Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 8:39 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 679 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 11:05 pm 
Новичок
Новичок

У меня есть 4 штуки резиновых Б/У, в общем краска на них растрескалась, против хороших выглядят никак, но работают! Их можно пеной надуть, она застынет и уже не важно - дырявые они или нет, растрескались или нет. Оправдано, если Дешево.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 11:11 pm 
Старожил
Старожил

diver писал(а):
У меня есть 4 штуки резиновых Б/У, в общем краска на них растрескалась, против хороших выглядят никак, но работают! Их можно пеной надуть, она застынет и уже не важно - дырявые они или нет, растрескались или нет. Оправдано, если Дешево.

и красками водостойкими можно подкрасить немножко если краска отвалилась!!! :lol:

Я согласен, что утка сначала летит на манок и силуэт, но и раскраска тоже многое значит!!! Неправда ли!! :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 10:06 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Я в Анталье как-то сдуру прикупил пару итальянских резиновых по 25 уе, так они уже десяток лет мне служат верой и правдой, не трескаются и краска не облазит, хотя я таскаю их небрежно, у них внизу киль заполняется водой как балласт, устойчивые, никаких проблем и жрать не просят, легкие, ношу на шнурке через плече, без клетки. Издали как настоящие - чужие собаки даже иногда бросаются к ним. По моему это удобнее, чем живые.
Но манок нужен!

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 12:19 am 
Старожил
Старожил

Fray писал(а):
Я в Анталье как-то сдуру прикупил пару итальянских резиновых по 25 уе, так они уже десяток лет мне служат верой и правдой, не трескаются и краска не облазит, хотя я таскаю их небрежно, у них внизу киль заполняется водой как балласт, устойчивые, никаких проблем и жрать не просят, легкие, ношу на шнурке через плече, без клетки. Издали как настоящие - чужие собаки даже иногда бросаются к ним. По моему это удобнее, чем живые.
Но манок нужен!

А чё такие дорогие по 25уе.? НУ конечно без манка необойтись, сначала нужно зазвать, а потом утка уже летит на чечела. Мне кажится что больше 5 шт. чечел не нада за голову, удобно, если утка есть так она и будет литеть на чучела и так! :wink: :!: :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 3:59 pm 
Следопыт
Следопыт

Дык ведь Анталья, блин :)
Там все дорого, прилетел домой а здесь российские похожие по 45грн, но почитал вас и понял что они стоят того, мне пока нет нужды красить-белить- клеить, ничего не трескается, а на утке я три дня в неделю аж до копыта, уже девять лет и ничего держатся.
А по количеству то много не надо, (как на мой взгляд), иначе утки садятся, но дальше от подсадки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:51 pm 
Следопыт
Следопыт

Да как-то выставили мы с товарищем штук 7, с манком, а они все проходят высоко, разворачиваются возращаются и падают метрах в 50-70 от нашей стайки, потом на манок тихонько подплывают, но позже, а по воде мы не стреляем. И так очень часто.
Так что я сделал вывод, что 2-3 шт самый раз. Летят мимо, увидел - включил манок, разворот, один -два прохода и падают рядом, но никогда между ними!!! Это только селезень весной падает в толпу, но это понятно, у него ж сперма из носа льется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:42 pm 
Старожил
Старожил

Fray писал(а):
у него ж сперма из носа льется.

:lol: :lol: :lol:

Да я думаю что мне тоже 2-3штуки хватит, просто так удобней!!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 6:41 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
А может свободное место для посадки было в отдалении от чучелов? Вот и падали там.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 8:19 am 
Старожил
Старожил

Электроманком не пользуюсь принципиально, поэтому не знаю, может при его использовании 2-3 чучела это и нормально, но если прибегнуть к классическим методам, то, на мой взгляд, этого мало.
6-12 для ставка и еще больше, для "большой воды".

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 9:40 am 
Старожил
Старожил

У меня оптимальное количество подсадных 13-17 шт, ну не меньше 11.
Меньше количество считаю мение ефективным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 11:44 pm 
Старожил
Старожил

77 писал(а):
У меня оптимальное количество подсадных 13-17 шт, ну не меньше 11.
Меньше количество считаю мение ефективным.

Но и не всегда много бывает хорошо! :wink: Все должно быть в норме, но для каждого водоёма по разному, все зависит от велечины водоёма!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 2:00 pm 
Новичок
Новичок

Как отбираем подсадных.

К началу сезона у нас (нас двоих) обычно 20 – 25 подсадных.

1 охота.
Берем по 5 шт. Хорошо отработавших и вечером и утром отмечаем (чуть - чуть, на кончике, обрезаешь или обкусываешь первое маховое перо, допустим, на правом крыле).

2 охота.
Берем по 5 шт. Хорошо отработавших и вечером и утром отмечаем…

3 …- 10… Берем по 5 шт. Хорошо отработавших и вечером и утром отмечаем (чуть - чуть, на кончике, обрезаешь или обкусываешь уже второе или третье маховое перо, допустим, на правом крыле).
Это касается и уток и селезней.
Как правило через месяц видна картина. Кто работает, а кто просто сидит. Кто может продержаться на воде и вечер, и утро, а кто тонет.
При чем одна утка может хорошо работать только на осадку, другая постоянно хорошо переговариваться.
А селезень должен быть хозяином в этом коллективе.
За это время слабые отсеиваются и к октябрю остаётся 10 на двоих (6 уток и 4 селезня).
С октября берём по 3 +1. Хорошо отобранная команда работает одинаково продуктивно и на бескрайних просторах Бердянского залива, и на небольших плесах, лиманах (отрезанных от моря).
С прошлого ноября вообще брали по 2 ( утка + селезень или 2 утки).
В литературе же стоит вопрос: 1 или 2. Но может это на весеннюю, на селезней.

Беря с собой больше 4х, ты теряешь мобильность. А с 4мя – 5тью, при изменении условий охоты, всегда можно быстро переместиться в другое место. В одной руке ящик с утками ( 6 – 7 кг), в другой ружьё (3 – 3,5 кг). Запросто можно пройти 250 – 300 м и по камышам и по воде. И через пол часа стоять на новом месте, где нет волны или есть, мысок или заливчик, отлив/прилив и необходимо переставить их дальше/ближе и т.д.

Хорошо отобранные 3 утки и селезень - самая эффективная команда! Нет лишнего базара – только работа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 10:04 pm 

Прикупил себе на днях вот такие профиля! Производитель Россия Ростов на Дону, по тридцать пять гривен!
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 1:07 am 
Старожил
Старожил

Vладимир писал(а):
Прикупил себе на днях вот такие профиля! Производитель Россия Ростов на Дону, по тридцать пять гривен!
Изображение

Красавцы чучела и цена хороша!!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 10:54 am 
Новичок
Новичок

…К вышесказанному об отборе подсадных.

Изображение

«Ласточка» в исполнении подсадной :D

Изображение
На правом крыле перья подрезаны (подрезаем перед сезоном всем), а первые три обкусаны, так как после первого круга соревнований проходит второй, третий, и т.д. Сразу, естественно, никто не избавляется от проигравших, так как они могут «заработать» не с первого раза и даже не со второго. Просто вместе с двумя победителями первого круга берешь 1-2 проигравших, потом победители с победителями и т.д. … пока не отберешь полноценную, спетую команду.

По окончании сезона было оставлено 3 лучших утки и 1 лучший селезень, для разведения потомства. У одной утки кладка была уничтожена каким – то зверьком, две другие вывели 22 утенка. Так что будет из чего выбирать. Старые, без всяких привилегий, участвуют в новых тестах вместе с молодыми. Не прошедшие тестов пойдут в духовку. По вкусовым качествам они не отличаются от подсадных с высокими боевыми показателями :)
Так что, если кто покупает на сезон подсадных, необходимо узнать, хотя бы: сидели они на воде или нет. А лучше купить побольше и самому выбрать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 679 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа