Еще на открытии я определился, что следующею охоту посвящу голубю.
Хотя душа желала перепела, но из-за жары не хотелось мучить своего боевого товарища, ну того что проФФФФФФиссионал Нива прозвал утконосом, при этом натаскивая своего пойтнера в болоте на гидроворон
По информации товарища, в районе насосной он видел скопление голубей, рядом со скошенной пшеницей. Во вторник, вооружившись биноклем едим в разведку, но в назначенном месте голубя не оказалось и лишь обследовал близ лежащие поля удалось его обнаружить на хорошо передискованном поле.
Ура

голубь найден, но стала проблема как замаскироваться на таком поле.

Сначала хотел применить свой американский скрадок на гусей, нот потом решил замаскироваться в углу пая, который выходил к центру поля и засеян кукурузой ( ну люблю я эти качаны

)Птица ведь еще не пуганная....
Утро, в 5.30 я на месте, начинаю устанавливать чучела, готовить место. И охота....

[rl=http://radikal.ru]

[/url]

К 7.4о я уже добыл половину нормы, она в нас составляет 10 шт., четверо с которых стали молодые вяхиря .

Их было много, они регулярно подлетали к чучелам, кружились над ними, а некоторые вообще садились в присаду и по этому стрельба по ним мне стала не интересной и я решил добивать только "матерых"

голубей.
Прозевав, благодаря телефону, пару налётов голубей

я все же решил использовать свой шанс. И он мне подвернулся, правда в голубя оказались почему-то другие планы

Подлетая к чучелам, он все же заметил подвох и резко набирая высоту свернул влево, подставил под выстрел свою грудь, я естественно не сплоховал, как мне тогда показалось, выстрелил. Голубь штопором пошел к земле, я же опустил ружье и представил перед глазами картину, как от падения мощной птицы подымается столб пыли, но он в считанных сантиметрах от земли выровняв свой полет и низко удалился к ближайшей лесопосадке, ловко перемахнул её и при этом показал мне какой-то знак

Я, конечно же тот знак не рассмотрел, далеко было, но зато прекрасно понял, что он хотел сказать

На такой мажорной ноте я и закончил свою охоту
ВСЕМ НИ ПУХА, НИ ПЕРА!!!