Хотел пойти на зайчика, но поступило предложение поискать козу с кабанчиком.
Коза такое, а кабанчик всегда интересен, едем!
А так как я всегда зову с собой ещё кого-нибудь то позвал тех кто живет по соседству и легкий на подъем.
Куда едем не знал, но какая разница, главное наличие лицензии.
В семь утра встреча на кольце и летим в угодья, все как обычно, доки, инструктаж, расписались, пошли кто куда.
Мы на номера, а гучки гнать кукурузку.
Егеря видели как туда вошло стало кабанов и мы все внимание.
Только вдруг восстала природа, подул сильный ветер и вскоре голоса загонщиков стали неслышны.
Я злегковажив и надел не ту куртку, продувало как пиджачок.
Хорошо хоть сапоги специальные, реально тепло ногам.
Вышли загонщики, пришли вместе с номерами обратно, стоим с Балу Паджероводом обсуждаем загон и вдруг
вижу как с кукурузы выбегает собака, бежит к посадке, за ней курц на всех парах...
и тут доходит, что это коза.
За ними и перед ними не ушедшие номера, но все стоят спинами и нихрена не видят.
А вот и лайка с кукурузы выскочила и тоже бежит по следу.
Через время курц захеканный вернулся к хозяину, а тот и не понял где он был.
Грузимся и переезжаем на другое после.
Тоже безуспешно, хотя нет, сидя на номере увидел грибочки, вспомнил Володю с Харькова и срезал.

Попробую на вкус.
Едем дальше, снова кукуруза и снова порожняк.
Перемещаемся в лес, иду в загонку, когда-то учили, хочешь видеть зверя ходи в загон и я следую правилу.
О, совсем другая картина!
Даже бобры есть!

Полно свежих следов и кабана и коз!
Иду практически по звериной тропе, приходится пробираться, но на что не пойдёшь ради результата.
Вот пробежали козы, видеть то вижу, а стрелять пулей бесполезно.
Ветер усиливается.
Стал, поджидая пока подтянется левый от меня, это Лёлик.
И вдруг как затрещит что-то сзади... поворачиваюсь и вижу как там где я только прошёл падает толстое сухое дерево!
Я в шоке, поднимаю голову, а надо мной на ветвях зависла большая толстая гилляка и грозится рухнуть вниз.
Скорей бы выбраться отсюда.
А стрельба и справа и слева.
На всяк случай прячусь за деревьями, знаю, что многие балуются не тем патроном.
У меня есть один, на случай волка, но зарядить не рискую.
Вышли на поле... мокрый, жарко в загоне.
Команда по машинам, но я категорически против, стрельба была, промахи были, кровь была?
Нельзя нарушать традиции!
SergeiG50 писал(а):
Традиции - это святое!!!
И не важно какой Богине ты поклоняешься,
каждая из них баба и любит благосклонность

Мы ж не пьянычки и гневить богов не собираемся.
Чисто символически по-псят, по кусочку подчеревки и теперь можно двигать дальше.
Ещё одна загонка и не выдерживаю, снова иду «на зверя посмотреть».
И вижу такого красавца, но снова успешно мажу.
Не, конечно же могу сказать, что там был сильный гущак и не совру, могу сказать, что пуля не картечь, что было далеко
и скорей хотел завернуть назад чем уложить, только факт остаётся фактом, промазал.
Но если честно, сильно боялся абы справа идущий не оказался на линии огня.
Эх, хорошее место, только больше ничего выгнать не смогли.

На этом наша охота закончилась и перемещаемся к месту разбора полетов и неофициальной части нашего «балета»
Радушные хозяева полдня варили наваристую шурпу и горячее блюдо оказалось очень даже кстати.

Хотелось ещё и по рюмочке, так сказать к горячему горячительного, но не судьба!
Некоторые товарищи возят специальную водку Коломойского разлива, в бутылке-неоткрывайке.
Шестой год возят, помню ее еще в Коробовке.
Тоже открыть не смогли, как в сказке, Спирт открывал - не открыл, Фрай крутил - не открыл, Копа резал - не дорезал!

Так насухую и покушали шурпу.
К сожалению, я в воскресенье ответственный и не мог составить компанию поэтому вынужден был попрощаться.
Спасибо Виталию за приглашение на охоту!

Спасибо Вадиму за доставку и транспортировку.
Спасибо всем за хорошую компанию и прекрасно проведённое время!

Мы ещё обязательно поохотимся!