Да думал написать капсюль, думаю не то, написал пистон
Итак, вчера взял для опытов, один положил в раствор уксуса и воды 1/5 на 40 минут самый грязный и страшный. Результат, медный купорос растаял, а оксидные пятна нет

Потом попробывал его же мускулом новым (синим) нефига, потом зубной пастой, блеск да, результат ноль. Потом ссыпал все 40 шт. в 5л ведро залил уксусом и водой 1/4 оставил на 1час, потом зубной щеткой и одновременно перекладывал с одного в другое ведро с уксусом. Примерно вышло около 1.5 часа они там были. После залил водой, промыл, залил еще воды и добавил стерального порошка автомат, чтоб пены не сильно было (они были тусклые и оксиды черные) в результате следующих манипуляцей гильзы находились в порошке еще час пока я их чистил зубной щеткой и зубными палочками с веткой (специально преготовленой для чистки ружья). А да про капсуля забыл, когда их выдавлевал малого отправил к маме, малоли чего, а так он всегда с самной даже ему пневматику купил, прицеливатся сейчас учется, но с сомной не промахивается бьёт точно. Хотя ему только два

Малость ушел от темы. Итак малость вспотел выбивая, но результат увенчался успехом, все живы:) Долго мучался с уже дырявыми и закисшими не удачно недовыбитыми капсулями. Минут пять на каждый

Итак почистил и проверил все отверстия, после меня ожидало удевление дробь на дне ведра, типа как "7", а то и мельче и много на заряд будет, опа откуда? Присмотрелся, а она медная

Аказалось это не дробь, а остатки, точнее обрубки от гильзы (с отверстия под капсулем) В итоге гильзы были почисщены и отмыты в порошке приняв вид нового изделия, вот только черные пятна ушли на 2/3 и остались лёгкие пятна на капсуле в основнов, седло идеальное, к стате чего так говорю так как была одна гильза вобще не стреляная новая, по моим оценкакам гильзы стреляли раза три не больше и то не все. Вобщем было чем сравнивать, гильзы по маркеровке 58 года, вот только клеймо не могу понять, что означает, там как два квадрата слегка сдвинуты относительно друг друга и наложены, а в середине буква С маленькая и на ней толи Т толи I как L . Времени у меня на чистку 40 гильз ушло с 19:15 до 21:15 в ожидании и опытах, а с 21:15 до 24:30 активного секса. Утром встал они блыщать, кайф, как яйца у кота при свете луны, собрал свой 27М и начал встовлять в потронник, они как пять копеек в трёх летровую банку влетают без особого усилия, только 4 с лёгким натягом, видать по 3 три раза которые стрелялись. Без зацепа даже такое впечатление что ещеб влезлобы сверху, переставлял врощал вкидывал всё равно влетают.
Что сказать рад как слон своему преобретению. Гильзы мне обошкись в 25 грн.+5,5 часа секса и классного настрояния утром