Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 30, 2026 2:15 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: воспитание лайки
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 12:28 am 

здравствуйте . Приобрел ЗЛС , все нормально в два с половиной месяца выполняет комады комне , сидеть ,нельзя, а вот подай никак не получается приучить да и грызет все подряд котов уже берет по месту на ходу хватает кота за шею и со всей сили перекидывает его на спину и давит тоже никак немогу отучить главное хитрый в моем присуцтвии не трогает. помогите кто сталкивался с подобными проблемами. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 2:41 am 
Новичок
Новичок

Это все в два с половиной месяца :?: Акселерат :!:

Заголовок сообщения: воспитание лайки
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 5:24 am 

да . Вечером попробую скинуть фотки, я в инэте еще чайник поэтому незнаю получится ли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 8:45 am 
Новичок
Новичок

Ув Валэра,
ваш малыш еще мал, чтобы требовать от него выполенния многих команд..
По поводу грызни вещей/мебели: покупайте всякие грызушки-игрушки, и берегите обувь, особенно кожаную-запах, сами понимаете :D

Апорт хорошо приучить, используя любимую косточку-игрушку, с которой малой и спит и ест, он ее не бросит, да и вам не отдаст..Но тут надо уж поторговаться, и дать вкуснятину взамен :)
Думаю, эти азы все знают, Америки я не открыла :wink:
Лайки очень хитрые, ибо селекция и преследовала самостоятельную работу данной собаки, Так что надо набраться терпения, ибо кобл будет испытавать вас не раз..
На улице надо глаз да глаз..может в любой момент кинуться и придушить любимую соседскую кошку :D

Когда то у мужа дед держал лайку-привезли родители за собой с севера..парень был рабочий и очень тосковал без охоты..
Своих кур, гусей не трогал, но соседских потрошил будь здоров!!!
Принесет утром бабуле гуся - мол смотри, я с добычей :D
В конце концов отдали местному охотнику...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 3:07 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 2
Не вірю шо в 2 місяці шенок задавить кота. Хоть убій не вірю.
Мій з 6 місяців впевнено брав котів по місцю. Правда таке йому дозволялося лише в угіддях на полюванні.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 6:27 pm 

2 місяці шенок задавить кота. А в 6 месяцев забудет команду - ко мне.
Не увлекайтесь работой по зверю -займитесь послушанием. После чего будут прекрасные работы и огромное удовольствие. Я лайку не держал но свои ошибки в натаске драта допустил и осознал. . Мой в четыре месяца начал работать, в шесть уверенно по вальдшнепу. Восемь лет- до сих пор в руку не подает, в метре от меня ложит. Злая ошибка в воспитание допущена мной . Не допускай ошибок !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 5:19 pm 

Я своей сделал игрушку из перьев фазана, сухой заячьей лапки зашитых в в плотную ткань. В 4 месяца она мне из под снега поднимала зайца и вела подранка по следу. Домашних и соседских не трогает вообще. Вот дичь не приносит, а просто давит и держит ее пока не подойду, тогда спакойно отдает и ждет поощьрения. Я может ее и разбаловал немного но это моя любимица :lol:

Заголовок сообщения: Не вірю шо в 2 місяці шенок задавить кота. Хоть убій не вірю
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 11:10 am 

Всем здрасте я тут новичёк но почитав решил написать.
У меня Р-Е лайка взял его в 1.5месяца а в 2 месяца он мне на балконе приготовил подарок в виде убитого голубя.Причём шея прокусана крови валом а тушка целая и не вредимая?

Заголовок сообщения: Re: Не вірю шо в 2 місяці шенок задавить кота. Хоть убій не
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 12:13 pm 
Старожил
Старожил

Алекс_13 писал(а):
Всем здрасте я тут новичёк но почитав решил написать.
У меня Р-Е лайка взял его в 1.5месяца а в 2 месяца он мне на балконе приготовил подарок в виде убитого голубя.Причём шея прокусана крови валом а тушка целая и не вредимая?

А что ж вы хотели....? Охотник однако :lol:

Погодите это ещё не все сюрпрайсы........ :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 1:33 pm 

в каком возросте нужно везти собакина на притравку по кабасику????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 2:12 pm 
Старожил
Старожил

вася писал(а):
в каком возросте нужно везти собакина на притравку по кабасику????

все зависит от развития собаки... я начинал в 7 мес, когда понял, что щенок созрел к этому... да плюс нашел подходящий материал - поросят кил по 25...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: воспитание лайки
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 2:07 pm 
Новичок
Новичок

Добрый день. У меня ВСЛ, на Пасху будет 5 месяцев, кобель. Недели 2 назад гуляли по лесу (тренирую на выносливость), собак пошёл по следу козы. Причём сам нашёл след (следов было много, он выбрал самы свежий, я так понимаю) и пошёл по нему, без команды. Через минут 5 услышал треск в лесу, побежал за собакой. 15 минут не мог его найти (звал, свистел, кидал питарды/шутихи). Потом он сам вышел. Заметил, что пришёл он с поля. Поднялся и увидел, что его след идёт ровно по следу трёх коз. Т.е. подозреваю, что он их поднял и шёл по следу, но без голоса. Голоса, скорее всего не было, т.к. на зрячую он их не видел.
Правильно ли я понимаю причину отсутствие голоса?
P.S. Гуля в таком месте, где коз отродясь небыло (за огородами), только домашние овечки. Так что в нарушениях меня подозревать не следует. По крайней мере в умышленых.

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 1:55 pm 
Старожил
Старожил

ИМХО. Он пошел по самому свежему следу но никого не нашел. :smu:sche_nie:
Если так, то хороший Собака. Со временем научится определять по запаху, "догоню-не догоню"

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 10:51 pm 
Следопыт
Следопыт

На моем канале барышня написала за своего лайкуна РЕЛэндКМС.
Цитата:
ОЛЬГА G1
день назад
послушная у Вас собака, мой бы уже над трупом издевался, потом бы еще и вывалялся в этом всём)))

Цитата:
Иван Иваныч
Вчера в 22:11
Оля, дело в том, что в эту собу была вложена душа.
Имея опыт в предыдущей собе, (тоже РОСке), в эту вложил максимальное терпение и понимание женской души. )))
Теперь она мне платит той же монетой.
А для того, чтобы соба слушалась вас надо ещё щенком закреплять ОКД.

Цитата:
ОЛЬГА G
Вчера в 23:01
у меня кобель, метис РЕЛ и КМС, достался мне в возрасте 4х лет с отличным набором рабочих качеств но при этом абсолютно не социализирован, и страшно агрессивен! за полтора года мне удалось исправить многое. обучить командам но беда в том, что бывший хозяин нерадивый урод, который мало того что к своей собаке относился хуже чем к скоту, так еще и притравливал на других собак! собака обладает широким поиском и работает по всему что движется. будь то птица, пушнина или кабан... добычу отдает только мне, но пока не выбьет душу с жертвы ни одна команда не действует(( я согласна, что время утрачено и многие рефлекторные связи мне уже не разорвать. но я не сдаюсь)))

Цитата:
ОЛЬГА G
17:22
честно? я сама в шоке от того, как можно было такую собаку бросить на привязи и уехать, когда в том районе столько охотников
которые выявляли неподдельный интерес и с удовольствием его забрали... я рада. что он достался мне. пусть трудный, но в этом наверно его изюминка.
я показала собаке, что жить можно по другому, что его могут любить и ценить! он в свою очередь мне тоже благодарен! мы с ним настоящая стая)))
а хозяин бросивший его вернулся через год, увидел абсолютно адекватную собаку без былой дикости и агрессии к миру, хотел забрать, но Якут его больше не признает, даже не подходит к нему и рычит когда тот хочет его погладить... помнит собака предательство!

Последние строчки меня поразили, видно не было у них любви взаимной и понимания такого как с Ольгой!

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Часовой пояс: UTC + 2 часа