|
Всем привет!
Ну, вот и отгремели последние выстрелы на соревнованиях. Победители получили свои заслуженные призы. И как ни печально, но приходится признать, то все хорошее когда ни будь, заканчивается. Праздник сменится буднями, и наша жизнь потечет по своему обычному расписанию. И после праздничной эйфории, приходят спокойствие, и мысли о прошедшем празднике приобретают все более прагматичный смысл.
День Рождения - это всегда радость и веселье, смех и улыбки. Это встреча старых друзей, это новые знакомства! Праздник – это всегда хорошо.
И благодаря нашим старым добрым друзьям - клубам охоты и рыбалки «Ягдташ» и «Терем», был организован чудесный праздник, замечательное действо - Соревнования по стендовой и пулевой стрельбе, посвященные 3-й годовщине клубов.
И необходимо сказать, что праздник состоялся! С первых же минут пребывания на стрельбах, нельзя было не заметить тот возросший уровень подготовки и ту меру ответственности, которую продемонстрировали организаторы соревнований. Первое, что бросилось в глаза – это табличка с надписью «Парковка». Казалось бы, мелочь, но организаторы постарались как бы с «порога» показать, что организация мероприятия, должна пройти на высоком уровне.
В целом, так все и прошло! Все было действительно замечательно! И необходимо отдать должное организаторам. Они старались и делали все возможное, для обеспечения должного уровня прохождения мероприятия. Мы не будем обращать внимания на мелкие огрехи, которые возникали в ходе проведения соревнований. Это можно отнести на проблемы «роста», не придавать острого значения всем этим моментам. Критиковать всегда легко. А вот организовать праздник всеукраинского масштаба, встретить гостей, организовать, накормить, напоить….
От всего Одесского коллектива могу высказать наше общее мнение – Праздник состоялся! Такие встречи нужны и важны! Выражаем организаторам сердечную благодарность за предоставленную возможность встретиться, пообщаться со старыми друзьями и возможность приобретения новых друзей! Все было просто замечательно! Большое человеческое спасибо!!!
А теперь хочу выссказать, как говорится сугубо личное мнение!
Любое соревнование проходит по определенным правилам, которые должны неукоснительно соблюдаться всеми участниками соревнований. Правила устанавливаются организаторами и в обязанности организаторов входит обеспечение соблюдения этих. Тем самым пройдя регистрацию, каждый из участников дает свое согласие на установленные правила и с другой стороны обязуется неукоснительно эти правила соблюдать! Правильно? По моему, правильно!
Тогда у меня возникает вопрос: «Почему кое - кто позволяет себе нарушать правила?»
Вы мне можете возразить, что правила и созданы для того что бы их нарушать. Но здесь не тот случай. Я проделал такой длинный путь, не для того что бы видеть как «кто то» позволяет себе выйти на позицию для стрельбы еле держать на ногах, от количества выпитого. Я не понимаю, как можно с заряженным ружьем вертеться на номере на 360 градусов, осыпая всех и вся нецензурной бранью? Я не понимаю, почему этот человек вообще попал сюда?! Как это возможно? Не дай Бог! Ведь до беды всего один шаг!!! Этот эпизод я считаю, вопиющим нарушением не только правил проведения соревнований, но и недопустимым фактом нарушения правил обращения с оружием, тем более при таком большом скоплении людей. И да! Правильно заметили организаторы соревнований: « ……с нами дети! И они весь этот беспредел, видят и УЧАТСЯ у нас». А этому они не должны учиться, этого вообще не должно быть!
Еще один момент, относящийся к соблюдению правил.
Мне не понятна «мягкость» судей по отношению к стрелкам, которые перед выстрелом «забыли» снять ружье с предохранителя, которые после вылета тарелочки говорили примерно следующее: «Ой, я не успел, я не заметил, давайте еще раз….» И тарелочка вылетала «Еще раз»!
Мне не понятно как во время пулевой стрельбы, кое - кто позволяет себе стрельбу с подставки! А вот так вот! Просто так захотелось. Психанул и наплевал на правила!
Я далеко не идеальный человек. И иногда тоже нарушаю правила. Но есть определенная черта, за которую я никогда не перехожу! Я никогда не ставлю себя выше других людей. Я никогда не относился наплевательски по отношению к другим людям.
Мой папа, когда брал меня на охоту, всегда в шутку говорил мне: «Сынок! Попал в волчью стаю – вой по-волчьи!» Тем самым он мне давал понять, что на охоте, как и в жизни всегда есть определенные правила, которые никогда нельзя нарушать!
_________________ www.maksolvideo.com
|