоб десятка лупила хотя бы недельку.
Пришло открытие и в Саврань. Особенность нашей охоты на утку все знают....у нас нет большой воды.По этому мы собираемся на озёрах и пытаемся добыть из тех двух-трёх выводков хоть шото,шоб показать жёнам свою состоятельность в охотничьем деле. Мы как всегда открываемся у Лёни,за шо ему отдельное спасибо за гостеприимство.Стрельнем или не стрельнем...не важно,голодными сидеть не будем.Рыбой накормит и с барана шурпу на следующий день сварит. Ну то таке... Короче открытие у нас в 12.00. Приехал на место...а никого нет. Думаю зайду потрушу зарозшие маточники,пока все сьедутся.А когда сьедутся,тогда уже бомбанём тех три выводка,шо Лёня для нас охранял. Запустил Джеську и застыл в ожидании хлопанья крыльев.
Вместо хлопанья крыльев,я услышал хлюпанье ластов....хлопунок в тридцати метрах распластался по воде и вытянув шею,заплыл в другую стенку камыша. Минут двадцать Джеська его ганяла по камышу без результатно. Потом позвонил Лёня и сказал шоб я возвращался...все уже в сборе. Ну а дальше вся охота длилась минут десять.Подняли тех пару выводков на крыло и отстрелялись....вот результат.
На меня налетела сначала пара и я её дуплетом уронил.А потом дальнюю зделал подранком,но Лёнина спанька не оставила ему шансов. В принципе почти все были с добычей.
А а дальше ружья в сторону и праздник праздновать.
Ну и какое же открытие без правдивых историй....
Зорька была яркой,но совсем не добычливой.Вся утка шла в кислородных масках на уровне стратосферы. Но мы не заморачивались по этому поводу и релаксировали под горяченький чаёк.
Джеся в ожидании лёта.
И тут мы замечаем вяхеря килограмма под три,который заходит на водопой.
Но старый аксакал с любашёвского района,не пропустил его к нам....после быстрого поиска,добыча у хозяина.
Потом ещё один налёт....и добыча опять уходит из савранского района.
Ну а дальше апогей любой охоты.
Жена с поляной подтянулась поддержать.
А это результат...запечённая дикая утка с яблуками и грушами в меду.Спас он и в Африке Спас.
Вот как то так и прошло очередное открытие на Савранщине. Всем ни пуха...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4