...Охота на летучих мышей(или на летающую нутрию) которая сорвалась!
Рано утром по утру... или скажу по другому... я собрался сделать репортаж об охоте на летучих мышей, уже как год собирался, небыло фотоаппарата, ну и времени... и вот мне удалось отдолжить аппарат на один день, ну и рано утром я и Кузен, махнули в деревню, тем более Кузен, неделю назад настрелял в деревне из рогатки 12 мышей... и я с радужными мыслями уже готовился предложить вам настоящий африканский рецепт приготовления ...их... !
По дороге заехали в охотничий мазазин, купить патронов, но цена неустроила Кузена, по 350фр(3-50гр)... он предложил купить их в деревне...
15км.на мопеде мы пролетели как пуля... Встретили Адама... он собирался свалить из дому... так как он взял себе вторую жену... и это его слегка кумарило... теперь их две и они в один голос требовали денег...
Адама был растроен, сказал что его ружьё сломалось... нестреляет...боёк, сточился... мы посочувствовали! ну и поставили его петред фактом, мол у нас нет патронов...продай 4 штуки... без базара, продал нам по 300фр... мы взяли ружьё Матиаса....
... и попёрли лазить по деревне, под каждым манговым деревом!...
в самой деревне летучих мышей неоказалось, скорее всего их сожрали... пошли на реку... Адама ходил вместе с нами, но вдруг...прибежал пацан и забрал его кудато... мы продолжили наши поиски кровососов... и вот...ОНИ висят в низ головой... Кузен, подкрался... прицелился... но выстрела непоследовало... осечка... мыши разлетелись... патрон малийской фабрики дал осечку... пошли догонять мышек... в сторону реки... Моя очередь стрелять... я ищу мышек, но их нет... увидал дикого голубя на дереве... прицелился... нажимаю на крючок... опять осечка... переломил ружьё, взвёл ударный механизм... выстрел... есть один голубь!
... а мышки разлетелись дальше!оставив нам, только своё дерьмо на банановых листьях...
... идем по берегу реки... мыши перелетают на другой берег, стрелять можно, но невозножно переправиться через реку.... ближний мост за 10 км... мышки не дурные, вернее пуганые... они тут катят не хуже перепёлок... остальные три патрона дали осечки... и последующие перезарядки не принесли успеха... результат на 4 патрона... 5 осечек и один голубь!...
так и брели мы по берегу, в поисках чего нибудь... ну и нашли Адама... он лежал на грядке, присыпаный саломой... маскеровался! пацан сказал ему, что по берегу у самого огорода лазит крокодил, и этот паразит, скрыл от нас радостную новость ...решил сам его пришить... но нетут то было... я выдрал у него из кармана один патрон(у него их было всего два...и делиться с нами он не собирался...зажал, короче...пришлось рекитировать...и всё это происходило в положении лёжа, в 15 метрах от крокодила)... я залёг с ним рядом...
.. крокодил, вернее крокодилица, присматривала место для выкладки яиц... ну и грелась немного...так как вода была сравнительно холодная....
я чётко видел хвост и туловище... голова была в траве... стреляю, из положения лёжа... в передние лапы...
Адама стреляет второй раз в то место, где по его предположению должна быть голова у жертвы... выхватывает мачето... и рванул в атаку, я за ним... с размаху треснул 3 раза крокодила по башке, ну он и затих... прикидали его травой... чтоб остыл немного... надо разведать обсатновку в деревне... до того как его перенести! а в это время..........
Да, а в это время, по лесу(заповеднику) в 10км. от нас лазил Российский консул Михаил Слепцов и корреспондент Краснодарского журнала... ну я им и позвонил... мол вы можете сфотографировать крокодила и весь процес снимания шкуры и приготовления... и Мишка хотел купить крокодилинки... ну чтоб покормити корреспондента!... Они приехали через 30 минут...
на этом фото, чётко виден Мишкин живот.. и ноги..
Мдаа...конечно , на мадемуазель корреспондент, африканская деревня произвела впечатление... она думала, что всё гараздо лучше... ну в смысле комфорта и удобств... ну а когда Адама налил своему 2х летнему ребёнку водки, мотивируя тем, что у дитя насморк...насморк действительно был, у дитя всё лицо от уха до уха было в соплях(ну конечно, лекарство от насморка надо покупать, а денег нет... в общем, Адама передал всё это дело ,,естественному отбору,,...паразит)... это последние действие отняло дар речи у журналистки... oна смотрела огромными глазами на происходящее во круг нас... и пыталась ето както идентифицировать...
И вот мы всей компашкой (я, Кузен, Адама, консул, журналистка, и пару младших братьев Адама) пошли на берег, сделать несколько снимков...
Шли ерез огороды.. крокодил, лежал там где мы его оставили... Мишка закричал:
-,,пусть Марина возьмёт его за хвост,,...мол он будет делать фото, хочу напомнить Вам, что Миша, он вообще фотограф, фотографировал даже Горбачёва, не говоря уже о Кадафи и Кофи Анане...
Ну она и взяла крокошу за хвост... а он как дергнет им... эту картину надо было видеть...если честно то я сам не ожидал... что остаточные рефлексы могут сохраняться так долго... я лично видел как Адама разбил ему всю головы мачетом... ну и мы стреляли два раза! крокоша дёргнул хвостом, журналистка отскочила... защёлкали фотоаппараты...
Она:,, он живий, он живой....!!!,,
Да нет он умер...Мишка настаивал на том, чтоб она взяла его за хвост...она не в какую... мне пришлось зажать ему пасть, чтоб не укусил, и только после этого мы сделали снимок... ну и пофотографоровали не мало...
Младший брат Адама, загрузил ,,тело,, в мешок... и мы двинули в деревню... под сильным впечатлением...
Адама начал строить новый дом у себя в огороде... для новой жены!... и пока ненакрыл его крышей... в общем мы расположились там... скажу по другому... Адама кинул на пол кусок жести... и приступил к снятию шкуры... мы(выше названые) рассматривали весь процес... холодный глаз фотоаппарата, фиксировал каждое движение мастера...
короче говоря порезвились не на шутку...крокодильчик длинной 1,70м... Мишка купил мясо... за 10.000фр(20$)... чистым весом около 30кг...
я забрал шкуру...для дальнейшей обработки... в общем на этом всё и закончилось...
затем была проза жизни! Мы заехали к Галине(главному санитарному врачу Бобо Диуласо)... и приготовили его согласно африканских кулинарных традиций... жареным во фритюре....
жалко, мышей не настреляли, репортаж был бы просто БОМБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Три фото удалил.
Они не имеют информации.
Есть согласие на форуме: кишки и прочие внутренности фотографировать для близких родственников, но не для форума.
С уважением.
Админ Терем.