FAN писал(а):
GURZA писал(а):
Если увас есть все необходимое для таких охот (лодки,моторы,чучела),а так же умение ходить под шестом,то это не проблема организовать.
Посоветуйте плиз, какую лодку оптимально приобрести для таких охот?
Я смотрю по фото, Вы все на Романтиках.
Опять же,здесь есть свои минусы и плюсы. Романтика плоскодонная и более устойчивей на воде,но ходить на шесте на ней трудновато. Такое понятие как ходкость,у лодки вообше отсутствует. Так же тяжело на ней залезть в камыш и перед тем, как затолкаться, нужно было поработать мачетой.Но за то на Романтику можно установить мотор. Для начинающего это самый лучший вариант,т.к. меньше вероятности скупаться.
Здесь в этой теме про лодки есть много инфы,особенно про Романтику.
Самой оптимальной лодкой для плавней явяется каюк. Они есть деревянные,дюралевые(самоделки) и пластиковые(заводские)
Лично я хожу на воду вот на таком дюралевом каюке. Он лёгкий(легче Романтики),ходкий,есть транец на который я могу крепить ПЛМ до 5 л.с
Каюк легко можно закрепить на багажнике авто....
..или же на прицепе (если еду на охоту один)
Максол выходит на Романтике.И если нам нужно везти две лодки,то тогда мы их перевозим на прицепе по системе "БЛИН"
Вот такие пластиковые лодки используют в килийских плавнях(фото сделана на охотбазе в Десантном). Эти каючки разных форм и размеров,но ходить на них в плавнях легко.Ещё плюсы в том,что пластик лёгкий и лодку можно перевозить на крыше багажника и снимать самостоятельно.Так же пластик не требует ухода за ним.Можно сказать "вечная" лодка. Да и пластик на металолом не сдадут...
Но проблемка тут в другом-нет транца под мотор,хотя на некоторых каюках уже делают транец.
Про деревянные каюки и писать нечего. Они тяжёлые и требуют серьёзного ухода за ними,поэтому данный девайс не предлогаю для городского охотника.