Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 28, 2026 12:50 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 11:37 am 
Старожил
Старожил

когда я только куплю..................ээх............. :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 12:35 pm 

В городе-герое Киеве. Если интересно звони 80678923308 Саша.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 1:41 pm 
Новичок
Новичок

jitter писал(а):
Извините, не могу не встрять.
Разница отдачи иннерционки и газоотвода - миф, как и разница в резкости.
Даже если предположить, что разница в начальных скоростях снаряда в инерционке и газоотводе составляет 3%(такие цифры иногда фигурируют), то эти 3% "услышать" субъективно крайне сложно. Имею двустволку и п/а газоотвод почти в одном весе. Субъективная разница в отдаче на одноименных боеприпасах не обнаружена.
Даже если предположить, что вес откатных частей 0,2кг, то это 6% от общего веса ружья с весом 3,2.
Но надо понимать, что откат начинается после прохождения пулей участка максимального давления, а раз так, то откатные части вместе с ружьем уже приобрели какую-то начальную скорость в обратную сторону, после чего происходит расцепление затвора и ствола и затвор улетает дальше уже после того, как проедены точки не только макс давления, но спада давления раза в 2... Поэтому разница в уносимой энергии будет непропорциональна весу, а еще меньше.

Когда-то был затеян спор именно об этом и я нашел книгу, где описывался расчет скорострельности самолетной пушки с расчетом всех характеристик движения отдельных частей в процессе выстрела.
Деталей уже не помню, но анализируя временнУю диаграмму развития выстрела, было видно, что откатные части уносят с собой совершенно небольшую часть энергии именно потому, что их движение начинается тогда, когда основное дело уже сделано.

Таково мое личное мнение.

Александр, ака Alex M.P., :) ты помнишь старый добрый анекдот, как сын математик доказывал своему отцу, что на столе не одна курица, а две? :D Здесь аналогичный случай.
На теории, простыми математическими расчетами можно доказать что угодно, только на практике все может оказаться совсем по-другому. В данном случае это очень легко проверить. Берешь один полуавтомат газоотводный (насколько я знаю он у тебя есть) и другой полуавтомат инерционный, можно Стоеджер, что бы по весу был с твоим идентичен и стеляешь три-пять раз подряд с одного автомата, а потом с другого. И все. :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 1:51 pm 
Новичок
Новичок

Инерционщики, не вздумайте со мной спорить - дам пострелять с Беретты. :D :D :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 2:23 pm 
Новичок
Новичок

Женя писал(а):
В данном случае это очень легко проверить. Берешь один полуавтомат газоотводный (насколько я знаю он у тебя есть) и другой полуавтомат инерционный, можно Стоеджер, что бы по весу был с твоим идентичен и стеляешь три-пять раз подряд с одного автомата, а потом с другого. И все. :)

И что я должен буду почувствовать?

Чувство - это такое субъективное понятие... Вот я сделал 30 выстрелов из .223 и оглох на одно ухо аж на сутки, а кто-то стрельнет 100 и ничего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 2:30 pm 
Старожил
Старожил

Прийдёться и с вашего пострелять ,чтоб проверить, если вы не против :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 4:16 pm 
Новичок
Новичок

jitter писал(а):

Тебе на пальцах показать?

jitter писал(а):
Чувство - это такое субъективное понятие... Вот я сделал 30 выстрелов из .223 и оглох на одно ухо аж на сутки, а кто-то стрельнет 100 и ничего.

А при стрельбе с 223 и 30-06 тоже разницы не заметишь? Чувство ведь такое субъективное понятие...

Один и тот же человек ощущает отдачу инерционного полуавтомата сильнее, нежели отдачу газоотводного автомата в том же весе. И чем выше навески дроби тем сильнее ощущается разница в комфорте стрельбы.
Сейчас кто-то скажет, что ему комфортно стрелять магнумом с ИЖ-18 и математически докажет, что импульс отдачи одностволки ниже чем у тяжелой двустволки, поскольку общий вес одностволки меньше. Поверит ли ему кто-нибудь, что у ИЖ-18 самая мягкая отдача? Да, поверит - тот кто не стрелял с ИЖ -18 тяжелыми зарядами. :) Так же и с полуавтоматами, ощутить разницу можно только постреляв с одного и с другого. Одни почувствуют ее больше, другие меньше, в зависимости от массы тела и физ. подготовки, но каждый однозначно сможет определить какое ружье лягается больше. И это будет инерционка.
Для тех кто продолжает сомневаться, готов предоставить возможность выстрелить с газоотводной Беретты и инерционки Бенелли ( надеюсь наш дорогой Евгений Яковлевич будет не против дать свою любимицу :wink:). Для чистоты эксперимента и полноты ощущений предлагаю стрелять в футболке и навесками от 36 г. дроби.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 4:24 pm 
Новичок
Новичок

makushla писал(а):
Прийдёться и с вашего пострелять ,чтоб проверить, если вы не против :roll:

Аня, я теперь не просто "не против", я даже считаю, что ты теперь просто обязана приехать к нам и установить истину в давнем и уже традиционном среди охотников споре. :D Этот исторический момент мы даже зафиксируем на видеокамеру. :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 5:40 pm 
Новичок
Новичок

Женя писал(а):
jitter писал(а):

Тебе на пальцах показать?

jitter писал(а):

А при стрельбе с 223 и 30-06 тоже разницы не заметишь? Чувство ведь такое субъективное понятие...

Один и тот же человек ощущает отдачу инерционного полуавтомата сильнее, нежели отдачу газоотводного автомата в том же весе. И чем выше навески дроби тем сильнее ощущается разница в комфорте стрельбы.
Сейчас кто-то скажет, что ему комфортно стрелять магнумом с ИЖ-18 и математически докажет, что импульс отдачи одностволки ниже чем у тяжелой двустволки, поскольку общий вес одностволки меньше. Поверит ли ему кто-нибудь, что у ИЖ-18 самая мягкая отдача? Да, поверит - тот кто не стрелял с ИЖ -18 тяжелыми зарядами. :) Так же и с полуавтоматами, ощутить разницу можно только постреляв с одного и с другого. Одни почувствуют ее больше, другие меньше, в зависимости от массы тела и физ. подготовки, но каждый однозначно сможет определить какое ружье лягается больше. И это будет инерционка.
Для тех кто продолжает сомневаться, готов предоставить возможность выстрелить с газоотводной Беретты и инерционки Бенелли ( надеюсь наш дорогой Евгений Яковлевич будет не против дать свою любимицу :wink:). Для чистоты эксперимента и полноты ощущений предлагаю стрелять в футболке и навесками от 36 г. дроби.

На пальцах не нужно, лучше как-то по-другому :-)
Между .223 и 30-06 замечу, т.к. несоизмеримые они. А разница в отдаче инерц. и газоотвод много ничтожнее.

Математически доказать, "что импульс отдачи одностволки ниже чем у тяжелой двустволки, поскольку общий вес одностволки меньше" не возможно, т.к. импульс отдачи будет одинаков и там, и там при одинаковой передней части(ствол, коробка) и боеприпасе(закон сохранения импульса), а вот из-за меньшей массы ИЖ-18 будет иметь бОльшую скорость, от чего и будет больнее... Более тяжелое ружье при том же импульсе отдачи будет иметь меньшую "скорость отката" в плечо, если так можно выразиться.

И сразу математически видно, что если стрелять из одностволки какой-то магнумом в 16 или в 20 калибре сидя на корточках, то при определенной массе тела можно, пардон, и на попу сесть(когда был голодным студентом, то при 64кг веса от 16к ИЖ-К и стандартном снаряде(30г) был случай из положения на корточках... Вес ружья 2,9кг был и синяк на плече быстро набивала).

Так что, как говорили древние "Теория без практики мертва, а практика без теории слепа".

Будем ждать объективных доказательств, т.е. фактов :-)

Эксперимент могу нарисовать:
Берутся 2 ружья одинаковой массы и одинаковыми параметрами ствола, чтобы на одном и том же боеприпасе давали одну и ту же скорость снаряда.
Ружье закрепляется на откатной платформе. Производится выстрел и измеряется расстояние, пройденное откатной платформой :-)

Сорри, что много написал, но завершу так:
девушке п/а ни к чему, на мое мнение.
Потому что у п/а убогий баланс по сравнение с двустволкой. Он сильно смещен вперед и без патронов, а с 2мя патронами еще дальше. При слабых руках может "клевать" вся эта история при хвате короткой рукой за цевье ближе чем нужно к казне. При простой вскидке в магазине этого можно и не увидеть.
Фух...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 5:46 pm 
Старожил
Старожил

По мне так, что ИЖ 27, что Бенелли - особой разницы в отдаче не ощущаю.
Мне кажется и Ане после ИЖ 58 отдача Бенелли будет " по барабану"

Последний раз редактировалось Dnepr Чт май 22, 2008 5:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 5:48 pm 
Старожил
Старожил

MASTER писал(а):
Аня!
Ты видишь, я пока ехидно молчу :roll:

:lol: :lol: :lol:

... а потом медленно-медленно спустимся с горы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 6:15 pm 
Новичок
Новичок

:lol: Аня :!: Твой окончательный выбор п/а Benelli оправданно правильный и верный.И пускай он будет хоть газоотводный хоть инерционный,но это твоя мечта -Benelli :!: :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 6:32 pm 
Старожил
Старожил

Совершенно верно, я влюблена в него спервого взгляда :oops:
А насчёт ваших предложений пострелять с ваших Бинелли, - я только ЗА :wink: Собираемся все вместе 7 июня и я устраиваю дигустацию ружей 8)
Пы.Сы. меня ж хлебом не корми, дай пострелять :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 6:46 pm 
Новичок
Новичок

makushla писал(а):
Совершенно верно, я влюблена в него спервого взгляда

Так с этого нужно было начинать.
Такая штука как "нДравится" перевешивает аргументы всех, кто может иметь свое личное неправильное мнение. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 6:50 pm 
Старожил
Старожил

Думала, можно найти замену, но так понимаю, что нет...........

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа