Коллеги,
Спешу уведомить вас, что позавчера (в воскресенье) мы снова не скучали – провели целый день на родном болоте, которое скоро станет «домом родным»
Мало того…
Волей судьбы наше пребывание на болоте скоро будет освещено телевидением !
Так случилось, что с подачи нашего товарища – охотника, нами заинтересовался «Новый» канал!
После согласования деталей их летучая команда из «Новостей» решила провести с нами воскресную охоту. Группа в составе 3-х «новоканальцев» героически разделила с нами все тяготы охоты с чучелами
Прибыли мы на место часам к 10 утра – как вы сами понимаете, о лёте можно было и не вспоминать, а раньше выехать не вышло по понятной причине – ребята с ТВ даже не представляют как можно в 3 часа ночи вставать с кроватки и переться на какой-то водоём
Однако, скажу вам не без удивления, утки оказали нам неоценимую помощь, а именно – начали летать! Вот чудеса, - уже солнце раскочегарилось, духота, ветра нет, а лёт есть!
Причина была позже обнаружена – с дальней стороны раздалось 2 выстрела. Мысленно поблагодарив «коллег» за загон, мы принялись за дело.
Хочу отметить, что несмотря на «неохотничью» сущность

, оператор «Нового» Дима оказался парнем еще тем – без вопросов одел «элку»и с дорогущей камерой залез прямо в болото – «..обзор там лучше…» Ну прям как в кино – оператор с камерой снимает в самой горячке боя
В результате получасовой интенсивной работы манка, «пыльнування» , и редкой, но точной стрельбы, а также к неописуемой радости ТВшников и скрытой, но не менее грандиозной нашей радости – первый (и последний

) крыжень приторочен!
Дальше – интервью, плановая съёмка, фотографирование и убытие ребят с ТВ.
Скажу вам, что устали мы как после добрячего бродового дня ! Ребята остались от отсутствия сил на болоте, я же отправился проводить гостей.
Вернувшись вечером, я обнаружил на болоте и в окрестностях гораздо больше людей, чем оставалось утром !? Оказывается , возвращавшиеся со Страхолесья коллеги так соскучились в той глуши, что вместо «по домам» заехали повидаться с друзьями.
Вот таким было наше воскресенье.
О времени выхода сюжета в эфир сообщу заранее, Лена с «Нового» обещала сообщить минимум за сутки.