Давно не писал отчёты.
Винюсь.
И сейчас бы не писал, но как-то уж больно душевно вышло, не могу просто в дневнике оставить - поделиться захотелось.
Всё-таки странные эти охотники. Со стороны может показаться, что чем крупнее добыча, тем охотнику она более желанна.
Я уж не говорю об устоявшемся мнении о холодильнике и морозильных камерах, которые, по определению ,должны быть забиты под завязку...
А вот поди ж ты, и исключения случаются - решили мы оставить копытных в покое и организовать что-то для души.
Как раз по срокам закрытие по перу подоспело. А что такое зимний крыжень , я думаю, вам объяснять не нужно.
Разговоров о тысячах "сибiрки", сидящей на недосягаемой середине Днепра, Псла, Сулы и т.д. мы наслушались предостаточно, но разговоры разговорами, а утки все так же сидят далеко, а летят высоко и чтобы не вернуться пустым мы провели селекторное совещание длиной в целый день, после чего было принято решение искать утку не на реках, а на незамерзающих каналах.
Маленький коллектив не алчущих мяса охотников прибыл на заветное место в час "икс". "Оседлав" канал с двух сторон ,процессия медленно направилась вдоль. Любимец Дианы Женя спустился к воде и принялся "толкать" камыш. И хоть нелёгок был его труд, зато вознагражден был за то более других.
И началось ...
Что вам сказать ?
Утки было много. Очень много.
Было такое впечатление, что мы попали в центр утиного базара - представьте себе сотню-другую уток, поднимающихся с соответствующим шумом то с одной, то с другой стороны и разлетающихся кто куда - глаза вращаются как сумасшедшие, стараешься выбирать цель, но это ох как не просто, адреналин бушует, сдерживаешь порыв "автоматчика" ... и всё это в секунды.
Мороз сковал все реки и мы оказались в нужном месте и в нужное время. Норма была взята очень скоро.
Не скрою, были и подранки. Но мы не спешили. Искали отчаянно и труды не пропали зря.
Жалели об отсутствии собаки, но не каждый пёс будет работать по такому морозу, а вот люди "работали" !
Да еще и как ! С голосом. Находили таких "профессоров", что и легавой не снилось.
Замечательная вышла охота. Надолго запомнится. Для души, как упоминалось. Компания друзей, обилие дичи, чудная погода ... Что еще нужно охотнику для счастья ?
Но охота охотой, и без общения она вполне может показаться тем, о чём так отчаянно орут зеленые.
Конечно же, после трудов праведных мы присели за столом - год проводить, следующий встретить, полёты разобрать, о планах наших поговорить, всех вас незлым тихим помянуть...
Всех еще раз с праздниками. Будьте здоровы !