|
...Охота на крокодилов 18....так, что же такое рабство и работорговля, так что же это такое колонизация по европейски?! Сейчас я опишу некоторые свои наблюдения, и попробую сделать небольшие выводы!
И так, белые пришли на кораблях в Гвинейский залив...Север Африки, к тому времени был колонизирован и завоёван огрмное количество раз!...Даже Наполеон вмочил свои рога туда! Не щитая, Цезаря...и к тому времени в Европе был уже капитализм! С Севера, через Сахару, племена туарегов, томашеков обращённые в ислам, при поддержке арабов, захватывали землю, вели между усобные бойны(которые незакончились по сей день)необращая внимание на полу-дикие племена Саваны...эти племена, жили собирательством и охотой...первобытно-общинный строй!
Почeму то не говорят о том, сколько чёрных рабов замучали арабы! ну да ладно с этими арабами!...они дошли до реки Нигер...в Тумбукту был центр торговли и даже библиотека, ей сейчас 1000лет, рукописи, манускрипты...египетские арабские...с Северо-Востока пришли Моси, и так как их было очень много и у них был свой царь, и они занимались скотоводством...то местные вожди не долго думая подписали договоры с Мора-Набой(так называется ихний царь)...практически они становились его поддаными...со всеми вытикающими последствиями....и только благодаря этому договору они смогли сохранится как этнические группы!
В это время началась колонизация Америки, и Европе нужны были люди, для освоения огромных територий...где взять ресурс? я хочу Вам напомнить, что рабство у нас отменили, только 150 лет назад...значительно позже, чем в Америке!
Первые, белые...которые попали в Африку(в чёрную Африку) были комерсанты, они покупали или меняли на стеклянные шарики или сковородки обсолютно всё и покупали рабов согласно Европейским законам...но как можно пременить эти законы к неграм?
Рабов, продавали вожди, это были их собственные люди или захваченые в плен в соседней деревне! Например: покупатель покупает, вождь продаёт, ставит свой отпечаток пальца...и говорит своим людям, вы мол пойдите с этим белым, ну а потом убегите...такой простой кидок....в роле лоха, белый комерсант...и естественно они убегают...но ведь деньги уплачены....комерс возвращается, требует деньги, а ему в ответ, мы мол не при делах...мол сам виноват, надо было стеречь хорошо...комерс возвращается опять, так как дело выгодное, но готовится хорошo, покупает землю, строит дом для содержания товара, нанимает охрану...заготавливает колодки, цепи, тд.тп...покупает товар, отвозит, продаёт..возвращается за следующей партией...а домa то нет...охрана, люди все убиты, и даже съедены! Не долго думая, комерс нанимает лихих людишек с оружием( в Европе с этим недостатка небыло)...возвращается и атакует ближайшую деревню..
один выстрел из пушки, картечью...и вся деревня едет(или плывёт) в Америку на работу...или во Францыю! А как бы Вы поступили на месте комерса, если закон на Вашей стороне, и Вы в силах и состоянии?
Все смотрят Американские фильмы...а, вы незадумывались, почему у негров европейские фамилии?
...Согласно закона написаного Богом, и данного людям, через Моисея, рабство возможно...но только на 7 лет...ну а потом наступает юбилейный год и рабов надо отпустить на волю, и неважно отработал он долг или нет...да ещё в придачу надо смабдить его от своего имения...но белые немного обошли эту проблему...при покупке, рабу давали фамилию хозяина..и удоставерение личности, обращали в христиан ну и они становились родственниками хозяина! Сейчас, это всё будет выглядеть как анекдот....например: американский актёр по фамилии Вашингтон...это значит, что хозяином его прадедушки, был не кто иной как сам господин Вашингтон, борец за независимость Соединённых Штатов и ярый противник рабства....и если немного поразмыслить, над этим всем, то получается, что у дедушки актёра, была самая настоящая эмиграция, с зелёной картой, правом на работу, едой(правда не класса люкс, но всё таки...)!?!?...я и говорю, что Америку колонизировали негры!
....Конечно, борьба против рабства...Анжела Девис, Мартин Лютер Кинг...но это уже были другие люди, цивелизованые...христиане...они боролись против рассовой сегригации...в некоторых штатах закон о рабстве не менялся и некуда не исчез...он просто не работал! И непонятно зачем нужен закон о рабстве, когда при капитализме все становятся рабами!
И так, когда рабо-торговля достигла огромных масштабов и начала приносить бешеные деньги...то её под контроль взяло государство Франция....Франция отправила в Западную Африку свои войска! Мора Наба тут же стал подданым Французской Короны, а так как все люди принадлежали ему, то он и продавал их работорговцам...в Бенине и Гане построены специальные терминалы для содержания и погрузки рабов!
И в это же время наших земляков продавали на Стамбульском базаре, обсолютно таким же методом! я хочу сказать, что в этом деле акценты немного смещены в сторону негров...хотя в эту проблему вступили обсолютно все....
Потом Французы начали покупать у вождей землю, самую лучшую, а зачем она неграм, они бедь её не обрабатывают...высадили плантации, кофе, какао, ананасы...тд, тп..сахарный тросник...начали добывать золото алмазы(алмазы, негры использовали для обработки жерновов), железо, медь...начали строить города...
брали негров на службу в армию(добровольно) с оплатой...Ну и когда это всё начало приносить прибыль...как тутже появилось революционное сопративление, не без помощи нас, тоесть СССР...! хотя мы для них все одинаковые...французы, русские, англичане....
Сегодня, у каждого молодого негра есть мечта...переехать в Америку, или Францию, жить на пособие, работать швейцаром, или дворником...об этй мечте они расказывают с горящими глазами! я задаю им вопрос...,,так что рабство не закончилось?...как вы можете хотеть это, после того что сделали с вашими предками?
Мой Вывод:...в общем они в рабство сами лезут.....рабство это не физическое состояние а духовное...рабство в мозгах! Представляете как намучился Моисей, пока довёл рабов до Земли Обетованной...
_________________ Bratiya, oxotniki privet!
|