Владимир84 писал(а):
Очень понравилось легкость, практически без отдачи, да охотится с ним после 12-16 калибров, мне доставило больше эстетического удовольствия при добыче пернатой.
Володя я вот тоже частенько охочусь с ружья малого калибра по перу,и если получается добыть трофей со своего ружья 32 калибра,испытываю огромное удовольствие.При чем патроны под него заряжаю сам,уменьшив навеску дроби с 15 до 11 грамм.Выстрел на столько комфортный,не передать словами.Прекрасно с него и перепела добывал,голубя,и многие другие виды дичи,и довольно успешно.Многие к малым калибрам относятся с недоверием что ли,особенно из разряда тех охотников,которые утверждают такое.(Чем больше в патроне дроби,тем легче попасть),хотя как по мне это полная чепуха.Главное не мешать ружью попасть,и тогда будешь попадать с любого калибра,что с 12-го,что с 20,28,24,32,и даже с 410-го.Как посмотрю на бывалых которые используют патроны с большими навесками на охотах,а особенно на их результаты по добыче трофеев,так смех разбирает.Наша семья если использует на охоте ружья 12 калибра,то патроны только с навеской дроби 24 грамма,что на перепела,голубя,утку,куропатку,валюша,и другие виды птицы.Михайловна пока охотилась с ружьем 16 калибра,заряжали патроны под ее 16 калибр вообще 20 грм дроби,и ели попадала то дичь падала замертво,подранки были крайне редко.Перепел 9-10 номер дроби,на остальную всю перечисленную птицу дробь №-7,от открытия до закрытия.Не когда не применяем более крупные номера дроби по выше перечисленной дичи.А зайца стреляем если с ружья 12 калибра,то патрон только 24 гамма дроби №-3,не когда крупнее дробь на косого не применяем,так же гуся стрелять третьим номером дроби,очень комфортно.Любая нулевка тихо курит в сторонке.