Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн авг 24, 2026 12:51 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 908 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 6:05 am 
Можно бумажничек купить и зубы на полку. Носить в этом бумажнике уже будет нечего. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 2:50 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 5
RuS писал(а):
На видео. Есть ведь еще типа "морские" крокодилы. Жывущие в дельтах рек и плавающих иногда в море. Вроде как большие.

...я тут ....посоветовался...поспрашивал у охотников....по поводу воткнуть, ножик на тропе у крокодила.....говорят, бесполезно!!!!!!!!!
Давай, размышлять логически....живот крокодила, покрыт пластинами, по структуре, и плотности, похоже на наши ногти....живот у него, это не самое слабое место, ну в том смысле, чтроб сделать себе хара-кири....и передвогается, он из стороны в сторону, как бы бросая своё тело....да и хищник, неимеет своей тропы! я незнаю как у морских крокодилов....но западно-африканские крокодилы...лазят по Саване...а Савана, полна всяких колючек, ни чем не хуже ножа....колючки с акации...по 3-5см.длинны...
$естно, я непредставляю, как можно загнать крокодила на ножи..... :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 4:55 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
:lol: "Остров Тимбукту" ктонить читал? Что афтар курил когда писал там об этом :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 2:09 pm 
Старожил
Старожил

RuS писал(а):
:lol: "Остров Тимбукту" ктонить читал? Что афтар курил когда писал там об этом :-)

...не, я нечитал....но Тумбукту, это сдесь не далеко! :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 7:32 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Относительно недалеко. Остров в Индийском море. Вообщем художка есть художка :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 11:36 am 
Старожил
Старожил

...Так, непутай меня....Тумбукту-это город в Мали, на рике Нигер...там ещё есть Библиотека, которой 1000лет....Можех увидеть этот город на карте....я неспорю, может есть и остров! Крокодил, может себя весть по другому...у реки, так как невысыхает река, и условия жизни, как на курорте! Про Мали много, чего расказывают, я там был не один раз....но расказы подтверждения ненашли!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 10:52 pm 
Старожил
Старожил

....Тумбукту...всётаки в Мали, на реке Нигер....ниже я даю источник информации...но я ничего не имею против острова в индийском океане...мы просто говорим о разных точках...я незнаю как ведут себя морские крокодилы....но наш которого нашел Адама...вроде как 4 метра...и пока не вылазил на Адама, предложил отравить его среду обитания...мне кроме карбида ничего в голову не пришло....он нарезал какойто коры...настаивал её...в общем пока невылез...только змей распугали...а он сидит на дне...подлец!!!!!!!!!!!!!
Бухта Тимбукту, ноябрь 2005
Совершить путешествие в Мали вообще было мечтой моей юности. Положили начало этой мечте статьи Виктора Онучко и книжечка Витухиной "Мали" из серии "У карты мира". Мали казалось квинтэссенцией всей Западной Африки, сгустком энергии её народа, страной, доказавшей, что у африканцев тоже есть своя история, не менее блестящая, чем история Геродота. Там, у излучины Нигера, лежит загадочный Томбукту, периодически меняющий "о" на "и" в первом слоге...
http://archive.travel.ru/mali/
8)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 11:15 pm 
Старожил
Старожил

...а по французски это название выглядит так....Toumbouktou...а слог
...(ou)...во французском читается как наше (у)...вот у нас и путаница..как я понимаю.....ниже ссылка на французский сайт...шоб они были здоровы...наконецто...а то с ихним языком, можно башку сломать!
http://www.google.fr/search?source=ig&h ... ogle&meta= 8)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 6:30 pm 
Старожил
Старожил

...перед началом охотничиего сезона в Украине...я обьехал несколько мест....присматриваю место для охоты на куропаток...если это будет интересно ...комуто....
Изображение
глиняный город
Изображение
на зорьке...постерляю....тут...
Изображение
вот такая мечеть в близи...
Изображение
глиняный город в близи....
Изображение
Изображение
мадемуазель Флора...
Изображение
ето я...и кожа крокодила...
Изображение
это...опять она...и кожа крокодила..
Изображение
это опять я ....
Изображение
очень древний город...Дженэ...
Изображение
вечер...в городе Джене...всё окрасилось красным ....закат ..стремителен, кажется, что Солнце падает в пропасть....
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ну и ...так сказать...ихние золотые ворота(в натуре)
Изображение
....на этом баобабе, мы престрилили макаку....
Изображение
Всем....хорошо отдохнуть...в эти выходные(если полумится)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 12:18 am 
Старожил
Старожил

....у нас идут дожди...грустно...зараза..и ни одной утки...хоть бы крякнул(или хрюкнул) кто нибудь из камыша...из камыша, только тишина....крокодилы выковыривают мясо из зубов...и косо смотрят в нашу сторону....у нас идут дожди...
Изображение
во время дождя, дороги превращаются в реки....в общем, дождь воспринимается, как начало потопа, или минимум, как стихийное бедствие...
Изображение
Поздравляю, всех с открытием сезона......УРА! :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 1:31 am 
Старожил
Старожил

Лёдик писал(а):
Женя, а у меня тоже с крокодильчиком есть.. :D
Изображение
Ждём с нетерпением рассказ про Берту! :D

...Лёдик, брат....я думаю это, кайман...Кубинский... :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 11:38 pm 
Старожил
Старожил

...Охота на крокодилов 18....так, что же такое рабство и работорговля, так что же это такое колонизация по европейски?! Сейчас я опишу некоторые свои наблюдения, и попробую сделать небольшие выводы!
И так, белые пришли на кораблях в Гвинейский залив...Север Африки, к тому времени был колонизирован и завоёван огрмное количество раз!...Даже Наполеон вмочил свои рога туда! Не щитая, Цезаря...и к тому времени в Европе был уже капитализм! С Севера, через Сахару, племена туарегов, томашеков обращённые в ислам, при поддержке арабов, захватывали землю, вели между усобные бойны(которые незакончились по сей день)необращая внимание на полу-дикие племена Саваны...эти племена, жили собирательством и охотой...первобытно-общинный строй!
Почeму то не говорят о том, сколько чёрных рабов замучали арабы! ну да ладно с этими арабами!...они дошли до реки Нигер...в Тумбукту был центр торговли и даже библиотека, ей сейчас 1000лет, рукописи, манускрипты...египетские арабские...с Северо-Востока пришли Моси, и так как их было очень много и у них был свой царь, и они занимались скотоводством...то местные вожди не долго думая подписали договоры с Мора-Набой(так называется ихний царь)...практически они становились его поддаными...со всеми вытикающими последствиями....и только благодаря этому договору они смогли сохранится как этнические группы!
В это время началась колонизация Америки, и Европе нужны были люди, для освоения огромных територий...где взять ресурс? я хочу Вам напомнить, что рабство у нас отменили, только 150 лет назад...значительно позже, чем в Америке!
Первые, белые...которые попали в Африку(в чёрную Африку) были комерсанты, они покупали или меняли на стеклянные шарики или сковородки обсолютно всё и покупали рабов согласно Европейским законам...но как можно пременить эти законы к неграм?
Рабов, продавали вожди, это были их собственные люди или захваченые в плен в соседней деревне! Например: покупатель покупает, вождь продаёт, ставит свой отпечаток пальца...и говорит своим людям, вы мол пойдите с этим белым, ну а потом убегите...такой простой кидок....в роле лоха, белый комерсант...и естественно они убегают...но ведь деньги уплачены....комерс возвращается, требует деньги, а ему в ответ, мы мол не при делах...мол сам виноват, надо было стеречь хорошо...комерс возвращается опять, так как дело выгодное, но готовится хорошo, покупает землю, строит дом для содержания товара, нанимает охрану...заготавливает колодки, цепи, тд.тп...покупает товар, отвозит, продаёт..возвращается за следующей партией...а домa то нет...охрана, люди все убиты, и даже съедены! Не долго думая, комерс нанимает лихих людишек с оружием( в Европе с этим недостатка небыло)...возвращается и атакует ближайшую деревню..
один выстрел из пушки, картечью...и вся деревня едет(или плывёт) в Америку на работу...или во Францыю! А как бы Вы поступили на месте комерса, если закон на Вашей стороне, и Вы в силах и состоянии?
Все смотрят Американские фильмы...а, вы незадумывались, почему у негров европейские фамилии?
...Согласно закона написаного Богом, и данного людям, через Моисея, рабство возможно...но только на 7 лет...ну а потом наступает юбилейный год и рабов надо отпустить на волю, и неважно отработал он долг или нет...да ещё в придачу надо смабдить его от своего имения...но белые немного обошли эту проблему...при покупке, рабу давали фамилию хозяина..и удоставерение личности, обращали в христиан ну и они становились родственниками хозяина! Сейчас, это всё будет выглядеть как анекдот....например: американский актёр по фамилии Вашингтон...это значит, что хозяином его прадедушки, был не кто иной как сам господин Вашингтон, борец за независимость Соединённых Штатов и ярый противник рабства....и если немного поразмыслить, над этим всем, то получается, что у дедушки актёра, была самая настоящая эмиграция, с зелёной картой, правом на работу, едой(правда не класса люкс, но всё таки...)!?!?...я и говорю, что Америку колонизировали негры!
....Конечно, борьба против рабства...Анжела Девис, Мартин Лютер Кинг...но это уже были другие люди, цивелизованые...христиане...они боролись против рассовой сегригации...в некоторых штатах закон о рабстве не менялся и некуда не исчез...он просто не работал! И непонятно зачем нужен закон о рабстве, когда при капитализме все становятся рабами!
И так, когда рабо-торговля достигла огромных масштабов и начала приносить бешеные деньги...то её под контроль взяло государство Франция....Франция отправила в Западную Африку свои войска! Мора Наба тут же стал подданым Французской Короны, а так как все люди принадлежали ему, то он и продавал их работорговцам...в Бенине и Гане построены специальные терминалы для содержания и погрузки рабов!
И в это же время наших земляков продавали на Стамбульском базаре, обсолютно таким же методом! я хочу сказать, что в этом деле акценты немного смещены в сторону негров...хотя в эту проблему вступили обсолютно все....
Потом Французы начали покупать у вождей землю, самую лучшую, а зачем она неграм, они бедь её не обрабатывают...высадили плантации, кофе, какао, ананасы...тд, тп..сахарный тросник...начали добывать золото алмазы(алмазы, негры использовали для обработки жерновов), железо, медь...начали строить города...
брали негров на службу в армию(добровольно) с оплатой...Ну и когда это всё начало приносить прибыль...как тутже появилось революционное сопративление, не без помощи нас, тоесть СССР...! хотя мы для них все одинаковые...французы, русские, англичане....
Сегодня, у каждого молодого негра есть мечта...переехать в Америку, или Францию, жить на пособие, работать швейцаром, или дворником...об этй мечте они расказывают с горящими глазами! я задаю им вопрос...,,так что рабство не закончилось?...как вы можете хотеть это, после того что сделали с вашими предками?
Мой Вывод:...в общем они в рабство сами лезут.....рабство это не физическое состояние а духовное...рабство в мозгах! Представляете как намучился Моисей, пока довёл рабов до Земли Обетованной...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 11:54 am 
Старожил
Старожил

Женя респект за историческую справку 8) Давай ещё :!:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 3:54 pm 
Старожил
Старожил

pontik писал(а):
Женя респект за историческую справку 8) Давай ещё :!:

...Вова, спасибо...конечно, можно было сделать выводы по глубже....но это утомительно для чтения...
П.С....как туристический сезон? туристки из Москвы, приезжали?...почём нынче бычки(десяток) к пиву?...и вообще как жизнь молодая? :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 4:25 pm 
Старожил
Старожил

Да туристов полно и не только из Москвы :)
Бычки стоят 1-3 грн (0.20-0.60$) за шт. Я просто больше люблю астраханку, поэтому в ценах на бычка не силён :oops: А жизнь наша молодая как зебра, полоса белая, полоса чёрная. Правда последнее время, что то сильно много чёрных полос :evil: Но мы всёравно боремься :D И пусть та зелёная жаба задушит наших недоброжелателей :!: :lol:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 908 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа