Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср сен 16, 2026 8:17 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1194 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 80  След.

Какому внедорожнику вы отдаете предпочтение?
НИВА 52%  52%  [ 137 ]
УАЗ 34%  34%  [ 90 ]
ЛУАЗ 13%  13%  [ 35 ]
Всего голосов : 262
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 12:58 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
SashOK писал(а):
как решил практически, малую вместимость багажника?

Проблема решается покупкой прицепа :wink: ,а потом и гаража для хранения этого же прицепа. Ну а раз есть гараж,можно и лодку прикупить :wink: ........

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 1:42 pm 
Новичок
Новичок

Уважаемые товарищи, коллеги, друзья!
Вы все являетесь владельцами каких-либо транспортных средств, лисапет, дырчик, мотоцикл, авто, вертолет и т.д. по списку.
Каждый из вас знает, что даже на лисапете время от времени надо смазывать цепь, подтягивать спицы и тд, не говоря уже об автомобиле.
Если кто-то думает, что я когда-нибудь напишу, что проехал на машине 150 тыков км и только пыль в салоне вытирал, то сами понимаете, что этого не будет, потому что не может быть в принципе. Физику еще никто не отменял.
Я как владелец данного авто описываю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свои ощущения и впечатления от машины. Меня размеры багажника устраивают вполне, а с учетом возможности трансформации салона, более чем. Когда я выбирал машину, мысль о том, влезет ли туда кабан, у меня даже не промелькнула.
Качество сборки, дизайн, рессурс узлов и механизмов, ремонтопригодность, дополнительные приятности и тд, это все философия. Кому-то "Addidas" -полный отстой, а кому-то "Скороход" - предел мечтаний.
В современном мире применяется очень удобная формула ЦЕНА-КАЧЕСТВО-СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ ПОТРЕБИТЕЛЯ. Так вот по этой формуле за 16000 бакинских (уже за 17000) альтернативы этой машине нет. Самый дешевый вариант стоит 14000, что только усиливает мое мнение.

Только прошу не писать, что можно добавить сколь-то там денег и купить то-то и то-то. Кто может и хочет, добавьте и купите. Сообщать лучше о результатах, а не о гипотетичеких возможностях.

Если кого интересует эта машина, то лучше почитать сайт посвященный ей. Там зарегистрированно более 10000 тысяч человек.

Все, что касается конкретно моей машины, можно посмотреть здесь:

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=20166&start=0

Всем респект и уважуха :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 3:01 pm 
Старожил
Старожил

vito писал(а):
Кому-то "Addidas" -полный отстой, а кому-то "Скороход" - предел мечтаний.

Вито КРАСАВЧЕГ! :D :D :D Не в глаз,а в бровь! :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 7:35 pm 
Старожил
Старожил

vito писал(а):
Только прошу не писать, что можно добавить сколь-то там денег и купить то-то и то-то.
Всем респект и уважуха :D :D :D

Э ... поэтому поводу : какую бы ты не выбрал машину мы твои деньги потратили бы разумнее :D :wink:

а если серьезно, то чертик его знает, какая машина нужна. Знаю точно, что универсальной не бывает, а поэтому гараж то вычищаю, то заполняю..
Попадется приличный УАЗ -возьму. Есть у него свои преимущества - жесткий, рамный и проходимость неплохая, если зубатую резину поставить, да и не так жаль впихивать в него братву охотничью с ружьями, резвыми собачками с комьями земли и вонючей тиной на пузе, мангалами, палатками и пр. амуницией. Армейская неприхотливая машинка, конечно требующая постоянной подтяжки-протяжки и прочего ухода, но для чего межсезонье, зато в фаэтоне тоже есть своя прелесть.
Ухоженной Ниве тоже респект, но нежнее она - не такова брутальна.
Лэнд крузер 80 - понтовая машина, но ружьишко о борт не прилонишь и дровишки не взгромоздишь, а уж если собачки в салоне загрызуться, то очень жаль будет обивочку..

Так что для каждого авто своя философия :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 1:09 am 
Новичок
Новичок

Юрий Б писал(а):

Именно об этом я всегда и говорю.

Кстати, что касается Нивы. Ни старую, ни ШНиву производитель никогда не позиционировал, как джип. Она называется - легковой автомобиль повышенной проходимости. Если ее постоянно юзать, как внедорожник она долго не протянет.
Идеально, но по ряду причин для меня жирновато, иметь два авто.
А как универсальная машина на все случаи жизни мне вполне подходит ШНива.

И последнее. Как все наверное знают, дедушка Форд на вопрос, какая машина самая лучшая, ответил - НОВАЯ. И я ему, почему-то верю :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 8:46 am 
Старожил
Старожил

Vito, в моей конюшне бывало и 4-ре машины стояли, не считая детскую и 2-х мотоциклов для взрослых пацанов. Поэтому знаю, что несколько машин это геморно....
.... но не смогу я в новую ниву или УАЗ запустить грязноногих дурнопахнущих (меня включая) охотничью стаю.. жестокое хищное земноводное задушит -жаба. Знаю просто себя.
:oops: :oops: Новое это всегда хорошо не спорю, думал вообще Л-200 под охото-рыбалки пустить, но только вчера уразумел - не смогу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 9:46 am 
Старожил
Старожил

Юрий Б писал(а):

А в Одессе бы сказали так- У каждого Додика своя методика :wink:

Я полностьяю с вами согласен. Не существует универсальной машины.Каждый подберает себе транспорт в меру своей распущенности! :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 10:56 am 
Новичок
Новичок

Спасибо, господин филолог, я запомню.
Надолгоооооо запомню!!! :D

Харэ флудить и обзываться. Давай свое предпочтение внедорожнику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 3:00 pm 
Старожил
Старожил

Вот как докрасят-залудяд ЛУАЗ - капитально его решил забацать и ,если все же определюсь его продавать по спекулятивной цене, то отпишусь какую "Каку" купил, и какова филосифичя покупки возобладала

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 3:17 pm 
Старожил
Старожил

Разговаривал с мастером, взирая на остов своего Луазика, так он, как быший работник судоремонтного, хаил УАЗ за металл вечногниющиий и превозносил ГАЗ 69. Нравится мне он, но на ретроавтомобиле, и на охоту как-то не спортивно?
Однако, посеял сомнения.
Вообщем, тяжко когда хочешь канарейку за копейку, и чтобы пела и плясала :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 9:39 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Если на охоты ездить максимум до 100 км, то ЛуАЗ самое то.
Вот уж действительно не жалко! Да и мыть нет проблем. О проходимости - по мне, так лучше нет.
А вот если ездить далеко, то нужно что-то комфортабельнее.

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 11:09 am 
Старожил
Старожил

Уже жалко, я бабла в него засовываю немало - делаю на совесть, а вдруг - не продам по спекулятивной. Прошел он мало - 47 тыс или меньше, пломбы не сорваны были, да и двигло в идеале. Корзину только я спалил - влез в трясину-топь по осени. Польстился на пейзаж :(
Кузов также неплох - ухожен, но щас будет лучше - краску я богатую всучил, чтобы не выгорала :). Вообщем будет игрушка, но мелкий он для меня :(, да и руки нужны, даже если в идеале. УАЗик правда тоже это требует :roll: впрочем как и б\у :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 3:07 pm 
Старожил
Старожил

Ты бы лучшне фотку Луаза скинул! Нам,бывшим владельцам данного дэвайса,было бы интересно посмотреть и оценить твой луноход!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 5:08 pm 
Старожил
Старожил

а он щас разобран абсолютно у муляра в гараже стоит, чистят, лелеют его уже месяца полтора. Вернее 26 декабря его сдал.
На кирпичах стоит.
Кстати никаких прибамбасов - кроме сидений от иномарок передних и и водительское решили намертво присобачить, а так все как стандартно. Резинку вот на лобовое не могем найти новую, шобы было как новье :(
Муляр желает пол покрыть линолеумом, а я уже против - пусть чистое железо и никаких прибамбасов, но он еще этого не знает.

Заголовок сообщения: какому внедорожнику вы отдаете прдпочтение
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 1:32 pm 

"Нива","Шеви-нива"...это все не то,мое мнение -жидковаты....Недавно продал"Nissan Terrano"-I V-6, 3 литра,со всеми наворотами,на торсионной подвеске,вот это танк по бездорожью и комфорт.....но...коснить запчастей,то неделю-две под заказ ждать надо...или в Финляндию ехать,а там тоже не всегда в наличии....вот и продал.Теперь ищу "Газ"-69 в варианте тент,за разумную цену(они у нас уже как "ретро" продаются).Если на 69 постававить "Уазовские" военные мосты и гидроусилитель,то может и неплохо получится...?????А комфорт как-нибудь и пережить можно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1194 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа