...Охота на крокодила 19. Посвящается Киев ресторан-тресту,
Киевской сан.эпидем.станции(сэс)
лично Бабанину С.А. Мечковскому
Вересюк, Баклану, Лотышу, мяснику
из овощного,,Золотая Осень,, Лёхе
Шаповалову, Генке Мильке.........
...Переехали в Уагадугу...я сбежал к Юрке, так как у депутата финансы начали петь романсы,...то он не сильно возражал...так немного, для понту. я кажется простудился...и неудивительно, целыми днями пить холодную воду! Простуда оказалась...малярией! это жуткая болезнь, я её неожидал, за 4 предыдущие поездки по Африке, мне ниразу не пришлось заболеть ею....но в этот раз профилактические таблетки несработали...да и поездка затянулась.
Если вы думаете, что при малярие, колотит как с похмела-то Вы ошибаетесь...всё гораздо проще, у Вас поднимается темпиратура...и Вам становится холодно, даже в +35 ...это переживал, каждый из нас...при сильной простуде! В частности с малярией, дело обстоит так: комары, подсаживают вам плазмодии, которые жрут Ваши красные кровяные тельца, наверно это эмитация белокровия?..но я не доктор! плюс ко всему удар приходится в печень...болят суставы, кости, голова....тошнит, диарея, слабость...если всё это не лечить, то можно помереть! Лекарство одно-хинин, или на основе хинина...ну просто яд...яд убивает плазмодии и вам становится легче! В Европе, малярия называлась ,,болотной лихорадкой,, и сегодня её можно легко намотать в районе белорусских болот! я потерял сознание...треснулся башкой об пол(без каски)...ну а потом пришла доктор Таня, и выписала таблетки, а то я собирался занятся самолечением! и через два месяца, и потери 15кг. весу, мне стало лучше! Слава Богу!
Была осень, но здесь это условно...скажу так, была осень на Украине, конец октября...объявился депутат, попросил переехать к нему. пока я болел, Миша(он же Мойша фотограф) даже договорился с нашим экипажем грузового самолёта, забрать меня на Украину...да мне очень хотелось домой, я порядком устал, и при малярие есть побочный эфект(от хинина) начинаеш ненавидеть всех окружающих людей. Мойша умело играл на этом, я вам уже гопворил, что он думал, будто я его конкурент!!!
Скорей всего у него разжижение мозга, от плохой водки....он предложил открыть совместный бизнес...и как вы думаете какой, в жизне недогадаетесь...БАНЮ! Умным его трудно назвать, но всякий нормальный художник(фотограф) должен быть слегка придурковатым, но не настолько! В его воображение, каждый белый с фотоаппаратом в руках...его конкурент! по моемому за 13лет...прибывания в Буркина Фасо он стал немного негром, а может он и был такой?
Переехав к депутату, я занялся изучением базаров, где, что, почём! На окраине Уагадуги, я нашёл один кошмарный базар, и дело даже не в том как он выглядел... хотя и выглядел он ужасно...вонище, грязь...разбросаные пакеты носило ветром, и поднимало их к облакам, так что они тревращались в птиц...и эти птицы кружили над городом, с самого рассвета и до заката, паря в восходящих потоках....
...На мусорных кучах, сидели отожравшиеся падальщики, которых издали , запросто можно было принять за ,,хозяйских,, индюков!....собаки в какихто болячках, клещах!
сам базар, это вбитые в землю палки-коряги высотой 1,50м-2м накрытые соломенными навесами, под ними распологались торговые ряды, перекошеные столы, немытые и не крашеные с момента их создания, и необычайное количество мух...михи покрывали всё, товар продавцов, воздух(если его можно так назвать), в проходах стояли лужи, нет это не лужи, а жижа невысыхающая даже в +45 ! на углу базара, какойто тип криминального вида продавал медикаменты, таблетки! Марабу под зонтиком! И всё это смешалось с красной пылью поднятой ветром из Сахары!
я скромно зашёл в мясной ряд м-да...такого наша сан.эпидем.станция невидала! здесь продавали всё, что хоть в какойто мере можно щитать мясом...ишаки, собаки, кошки, крысы, свиньи, бараны, коровы...нет не живые а порубаное мясо! мясо было покрыто слоем мух, именно покрыто...в следующем ряду была импровезированая столовая, это мясо было сварено и пожарено...продавец жареной свинины предложил купить немного мяса, предварительно махнув над ним рукой, подняв тем самым рой мух....я скромно отказался....на самом выходе я нашёл черепах по 300фр(3гривны) за штуку...купил десяток, сел в такси и попёр на хату к депутату...повар депутата по имени Дао поставил их тушится!
вечером депут притащил какуюто новую тёлку(зацепил её в магазине, она продавщица)...кажется с деньгами у него совсем туго(или с головой)...наконецто он решил ,,циркулировать,, дома, это неможет не радовать!!! смотрим телевизор, три местных программы, хряпаем черепах...на закуску смотрим китайский фильм Кун-фу...на китайском, но всё понятно и без перевода...ХА..ХО..О...буц...Бам...ХООО!
Скоро поедем в Кудугу!